彼氏がスマホを

レス8 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/25 07:27(更新日時)

彼氏が私と一緒にいる時に、インスタやTikTokをよくみています。
私と会話をするよりも、そっちの方が良いのかと悲しくなります。
休みがなかなか合わないので、会える時間は貴重なはずなのに悲しくなります。
食事に行ってもメニューを注文して料理が来るまでの間や、運転しながら、部屋で2人でまったりしているとき‥などによくスマホでみています。
先日は、ホテルで行為が終わったあとにすぐにTikTokをみていました。
私はベッドの上でゆっくり会話を楽しみたいので「スマホみてないでお話しようよ」と言ったら「いいよ。なんか喋ってよ」と言われてしまい、そう言われると何も話すことが思い浮かばずにいたら「何も喋らないじゃん」と言われました。
この前は、彼氏の誕生日だったので一緒に食事に行って、彼氏の家に着いてから誕生日プレゼントを渡したら、すぐに開けて喜んでくれたのですが、プレゼントを置いてすぐにスマホを触り始めました。なんか寂しいなぁと思ってしまい、もう少し一緒にゆっくりしたかったのですが、その姿を見て「そろそろ帰るね」と言って帰ってきてしまいました。
帰り道、なんだかとてつもなく虚しくなりました。
私ってなんなんだろう、私って愛されてるのかな‥と悲しくなりました。

タグ

No.4249409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながらあなたがいなくなっても彼氏はなんとも思わないでしょう。

スマホ依存ですね。

• << 3 そうなんですね。 別れた方が良さそうですね。

No.2

あなたといるより、あなたと話すより、スマホの方が楽しいんです。
察してあげましょう。

• << 4 別れることにします。

No.3

>> 1 残念ながらあなたがいなくなっても彼氏はなんとも思わないでしょう。 スマホ依存ですね。 そうなんですね。
別れた方が良さそうですね。

No.4

>> 2 あなたといるより、あなたと話すより、スマホの方が楽しいんです。 察してあげましょう。 別れることにします。

No.5

それは嫌だな…
もう習慣っていうか癖なんだと思うけど、それじゃ虚しくなるのはわかる。

お茶してる時とかに、それそれスマホを見てて殆ど会話なしのカップルって意外と見かける。
それはそれでお互いに何とも思ってなければいいと思うけど、主さんはそうじゃないしね。

運転中に停止するたびに見てるようじゃ、かなりの依存だな~
なかなか変わらないと思う。

でもね、同じ部屋にいてお互いが別々のことをしていても、なぜか安心感に包まれて心地いいっていうのが、長くつき合ったり夫婦になると結構あったりするのよね。

寂しさが埋められないなら、もっと合う人がいいんじゃないかな。

No.6

スマホ依存の人って少なくは無いんだろうけど、普通誰かと居る時は見ないとか最低限のマナーだと思います。

結局マナーの守れない人ってその他のマナーも守れないし、恋愛においても真摯的では無い人なんだと思いますよ。

主さんよりもスマホが好きなのですから。

アフターSEXでスマホとかまさに主さんをセフレ並にしか扱っていないんだから彼氏として考えるとか無理ですね。

主さんは彼女から都合のいい女二格下げされたのも同然なんだと思います。

No.7

運転しながら?危なくない?
主さんからお話しようよと言ったら何か聞いてほしいことや聞きたいことくらいは用意しておいた方が良かったけど虚しくなるような交際は楽しくないから時間が勿体無いと思います。

No.8

運転しながらということは重度のスマホ依存なのでしょうね。
とりあえず「ながら運転は違反だ」と教えてあげたら?

あと問題はこれ。
>私はベッドの上でゆっくり会話を楽しみたいので「スマホみてないでお話しようよ」と言ったら「いいよ。なんか喋ってよ」と言われてしまい、そう言われると何も話すことが思い浮かばずにいたら「何も喋らないじゃん」と言われました。

話題がないから、それが詰まらないから、彼はスマホに逃げるようになっているのではと思いました。
世の中には沈黙に堪えられないタイプの人間がいます。
自分から話題を振るのも限界があります。
相手が話題を振ってくれないのなら、こちらから振るのはやめようとなって、そこからスマホに逃げるようになった可能性はありますが…

そんなことはないと言い切れますか?

これからは話題を用意しましょう。
それを彼に振りましょう。
それでもスマホしか見ないようなら「スマホ依存」確定です。
それを直す協力をするもよし。
見捨てるもよし。
あなたの好きにしましょう。

そもそもここまでの労力ももうかけられないと思うのなら、今すぐ別れていいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧