友達から折り返しなく心配しています。
友達から折り返しなく心配です。
もう5年は会っていない友達がいるのですが、SNS通じてお互いの近況を共有して、たまにストーリーにコメントを残したりしていました。
友達は頻繁にストーリーや投稿をあげている子なのですが、12月を境にピタリと投稿しなくなりました。そして私のストーリーの閲覧もしなくなりました。
元気にしてるのかな?大丈夫かな?と心配して、昨日に「久しぶり!突然の連絡ごめんね。今度〇〇〇と一緒に会うことになってるんだけど、良かったら〇〇も一緒に来ない?忙しかったら構わないし、また教えて欲しいな。」とLINEしました。
昨日の朝にLINEしたきり既読もついていません。調べたところブロックはされてないようです。
彼女の身に何かあったのでしょうか?
折り返しなければ待つしか出来ないですよね……
新しいレスの受付は終了しました
インスタのストップはいろいろあると思う。何かあったかといえば大小はそれぞれ、時間的、人間関係的な制約とか。突き詰めないのが花だと思う。自分はそうやってる。仲良くない子に心配されるのもいや。
逆に他人何人かで勘繰られるのもいや。仲いい人とだけ付き合っていきたいと思い始めたのかも。SNSだけが自分の世界なわけじゃないし。
>> 7 私も入院してた頃はSNSを一切たちました。説明がめんどくさかったので、特に女のグループは誰に話して誰に行ってないと無駄な亀裂が入るし。 後… 離婚経験したり、キャバ嬢してたり、ストレス溜まりそうな生活を過ごしている友達だったので、色々悩みがあるのかもしれないですね。
- << 16 スレ主さんは以前にも 私生活が派手な友人について暴露じみた スレを立ててませんでしたか? 離婚歴ありでキャバ嬢をやってらして SNSが好きでマメに更新していると 書いてあった様に記憶してますが 何故そんなにもAさんを気になさるのですか? 友人知人とはいえ、離婚歴や職歴は 一個人の問題です。 ネット上で晒す必要も無いですし 他人がとやかく言う事ではないと思うのですが・・。 匿名とはいえ、見る人が見れば身バレ しないとも限りませんし 不用意に他人のプライバシーを暴露する 行為は、スレ主さんの信用問題にも 関わるのではないでしょうか。 本人の相談上、自らある程度の プライベートを公開するのとは異なり 他人が暴露するのは如何なものかと思います。 老若男女総じて自分の発言に 責任を持てない人や、口が軽い人は大抵 周囲から嫌厭されてますよ。
キャバ嬢だろうが国会議員だろうがSNSやりたくない気分なんだと思います。今は。
友達も仲良かった別の友人に粘着されてやめたし、別の子はプライバシーが筒抜けになって辞めました。私も結婚を機に辞めました。
携帯壊れて
引き継ぎができないのでは?
私も携帯壊れて新しくしたとき
ラインにもログインできず、
インスタにもログインできなかったけど
データが消えたら嫌なので
しばらく放置していました。
(何回以上間違えたらデータ削除とかがあったと思う)
上手く行かない時は誰とも会いたくないとか幸せそうな友人知人の顔も見たくないとかあります。
もしかしたら精神病んで皆の連絡を遮断したのかもしれないし。
事実は分からないですが、向こうから連絡があったら普通に接してあげるのが良いと思います。
その時に何かあったの?とか心配したよくらいは言ってもいいけど、あまり深掘りして効かない方が良いと思います。
>> 9
離婚経験したり、キャバ嬢してたり、ストレス溜まりそうな生活を過ごしている友達だったので、色々悩みがあるのかもしれないですね。
スレ主さんは以前にも
私生活が派手な友人について暴露じみた
スレを立ててませんでしたか?
離婚歴ありでキャバ嬢をやってらして
SNSが好きでマメに更新していると
書いてあった様に記憶してますが
何故そんなにもAさんを気になさるのですか?
友人知人とはいえ、離婚歴や職歴は
一個人の問題です。
ネット上で晒す必要も無いですし
他人がとやかく言う事ではないと思うのですが・・。
匿名とはいえ、見る人が見れば身バレ
しないとも限りませんし
不用意に他人のプライバシーを暴露する
行為は、スレ主さんの信用問題にも
関わるのではないでしょうか。
本人の相談上、自らある程度の
プライベートを公開するのとは異なり
他人が暴露するのは如何なものかと思います。
老若男女総じて自分の発言に
責任を持てない人や、口が軽い人は大抵
周囲から嫌厭されてますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 40HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 66HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 100HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 55HIT 社会人さん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 376HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 100HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 66HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 132HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 40HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る