自分の誕生日の夢

レス2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/24 14:37(更新日時)

自分の誕生日の夢を見ました。

なんか、家族には辛い思いをさせられることが多かったのですが、姉だけは(姉のような関係の人…?)自分の話しを聞いてくれたり、同じような経験をしたことがある…とそばにいてくれました。

それからは…飛ぶんですけど、母が私の部屋に入ってきて何か話していました。それで、外に出て一回言いたいことがある…みたいなことを言っていた気がします…もちろん嫌なので拒否して追い返しました。(ここら辺は曖昧です)

それで嫌な思いをしたので部屋にこもろうとしました。部屋には鍵(パスワードタイプ)がついていて、形はアパートの玄関の鍵みたいな少し強そうなやつです。それで、母もパスワード知っているので、変えました。

そしたらなんか扉が閉まらなくなってしまったのです。パスワードを変えるのは上手くいったはずなんですけど、扉と壁の凹凸?(USBみたいな)の向きが変わってしまい閉まらなかったのです。

近くに母がいて、部屋に入ってこようとしました。私はそれが本当に嫌と感じてしまい、泣きました。いや泣き叫びました。本当に嫌で仕方なくて、「なんで閉まらないの」とずっと言っていたと思います。

上記は全て夢の中の話であり、現実とは関係ありません。実際の誕生日は2日後ですし、起きてみたら本当に泣いていました。曖昧な部分もあり、わかりづらかったらごめんなさい…

この夢は何を表しているのでしょう…

タグ

No.4249072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの願望や不安、それから決意?
その辺全てが詰まってる感じがしました。

誕生日が近いので色々思うところがあるのでは?
夢は意味があるようで荒唐無稽なので
そこ迄占いや予言の様な意味はないので
意味を求める事はしなくていいと思いますよ。

ただ、夢の中で逃げている場合は成長したい気持ちが強いそうです。
きっと家族とかと関わりを断って頑張っていこうとしているんでしょうね。

応援しています
焦らず着実に足固めしてください。

No.2

>> 1 詳しくありがとうございます…!
(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少