ただの弱音です

レス2 HIT数 345 あ+ あ-

2025/02/25 00:48(更新日時)

弱音というか、ほぼ愚痴です。親にも言えないことをここに吐き出させてください。
 24歳の2児の母です。上の子は今年4歳、下の子は2歳になります。元夫と呼べる人にゴム無しで半ば脅しのように行為をして一人目を妊娠しました。警察に言ったら、産まれてくる子は犯罪者の子供になってしまうと思って、親には妊娠しました、とだけ言ったら堕ろさなかったら勘当すると言われ、私は産む選択をしたのでその時は親から勘当されました。二人目は、一人目の子どもが寝ている時に、しなかったら起こすし殴るぞと言われてやりました。私は断ることもできなくて、やりました。最低です。その後、夫は仕事をしなくなり私の貯金を当てにし始めたので、夜に子どもを連れて逃げました。今は親に頭を下げて謝って、実家に住まわせてもらっています。平日はパート、土日はアルバイトをしながら生活しています。月五万円を生活費として実家に振り込んでいます。父は単身赴任で東京にいます。母は正社員で働いているので、平日は私が夜ご飯を作り、洗濯物を干したり、諸々の家事をやっています。
 今日も子どもたちを寝かしつけている時、ぜんぜん子どもたちが寝なくて、イライラして、泣きたくなって、何がなんだか分からなくなって、消えてしまえば良いと思ってしまいました。本当に最低な母親だと思います。母親を名乗る資格もないと思います。一日中怒ってばかりの私を上の子は「ママは優しいね」と言います。つらいです。優しくなんてないです。この子たちを幸せにできる自信がないです。
 母親からたまに怒られる時に「お前からは子どもに対する愛が感じられない」と言われます。愛しているはずなのに心のどこかで、あの男の子どもだから愛せるはずがないと思っている自分がいて、もっと自分が嫌になります。
 どうすれば良いのか分かりません。
 もうつらいです

タグ

No.4249541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず疲れているのと母親の言葉を真に受けすぎで自己肯定感がダダ下がりだと思います。
実家の暮らしに癒やしがないのでしたら大変かもしれないですが、実家出ませんか?
パートが自己肯定感を下げているのでしたら主さんも正社員目指しましょう。

なんと云うか、全体的にメンタルが良くない状態です。
感情が鈍くなっているのは自己防衛だと思います。

妊娠、出産するだけでも大変なのに大変な産後育児の中に同意なく第二子の妊娠、離婚と色々重なり過ぎています。

毎日生きていかないといけないし育児もあるので待ったなしなので仕方がないですが、このままだと壊れてしまいますよ。

いえ、既に壊れているのかもしれないですが、お子さん2人の為に踏ん張っているんでしょう。

主さん頑張っていると思いますよ。
もう少しご自分を誉めてあげてください。

No.2

「アイツの子供」→これ、やめましょう。子供にはなんの罪もありません。

子供の父親が、実はどんな奴だろうと、子供は「私の子供」と思えばいいんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する