【意見求む】1%の可能性を捨てたくない!!

レス12 HIT数 336 あ+ あ-

2025/02/26 06:38(更新日時)

大学生女です。

海外駐在中の父のところに行った際に、父の職場の日本人の方、数名と会いました。そのうちの一人に20代後半の方がいて、比較的年齢が近かったのもあり、とても良くしてくださいました。私に対しての態度はもちろん、一緒にいた父や他の上司の方々にも気を回したりしている様子をみて、その姿に惹かれていく自分がいました。無理だと分かりながらも、一方でどうにかして彼と仲良くしたいと思う自分もいるのが現状の正直な気持ちです。

この恋が叶わないのには3点理由があると思います。

①立場
私にとって彼は父の職場の後輩です。私がアプローチしてしまうと、父親には間違いなくばれるし、その私の行動によって父と彼の関係性に影響を及ぼしてほしくないです。

②年齢
具体的な年齢差は伏せますが、5歳以上あります。大学生の私からすれば、そこまで大きな年の差で恋愛している人が周りで見たことないので、社会的な立場の違いや、結婚についての価値観など様々な観点から難しいのではないかなと思います。

③距離
彼は今海外で働いていて、私も海外留学中です。飛行機で10時間くらいの距離にいます。

だったらなぜ、諦めきれていないのか!と思われると思いますが、それにも理由があります。

①インスタ
インスタを向こうから聞かれたので、交換しました。恋愛的かどうかはさておき、連絡先を聞いてくれたということは、彼が自分が思っている以上に自分に良い印象をもっているということがわかって嬉しかったです。

②日本で会える可能性
偶然にも彼の実家が私の日本の大学と近くにあることがわかりました。また、解散した後にDMでどれだけ本気なのかはわかりませんが、今度はその大学付近で会いましょうと言ってくださいました。

99%無理なのは重々承知ですが、どうにか1%を生かす方法がないのかと考えています。客観的な意見お待ちしてます。

タグ

No.4250061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しずつ、お互いを知るところから。
相手も好意的に思ってるかも。でも上司の娘さんなので引いてるとか。

• << 7 そうですね、、ふつうに考えて上司の娘にアタックするのはかなりの覚悟がいりますよね、、

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>>大学の近くで会いましょう、という言葉が、恋愛的なものなのか、ですよね。
主さんのお父さんは、その男性の上司にあたるから、よくしてくれているのかと思いますので、いきなり主さんからアプローチは、やめた方がいいですよね。
あと、その方は大学生の主さんより5歳以上、年上との事なので、もう決まった女性がいるかもしれないので、相手の出方を見るのが今はいいかな、と感じます。
>>飛行機で、10時間の遠距離恋愛は、既に、お互いラブラブな関係でも、なかなか大変な距離ですしね。
インスタやDMで話して、機会があったら彼女や婚約者(結婚してないのは確認できてますかね?)がいらっしゃらないかも聞いてみるのがいいんじゃないですかね。
決まった方がいないと分かったら、会える機会に約束してみるのが良いんじゃないですか。

• << 8 一応今付き合っている相手がいないのは間違いないです!でも次会うときまでフリーの状態かどうかは、、💦何もできない間に相手ができてしまったら悔しいですね、、

No.4

普通にお父さん巻き込んで友達から!でいいのでは?

• << 9 父にはぜーったいにばれたくないんです~~!!

No.5

ん?彼はあなたの恋人になるのにむしろ相応しいと思いますけどね?😁ただあなたの本文は今はまだ留学中の学校で頑張ること。まだ就職もしたことが無い社会人としてヒヨっ子にもなれてない段階。

誰かとお付き合いすることもまだまだ経験不足で熱くなりやすく、失敗の経験も足りない未熟さがあると思います。

その彼と順調に縁を育んでボーイフレンドになってもらうのは良い事だと思いますが、学生という本文を忘れてあなたが恋にうつつを抜かしたらその人の出世を妨げることになりかねないから、しっかり自分を持って卒業、就職して社会人になること。その上でいずれお付き合いして結婚してその人をサポートできるようなキャリアを積んでいくよう頑張ったら?

何もネガティブに考える必要は無いと思う。学生のうちにどっぷりハマってセックスに溺れたりするのはやめましょう。あなたのお父様がブチ切れます。笑

• << 10 本当におっしゃる通りです、、 色々想像して一喜一憂してる時間があったら、自分を磨いて好きになってもらえるように時間を使った方が絶対にみんなにとっていいですもんね!! 励ましていただいてありがとうございます~~

No.6

私も、娘なので、ちょっと想像してみましたが  
一番イヤなのは、お父さん通して「娘さんに、勘違いさせてしまったみたいですみません」と謝りながら断られるパターンが嫌かも。
なので、私なら、とりあえず仲良くだけして様子見するかも。

• << 11 うわ、、、それ本当に最悪です(泣)父にもばれて振られるとか最悪シナリオすぎます、、 でも逆にそういう個人間の話を人づてで伝えてもらうような不誠実な人だったら、逆に付き合う前に気づけてよかった!って切り替えれるかも、、(笑)(←もうそこまで想像してましたw)

No.7

>> 1 少しずつ、お互いを知るところから。 相手も好意的に思ってるかも。でも上司の娘さんなので引いてるとか。 そうですね、、ふつうに考えて上司の娘にアタックするのはかなりの覚悟がいりますよね、、

No.8

>> 3 >>大学の近くで会いましょう、という言葉が、恋愛的なものなのか、ですよね。 主さんのお父さんは、その男性の上司にあたるから、よ… 一応今付き合っている相手がいないのは間違いないです!でも次会うときまでフリーの状態かどうかは、、💦何もできない間に相手ができてしまったら悔しいですね、、

• << 12 >>何もできない間に相手ができてしまったら悔しい、、その時はその時、ご縁がなかったという事なんです。 今の状態でゴリ押しで何か出来るわけではないですしね。 向こうに相手ができても、教えてはくれないですしね。 No.11のレスのも一緒にお返事しますね。 ぶっちゃけ、お父さんにばれるのは恥ずかしいだけなので、若気の至りでドンマイなんですが。 お父さんの立場を考えると、部下にうちの娘が変なことしてごめんなさいみたいになるので、そっちは微妙かと。 先走ると親子で、>>最悪シナリオにもなりかねないですかね。 >>個人間の話を人づてで伝えてもらうような不誠実な人だったら、逆に付き合う前に気づけてよかったって切り替えれる…そうですね〜 ただ気持ちを読み違えてた場合、主さんに何て言って断ればいいか分からない、傷付けたくないとか、お父さんにチクられたらどうしよう、みたいに悩んで、「実は、お嬢さんとやり取りしてたのですが…」と仕事と同じ様に、頼れる上司に相談…というパターンは、社会人あるあるなので、可能性はゼロではないかと思われます。 手を出したわけではないから、言えますしね。 割とプライベートな事も、男同士、こういう時はどうしたら?みたいに、上司に教えてもらってたりもしてるの見たりしますし。 「悪かったのは自分なんで」みたいな言い方されたりして…(私もここまで想像してみました笑)

No.9

>> 4 普通にお父さん巻き込んで友達から!でいいのでは? 父にはぜーったいにばれたくないんです~~!!

No.10

>> 5 ん?彼はあなたの恋人になるのにむしろ相応しいと思いますけどね?😁ただあなたの本文は今はまだ留学中の学校で頑張ること。まだ就職もしたことが無い… 本当におっしゃる通りです、、
色々想像して一喜一憂してる時間があったら、自分を磨いて好きになってもらえるように時間を使った方が絶対にみんなにとっていいですもんね!!
励ましていただいてありがとうございます~~

No.11

>> 6 私も、娘なので、ちょっと想像してみましたが   一番イヤなのは、お父さん通して「娘さんに、勘違いさせてしまったみたいですみません」と謝りな… うわ、、、それ本当に最悪です(泣)父にもばれて振られるとか最悪シナリオすぎます、、
でも逆にそういう個人間の話を人づてで伝えてもらうような不誠実な人だったら、逆に付き合う前に気づけてよかった!って切り替えれるかも、、(笑)(←もうそこまで想像してましたw)

No.12

>> 8 一応今付き合っている相手がいないのは間違いないです!でも次会うときまでフリーの状態かどうかは、、💦何もできない間に相手ができてしまったら悔し… >>何もできない間に相手ができてしまったら悔しい、、その時はその時、ご縁がなかったという事なんです。
今の状態でゴリ押しで何か出来るわけではないですしね。
向こうに相手ができても、教えてはくれないですしね。
No.11のレスのも一緒にお返事しますね。
ぶっちゃけ、お父さんにばれるのは恥ずかしいだけなので、若気の至りでドンマイなんですが。
お父さんの立場を考えると、部下にうちの娘が変なことしてごめんなさいみたいになるので、そっちは微妙かと。
先走ると親子で、>>最悪シナリオにもなりかねないですかね。

>>個人間の話を人づてで伝えてもらうような不誠実な人だったら、逆に付き合う前に気づけてよかったって切り替えれる…そうですね〜
ただ気持ちを読み違えてた場合、主さんに何て言って断ればいいか分からない、傷付けたくないとか、お父さんにチクられたらどうしよう、みたいに悩んで、「実は、お嬢さんとやり取りしてたのですが…」と仕事と同じ様に、頼れる上司に相談…というパターンは、社会人あるあるなので、可能性はゼロではないかと思われます。
手を出したわけではないから、言えますしね。
割とプライベートな事も、男同士、こういう時はどうしたら?みたいに、上司に教えてもらってたりもしてるの見たりしますし。
「悪かったのは自分なんで」みたいな言い方されたりして…(私もここまで想像してみました笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する