オタク趣味のこと
パートナーが鍵付き本棚を持っていたらどう思いますか?
私は腐女子で大量の同人誌を持っております。
今度結婚することになりました。
同棲を挟まずに結婚することになり、なおかつ私は実家住まいなので、普段の部屋の様子(同人誌たっぷり。数えてないけどたぶん400〜500冊はあると思われる)を知られていません。
私がオタクというのは知られておりますが、さすがに腐女子というのは言ってません。
オタクへの理解はあります。私がアニメや漫画、小説、ゲームが好きというのは公言してますし、ぬいやフィギュアが好きなことも伝えてます。ぬい撮りした写真を見せたこともあります。
しかし、さすがに腐女子としての話はしたことありません…。
BL漫画は電子で買ってるので、おそらくバレるなとはないと思いますが、現物があればバレるかと…
新居に押入れがあるので、そこにキャスター付きの鍵付き本棚を買ってしまおうと思うのですが、自分だったら皆様はどう感じられますでしょうか…?
旦那も漫画を読むので、普通の本棚に入れるのは危険過ぎるかと思い、考えた末に「新居に持ち込むならその方法しかないのでは!?」と思ったのですが、そもそも鍵付きの本棚があると不審に思われるかなと不安になりまして…
「このジャンルは今は気持ち的に落ち着いてるけど定期的に再燃するから残しておきたい気持ちはある」などなど考えてしまい、手元に残したいものが相当数あります。
私は在宅ワークのため、小さい部屋を仕事部屋としてもらうことになっており、そこに押入れがあるので押入れに本棚をしまい込めばバレないのでは?と思うのですが、いろいろ考えてるとどうしたらいいのか迷ってしまいました。
皆様だったらどうされます?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>皆様はどう感じられますでしょうか…?
診られたくないものが入ってるんだろうなって思うだけですが、それはたぶん私も腐女子だからだと思います。
>小さい部屋を仕事部屋としてもらうことになっており、そこに押入れがあるので押入れに本棚をしまい込めばバレない
それでいいんじゃないですか?
私は夫もオタクで、でも同人誌作計ではないのでBLのことは理解しないだろうなと思っていたので、結婚するまで黙ってました。
結婚してからは腐女子ってばらしたけど。
ばらすばらさないは相手の性格次第だから、あなたが判断すればいいと思います。
それと彼は家探しするような人ですか?
そうじゃないのなら押し入れの中に本棚でいいと思いますよ。
私は主人と知り合い結婚に至るまでの間に、同人誌を描いて販売している側でした。
その時にハマっていたジャンルで最後に描きたかった一冊を発行したばかりで、ビックサイトに参加して在庫も売らなきゃだし、新刊を楽しみにイベントに来てくれる顧客さんもいらっしゃるので結婚時期と被りてんてこ舞いな状態でしたが、一部BLも有りましたので旦那には健全な本は見せましたが、BLは内緒にしてました(笑)
困ったのはイベント参加する時に一緒に行ってイベント会場や、販売している所を実際に見てみたいと言われた事ですかね💦
毎回売り子を頼んでいた親友にBL管理を任せ、私は顧客さんへの対応や旦那の案内などに負われ何とかBL含めた在庫は全て完売できたので、自宅に残っていた戴き物のBL本や、自分の分として保管していた出版物は一部ずつ思い入れの大きい物だけを残し、欲しいと言って下さる人に譲渡したり処分して新居に持って行ったのは10数冊なので、一般の小説や漫画と一緒に普通に保管してあります。
下手に鍵を付けたりすると逆に気になるかなと思い、普通の本棚に普通に入れてありますよ。スレ主さんの在宅ワーク用の部屋で、しかも押し入れに仕舞うなら鍵無しでも大丈夫だと思います。
私の著書のBLは結構ハードな内容のものもあるのですが、未だにバレていません(笑)
余り神経質になりすぎると不自然なのでドーンと構えてオッケーだと思います。
事務所にあるようなスチールの扉付きの書棚有りますよね? それを堂々と部屋に鎮座させても良い
あれに ファイルとか ファイル立てに表紙とか見えなくして 仕事用の書類風に見せて 並べておく
鍵もかけておくが これは 空き巣とかへの対策で 実家に居る時からの安全対策だ!と なにか聞かれた時には言っておく
主さん なんの仕事をしてるのか知らないが 以前 資料として 収集してた…と言えば 良いのでは?
一般人でも なんとか見れる位のヤツにしといて 超過激なものは 実家に置かして貰えば??
えっちなのは 全般的(男女のとか…)に 時々は見るし 嫌いでもないという風に暮らして その中でも BLも 抵抗ないよ といういう立て付けにして 最初は 彼にショックを受けさせないようにしたら?
いきなり 「もっぱら 過激なBL人生!でした」というのでなければ 彼も 徐々に 理解してくれると思うよ
別に 彼(男性のカラダ)に変態なことをして 楽しもうとも思ってないんでしょ? ←まさかのここ誤解する人も居るから それだけは 気をつけてね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲もうと言う割に実現しない0レス 2HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
このごろ、気温的には、大分上がってきて0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
辞めることを第三者が言うのか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
2回くり下がりの筆算が理解出来ないので教えてください!1レス 33HIT 教えてほしいさん (♀)
-
死にたい2レス 61HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
2回くり下がりの筆算が理解出来ないので教えてください!
隣の位から借りてくるのですよ! そして計算して 次も同じです そのま…(匿名さん1)
1レス 33HIT 教えてほしいさん (♀) -
飲もうと言う割に実現しない0レス 2HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
職場の話しかけ辛い人
感じ悪いですね。 「はい!?」って失礼ですよね。その後の回答の仕方も…(教えてほしいさん8)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
このごろ、気温的には、大分上がってきて0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたらいいか分からない
「申し訳ないけど、自分の発言に責任持てない人の面倒は見れないからこっち…(匿名さん19)
19レス 386HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
なぜ?8レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?6レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 870HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 282HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 220HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 212HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 654HIT おしゃべり好きさん - もっと見る