髪について

レス8 HIT数 181 あ+ あ-

2025/02/25 15:07(更新日時)

男性です。
髪が伸びて少しボサボサになってしまいました。そのせいなのか、学校の先生や友達から「髪伸びたね」と言われることが多くなりました。
先週まで実習があったのですが、特に髪型に関しては何も言われませんでした。
変な基準ですが、実習で何も言われなければ今すぐ切らなければいけないってほどでもないですか?

タグ

No.4249739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1ヶ月半おきに床屋さんに行く、と決めておくと楽ですよ。

No.2

何の実習かでも違ってくるかとは思いますが気になっててもあえて何も言わないのかもしれませんよ。どこまで伸びたら切るかはその人しだいなので何とも言えないところですが今日から気温が上がって春めいてくるみたいだし切ってもいいのでは?スッキリすると清潔感も出て好感度も上がると思いますよ。

• << 4 保育実習ですが、どうでしょうか?

No.3

何の実習かにもよりますので何とも。

現代はあまり髪形等にうるさく言うのは宜しくないという風潮があるので、何も言われないだけであって、

実習によっては「適切な格好ができない」とマイナス評価を受けている可能性があります。

ちゃんとその実習にふさわしい髪形かどうかで考えればいいと思いますよ。

• << 5 保育実習です

No.4

>> 2 何の実習かでも違ってくるかとは思いますが気になっててもあえて何も言わないのかもしれませんよ。どこまで伸びたら切るかはその人しだいなので何とも… 保育実習ですが、どうでしょうか?

No.5

>> 3 何の実習かにもよりますので何とも。 現代はあまり髪形等にうるさく言うのは宜しくないという風潮があるので、何も言われないだけであって、 … 保育実習です

No.6

ボサボサになってしまったって自覚があるんでしょう?そして周りから髪伸びたって言われるなら、切たっほうがいいってことじゃない?
切る切らないなんて本人の勝手ですけど。
すっきりさせたほうがいいかもですね。
研修先でイメージは良くないかもしれないし。
無頓着も良くないし。
最低限の身だしなみは大切だしね。

No.7

似合わない人の長めの髪って苦手。

まだ学生だから、ということで言われなかったのかもしれないけど。

保育士だろうとなんだろうと身だしなみは大事です。

周りから切れと言われないと切らないとかありえません

No.8

>> 7 周りから「切れ」って言われないから切ってないわけじゃなくて、今伸ばしてるだけなんですが、それが似合わない人はやめろってことですよね…
気を付けます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少