PMSが原因での別れ

レス15 HIT数 518 あ+ あ-

2025/03/06 14:10(更新日時)

付き合って1か月もしない彼氏にフラれてしまいました。
原因は生理前のイライラや落ち込みを出してしまったことです。
言い争いをしたというわけではなく、私が1人になりたくて急に帰るねと帰ってしまったからなんですが、彼からその言い方も冷たいし思いやりがない、ふとした瞬間に本心が出る、俺の中で溝ができたと言われました。
彼には生理前で辛いならそう言ってくれたらよかったと言われましたが、私的には雰囲気悪くしたくないし心配かけたくないから詳しいことは話さず、すぐに彼の家から帰ってしまいました。
マッチングアプリで2回目に会って告白されて付き合ったので、最初に盛り上がりすぎて思っていたのと違ったと幻滅されるのも早かったのかなと思います。
それまではすごく愛されて大切にされていた実感はあるので....
生理前にイライラしたりすることもあるから、そういうときはほっといて欲しいと話ししたこともありましたが、実際にそうなるとこの先やっていくのは難しいと思われたんだと思います。
共通の知り合いもいないので、別れたとなればもう連絡することも会うこともお互いの近況を知ることもないんだと思うと涙が出てきます。
生理前の不調を軽くするために薬を飲んだり生活習慣を気をつけたり出来ることはしていますが、それでもホルモンバランスに振り回されることもありますし
それでも距離を置くではなく、こんなあっさり終わりを迎えてしまうんだなと....
まあフラれたというか、やっていく気がなさそうだったので、別れようか?と聞いたのは私なんですが。
こうなってしまえばもう復縁は難しいですか?
しかも、別れてすぐアプリの活動再開してるようでした。
そんなすぐ切り替えられるもんなんでしょうか...悲しいです。

タグ

No.4249338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼からしたら付き合ってすぐなのに自分のイライラを表に出して来た思い遣りのない人と感じたのかな?

と思います。

何年も付き合って素が出たならまだ解るのてすが…

私も女ですがイライラを出されるのは苦手です。

• << 15 回答ありがとうございます。 やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。 私の思いやりのなさやコミニュケーション不足が原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.2

雰囲気悪くしたくないといいながら結局悪くしてるので、前後3日は会わないとかの対処したらと思いました。

• << 14 回答ありがとうございました。 そうですね。そういうときはしっかりと対策するべきでした。

No.3

急に帰ると言われ理由も大して聞けない相手に振り回されるほうの気持ちになってみては?私でもそんな相手は嫌です。
PMSが原因と言うより主さんの思い遣りの無さでしょう。

• << 13 回答ありがとうございます。 やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。 確かに私の思いやりのなさが原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.4

ヤッたから用済みってだけの話

No.5

自業自得じゃない?
生理前のイライラも落ち込みも、今始まったことじゃないのに、甘ったれてるなぁと同じ女として思います。

• << 12 回答ありがとうございました。

No.6

女性のそういうことに対して理解の無い男は一生理解出来ないから辞めといた方が良いよ。

女性は男と違って、生理前から生理後、排卵日前後と様々な変調があって何も無いってのは月のうち2週間程度だからね。それ理解出来てない男は結局女性に変な負担掛けさせてると思う。

でも俺も最初はそうだった。でも妻と付き合ってる頃、妻は隠さす堂々と細かく話してくれたんよね。子宮頸部の異形成であることすら明かしてくれた。

そうPHV感染してるってこと、そして進行すれば頸がんにもなってしまうこともね。

俺はこの人が大切だ思えたから学んだんよ。半年に1回検査にも同行してさ。

俺が感染させたわけじゃないけど、この人の未来に責任持つなら今も責任持たなきゃって考えたんよね。

主さん、男の中にはこんな考え持ってる男も沢山いると思うよ。心身共に主さんを守ってくれるような人に出会えることを祈ってますよ。

PMSは主さんが悪いんじゃありませんから女性として堂々としていて欲しいと思います。頑張ってください。

良い出会いに巡り会えますように。

• << 11 回答ありがとうございます。 すごく暖かいお言葉に救われました。 やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。 私がきちんと彼に話さなかったのが原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.7

復縁って程お付き合いしていないので、次行きましょう。

• << 10 回答ありがとうございます。 やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。 今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.8

そんな男、別れて良かったですよ。

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。

No.10

>> 7 復縁って程お付き合いしていないので、次行きましょう。 回答ありがとうございます。
やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。
今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.11

>> 6 女性のそういうことに対して理解の無い男は一生理解出来ないから辞めといた方が良いよ。 女性は男と違って、生理前から生理後、排卵日前後と様… 回答ありがとうございます。
すごく暖かいお言葉に救われました。
やっぱり忘れられなくて連絡したら、彼からもやっぱりやり直したいと返信が来ました。
私がきちんと彼に話さなかったのが原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.12

>> 5 自業自得じゃない? 生理前のイライラも落ち込みも、今始まったことじゃないのに、甘ったれてるなぁと同じ女として思います。 回答ありがとうございました。

No.13

>> 3 急に帰ると言われ理由も大して聞けない相手に振り回されるほうの気持ちになってみては?私でもそんな相手は嫌です。 PMSが原因と言うより主さん… 回答ありがとうございます。
確かに私の思いやりのなさが原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

No.14

>> 2 雰囲気悪くしたくないといいながら結局悪くしてるので、前後3日は会わないとかの対処したらと思いました。 回答ありがとうございました。
そうですね。そういうときはしっかりと対策するべきでした。

No.15

>> 1 彼からしたら付き合ってすぐなのに自分のイライラを表に出して来た思い遣りのない人と感じたのかな? と思います。 何年も付き合っ… 回答ありがとうございます。
私の思いやりのなさやコミニュケーション不足が原因なので、今度はちゃんと向き合っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する