健康食

レス3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/02/25 12:20(更新日時)

健康状態があまりよくない(肝臓の数値が高い、このまま進むと糖尿病予備軍になるかも)のですが、外回りの仕事柄、外食が多いです。
どういったものがお勧めですか?
今は、コンビニを筆頭に、マックや吉野家、ファミレスや定食屋、ラーメンなど様々です。
コンビニでも、これは添加物少なめで健康的とかあったら教えて下さい。

タグ

No.4249813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リンガーハットの麺抜きの野菜たっぷり。
スープと野菜しか入ってないです。
それで物足りないなら餃子を少しつけてもいいのではないでしょうか?
モスバーガーの菜摘。パンの部分がないです。
パンの部分がレタスです。
蕎麦屋。蕎麦は低GIで血糖値が上がりにくいので、カロリーの低いきのこそばなんかがいいのではないでしょうか?
コンビニだともち麦を使ったおにぎりが売ってるところならそれがいいです。

No.2

自分で塩分、炭水化物制御するしかないよ。おにぎりとささみ

No.3

外回りの営業マンって栄養が片寄るので気をつけた方が良いですよ。
知り合いも、外回りの営業マンで、簡単に済ませる菓子パンとか珈琲牛乳とか珈琲だと糖尿病の予備軍でしたが、急に、脳に、糖尿病の予備軍でも、脳に毒素が、回って植物人間手前まで、なりました。

勿論、言葉も話せないし、身体障害にもなりました。

驚くのは、自覚するまで、ICU室でも、ベットから降りて会社に、行くと家族に、喚いて居ましたよ。

糖尿病って自覚症状が、出ないので、判り難い病気で大変だと思います。

周りの人達も、三十代後半でも、糖尿病に、なって、足を切断したり、足の指を何本も切断したり、透析に、週に3回通院したり、酷くなる人を見ました。

糖尿病の予備軍ならば、親族に、糖尿病の人が、居たら気をつけた方が良いですよ。

糖尿病って人それぞれでどうなるのか解らないからね。

骨も弱くなってバス停で、立って居た時に、骨が骨折する人も、居れば、角砂糖を持って行動する人も、居ましたからね。

極力、外食とかコンビニは、止めて、弁当を作って清く正しい生活をする方が良いと思いますよ。

糖尿病になれば、大変ですよ、インシュリンをうつようになると大変ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板