オタク趣味のこと

レス1 HIT数 39 あ+ あ-

通りすがりさん( ♀ )
2025/02/24 01:41(更新日時)

パートナーが鍵付き本棚を持っていたらどう思いますか?

私は腐女子で大量の同人誌を持っております。

今度結婚することになりました。
同棲を挟まずに結婚することになり、なおかつ私は実家住まいなので、普段の部屋の様子(同人誌たっぷり。数えてないけどたぶん400〜500冊はあると思われる)を知られていません。
私がオタクというのは知られておりますが、さすがに腐女子というのは言ってません。

オタクへの理解はあります。私がアニメや漫画、小説、ゲームが好きというのは公言してますし、ぬいやフィギュアが好きなことも伝えてます。ぬい撮りした写真を見せたこともあります。
しかし、さすがに腐女子としての話はしたことありません…。
BL漫画は電子で買ってるので、おそらくバレるなとはないと思いますが、現物があればバレるかと…

新居に押入れがあるので、そこにキャスター付きの鍵付き本棚を買ってしまおうと思うのですが、自分だったら皆様はどう感じられますでしょうか…?
旦那も漫画を読むので、普通の本棚に入れるのは危険過ぎるかと思い、考えた末に「新居に持ち込むならその方法しかないのでは!?」と思ったのですが、そもそも鍵付きの本棚があると不審に思われるかなと不安になりまして…

「このジャンルは今は気持ち的に落ち着いてるけど定期的に再燃するから残しておきたい気持ちはある」などなど考えてしまい、手元に残したいものが相当数あります。

私は在宅ワークのため、小さい部屋を仕事部屋としてもらうことになっており、そこに押入れがあるので押入れに本棚をしまい込めばバレないのでは?と思うのですが、いろいろ考えてるとどうしたらいいのか迷ってしまいました。

皆様だったらどうされます?

タグ

No.4248898 2025/02/24 01:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/24 01:41
匿名さん1 

私なら結婚する前に本当のことを話します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧