会社内の八愚痴

レス171 HIT数 2171 あ+ あ-

2025/06/14 21:17(更新日時)

会社では俺がいつまでも(????)の事を考えてるとか思ってる。
確かに、会社内では確かにそうだと思う。
でも仕方がない。
八さんの事はよくわからない。
ただ、今は会社内で八さんぐらいしか俺を寂しさから救ってくれる女性がいないだけ。
ただ、寂しくて俺が女性なんか誰でもいいとか多分思っているから八さんの事なんかどう思っているかわからない。

タグ

No.4248368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

仕事は終わったかな。
荷受けは残業かな。
新人さんもね。
上司がしたこと。
残業しようが別に関係ない。
派遣さんがやりたいようにやらせろだから何もできない。

メガネのショートヘアさん(八さん)は俺に。いい加減に辞めた黒いJUKEさん(????さん)の事は忘れろよ。とか言いたい。
でも。俺もメガネのショートヘアさん(八さん)の事も忘れろ。そんな感じですか。

派遣さんも女性に持てて大変ですこと。

メガネのショートヘアさん(八さん)もあまりに話し方が可愛すぎて男性に持てすぎだよね。
派遣さんや総務の男性?
その癖に俺が総務の女性と話していると焼きもちですか。
メガネのショートヘアさん(八さん)が俺に話せばいいのに。

俺が書き込んで怒ってるかな。

No.52

メガネのショートヘアさん(八さん)。
あなたの彼氏(総務の男性と派遣さんは)。
あたし持てすぎて困るのですか。

今月も後3日。
そんなに入荷はないかな。
微妙かな。

俺の常識が通用しないから。
雨が降ったら大変。

メガネのショートヘアさん(八さん)は暑がりだから事務所から逃げ出してるのかな。
暑いのも明日までかな。

また雨が降ったりして気温が下がるかな。
気温も低くなるかも。

風邪をひかないように頑張ってね。

No.53

仮面ライダー ギーツ より。

誰かが幸せになればその分だけ誰かが不幸になるという。
今の世の中もそのような事があるのかもしれない。

俺は言いたい事は言えない。
その分書き込みたくなる。

しかしここではいろんな人が読むから問題なのか。あくまで会社内だけ。
でも自分的にはどうしようもない。
それでも会社内だけで一般的には迷惑はかけていない。

No.54

何もする気になれない
死にたい

父親のようにガンにならないかな

そうすれば(末期)死ねるのに

No.55

メガネのショートヘアさん(八さん)

その可愛すぎるコミュニケーション能力

大丈夫だよ

彼氏なんか10人位出来るから

いくらでも彼氏が出来るから

ただし自分からなんでも積極的に話していかないとね

自分から連絡先を聞いて自分から誘うんですよ

自分に自信を持つ事です

No.56

俺の悪いところばっか言っていて
よくわからない

No.57

今までメガネのショートヘアさん(八さん)に守ってもらっていたようなもの。
あなたに話してもらえなければ引きこもり。
総務の男性もあなたが俺に話さないから俺を首にしたようなものではないだろうか。
今まであなたに助けてもらっていたようなもの。メガネのショートヘアさん(八さん)が俺に話してくれなかったから俺が首になったようなもの。
訳も分からずにメガネのショートヘアさん(八さん)が俺の悪い所を言うから俺が話せなくなり
ます。あなたが悪い所ばかり言うと俺がどうしようもなくなる。
メガネのショートヘアさん(八さん)から言えば俺が悪いのだろうね。

もう無理だけど仕事を変えたくない。
死にたい。

No.58

メガネのショートヘアさん(八さん)がそんなんだから何の進展もしない。
何も変わらない。
俺からは何も言えない。

No.59

派遣さんは人柄とか話だけはいい人だけれど。
仕事への考え方とかはちょっと。
今の時代は言いたい事を言いすぎ。
話すだけならいい人。
同じ仕事をするなら考え物。
昔からの決まり事も守れない、前から言われていた事も今は言われない。
派遣さんのやりたい放題。
だから俺の信用がない。
メガネのショートヘアさん(八さん)も誰も言わないから。
現品票、パレット、検品、原資のパレットの置き方、生産予定表、整理、整頓、倉庫への置き方
言い出したらきりがない。
当然のごとく俺のように愚痴を言ってる人がいる。
ある人にも言ったらしい。

我が道を行く らしい。

先輩には文句はあまり言わずに真面目に取り組んできた俺には。

No.60

俺は印刷や貼合の人に出来る事があるならしてあげるようにしていたけれど。
色々覚えて。

確かに派遣さんは人柄もよくていい人だけれど。
他にもいるよ。いい人は。
総務の男性、総務の女性、(事務所の人)、派手な女性、他にもいろいろ。
でも仕事をしている。

ある人の話では派遣さんは女性の人にだけ笑って話して男性の時は人が変わるとか。
俺はそんな事はないと思うけれど。
特に目立つのはメガネのショートヘアさん(八さん)の時。
そう(女はわがまま)とか言っていた。
俺よりよく知っているなと思った。
そうだね。
俺は女性とは付き合った事がないし、可愛い女性とか気になる女性と話せないし。
俺はどうしようもない馬鹿だから。
だからと言ってメガネのショートヘアさん(八さん)も俺に対して冷たいのでは。

No.61

メガネのショートヘアさん(八さん)は辞めた黒いJUKEさん(????さん)に対して冷たい。
俺が辞めた黒いJUKEさん(????さん)をいつまでも忘れないからと言って俺に冷たい。
だから俺に話せないのでは。
俺も辞めた黒いJUKEさん(????さん)に書き込んでいるから後ろめたい。
あの女性は確かに話さないけれど、メガネのショートヘアさん(八さん)と違ってやたらと俺を悪く言わないし、さらっと(直接ではなく)小さな声で?俺に優しい言葉を掛けてくれた。
梨を上げたらいろいろいってくれたし、いい所もあるよ。
あんな優しさもいいな。
俺と気が合いそうな所もあるよ。
辞めた黒いJUKEさん(????さん)をあまり馬鹿にしないでね。

No.62

辞めた黒いJUKEさん(????さん)が病める直前に言っていた。

半休で帰った時かな?

簡単に言わないでよ?

何が?
俺に言ったの?それとも他の事務員さんに言ったの?

あの時辞めた黒いJUKEさん(????さん)が何か教わっていた。
パスワードか何かだったかな?山?さんが?(そんな事もできないの?)とか言っていたような?

他の人が冷たい。

そもそも辞めた黒いJUKEさん(????さん)が若いからっていろいろやらせすぎ。
可哀そうに。
そもそも部長さんが若いからっていろいろやらせるから悪い。
それがそもそもいじめ。
そもそもパワハラ。
よくある女同士のひがみ?

辞めた黒いJUKEさん(????さん)も困っていた。
断れば辞めさせられる事もあるだろうし。

俺が辞めた黒いJUKEさん(????さん)と話さないのも悪いのか?
付き合ってあげなかったから悪いのか?

辞めた黒いJUKEさん(????さん)を返してよ。
俺に辞めた黒いJUKEさん(????さん)に合わせてよ。
それとも?俺と会っても喜んでくれないかな?
俺がいろいろ書きこみでうるさかったから。

ごめんね。
辞めた黒いJUKEさん(????さん)。

メガネのショートヘアさん(八さん)の派遣さんに対する考えは何?
先輩の考えとは程遠い。
印刷、貼合、トラックの運転士への(仕事)思いやりはどうなの?

No.63

メガネのショートヘアさん(八さん)は俺が日ごろから話さないからって。
それが当たり前なのか?
でも?恐らく?辞めた黒いJUKEさん(????さん)だったらそうではないはず。
それだけで大事な事を言わないとか。そういう事が多すぎる。
俺に対してか。
派遣さんに言うし。
物事によっては俺にも言うとかないし。
派遣さん中心だから。
だいたい話すだけがいい所のメガネのショートヘアさん(八さん)がそんなんだから俺も?
メガネのショートヘアさん(八さん)が悪いというか?
だいたい俺が話さないから、メガネのショートヘアさん(八さん)が俺の悪い所を言うから、
俺も?
ただ仕事を仲良くやりたいだけならメガネのショートヘアさん(八さん)にも辞めてほしいな。
仕事をいろいろな現場に合わせてあげてなおかつ自分の仕事もしっかりミスのないようにやってほしい。
そもそも俺が原資を落とすから悪いのか?
でも新人さんが落とした時には派遣さんが陰口をして主人様も部長さんには謝らなくていいといっただとか。
それに派遣さんも知らないところでアルミを落としたり原資に傷をつけた事があるとか。
なのに、派遣さんは何も言いに行かないとか言っていた。

これでも派遣さんの仕事への取り組みや人柄を認めるの。
派遣さんが人柄のいいのは俺もよくわかってる。
ただ仕事への考えが俺には認められない。

No.64

俺は派遣さんに色々教えたのに部長さんが派遣さんと話してから派遣さんのやりたいようになるようになった。
それに派遣さんは現品票の仕事に問題がありあいつにはやらせるな。
俺には原資を落とされると困るからフォークリフトに乗せるなと部長さんに言われてそれからよくよく派遣さんのやりたいようにやるようになった。(派遣さんが7時30分から午後3時30分)になってからひどくなった。だから俺はフォークリフトに乗らない。
あれから派遣さんと部長さんそれに事務員さんと仲良くなってからひどくなった。

新人さんにも現品票の貼りかなそんなに早くできないよとか言っていたな。
残業は毎日だし。
俺に(3501の現品票を貼ってくれないかな)。とか言ってたな。
俺がやっても問題ないかな。問題がなければ手伝うけれど、俺は辞めたし2人の為にならないし。
これからなんでも2人で解決していかなくてはならないし。
だったら俺を首にするなよ。

No.65

荷受けという仕事は自分のやりたいようにしていては。荷受けだけして倉庫に入れて終わりというわけにはいかないのだから。
結局、印刷、貼合、派遣さん、新人さんなどに合わせてずっと仕事をしてきた。
トラックの運転士にも新人さんに合わせて仕事した方がいいとか言われた。
自分のやりたいようにしてきたら、派遣さんも新人さんも今頃は辞めていると思う。
あくまで先輩のやり方+俺のやり方で仕事がしたかった。
部長さんの言うとおりに仕事をしなかったのは。
あれはあくまで仕事の流れがみて小さなミスを少なくして残業を少なくしたかったから。
部長さんも総務の男性も残業はなるべく少なくしてほしいといったから
なんでもかんでも言ってきて会社は欲張り。
そんなに人の言うことは聞けない。
そこは部長さんの言うとおりにした。
あくまで仕事の流れを見て早く終わるようにしていただけだ。
部長さんがいろいろとやり方とか事細かに言うから。
派遣さんも現場をよく見ていないしいうとおりにしてるだけとか言っていた。
俺はいろいろと譲って人に合わせてきたと思うよ。
基本、人が生きるなんて人に合わせることから始まる。
じゃなきゃ話が合わないのが普通。
だからメガネのショートヘアさん(八さん)と俺は話が合わない。
人と仲良くしたいだけならメガネのショートヘアさん(八さん)は仕事なんかやめて会社は辞めてよ。友達、彼氏を作る場所ではない。

No.66

俺はメガネのショートヘアさん(八さん)にとっては大事な人ではないしいらない存在。
空気みたいな人。
メガネのショートヘアさん(八さん)は話すところがいい所だけれど、人間的には黒いJUKEさん(????さん)の方が優しい所もある。あくまで自分のいい所を出して好きな人にアピールしないと意味がない。
男性の事なんか待っていないで。
俺は黒いJUKEさん(????さん)の事は忘れられない。
俺はメガネのショートヘアさん(八さん)の事なんか忘れるしかないと思うよ。
俺は早く可愛い女性、好きな女性を見つけるしかないのかな。
そうしないと辛いから。
あるいは自殺しようかな。
言いたいことを言う人に合わせられないよ。生きていられないほどにつらいよ。
言いたいことを言えない自分が辛い。
今回、首を切られたのだって。
新人さんには言われたけれど例え原資をとしても辞めたくないならそういえばいいとか?
メガネのショートヘアさん(八さん)に新人さんを辞めさせたとか言われたけれど、そんなの
俺に関係ないとか?言えばいいとか言われた。
言いたい事が言えないと辛い事があって死にたいよ。

メガネのショートヘアさん(八さん)は誰でもいいから優しい男性に。お互いに笑って話せれば誰でもいいんだよ。

話せる男性みんなが彼氏なんだよ。

だから、その可愛すぎる話し方で男性すべてを彼氏にしたら。

No.67

メガネのショートヘアさん(八さん)にとっては大事な人は派遣さんと総務の男性。
譲る気もないし、合わせる気もないとは何。
俺はいてもいなくも同じだから。
メガネのショートヘアさん(八さん)は自分のままで。

性格が男みたいなところがあるよね。
いい所はいいと思うけれどね。
残念です。

No.68

何もする気がないので死にたいけれど死ねない。
自殺したいのに死ねない。

メガネのショートヘアさん(八さん)が普通に異性(男性)と仲良くしすぎ。
普段から男性としか話してなさそうなのに。

俺は怒っているというよりは考えやすいから。
俺には話しにくい。
意識しなくて話せる女性はたいていは既婚者。

大体は俺がいじめられっ子だったから。
自分は生きている価値もないと思ってる。

ごめん。

メガネのショートヘアさん(八さん)がはっきりしていて。
俺は無理だよ。

だから普段は人に合わせてるの。
人なんてみんなそうだろ。

仕事しなくてはと思っても他の仕事に就きたくないし。
そのうちお互いに会えなくなるんだから。

俺の事はいいからメガネのショートヘアさん(八さん)はいい男を見つけてよ。
今しばらく駄目なんだ。
何をやってもうまくいかないかも。

No.69

メガネのショートヘアさん(八さん)がすぐに異性(男性)と仲良くしてる。
俺が派遣さんと新人さんが俺の足を引っ張ってる。
俺が派遣さんに利用された。

No.70

俺が総務の男性に食われた。
派遣さんと総務の男性はメガネのショートヘアさん(八さん)と距離が近い。

No.71

総務の男性は俺の仕事に対する努力を認めなかった。メガネのショートヘアさん(八さん)も。
派遣さんの仕事への?(自分のやりたいようにやってるだけ)みんな同じ体がおかしい。定時に終わりたい。
俺の書き込みを俺の許可なく会社で公開し会議しプライバシー侵害した。
それはいい事なのか訴えたい。
俺の心を傷つけた。
例え総務の男性が迷惑してもその前に俺を傷つけた。

メガネのショートヘアさん(八さん)だって俺の悪いところを言うから俺がメガネのショートヘアさん(八さん)を怖くなって話したくなくなることもある。
メガネのショートヘアさん(八さん)だって俺が言いたい事を言ったら怒るくせに。
派遣さんと新人さん。俺に対しての態度が違う。
前に新人さんで話ばかりしては無理だよとか言っていなかった。
派遣さんは人柄はいいけれどね仕事に対しては自分のいいように言いたい事を言いすぎなんだよ。

メガネのショートヘアさん(八さん)はどうせなら俺に対して謝るとか?俺に対してプラスになることを言わないと怖くて近づけない話せない。
じゃないと俺が自殺するよ。
女性はプライドが高いな。

大丈夫だよ。
メガネのショートヘアさん(八さん)に会ういい男が見つかるよ。
可愛すぎるコミュニケーション能力がメガネのショートヘアさん(八さん)にはあるから。

No.72

メガネのショートヘアさん(八さん)は派遣さんは特別で(人柄がいいからか)。
メガネのショートヘアさん(八さん)は俺には俺の悪い所を言ってきて派遣さんの見方をして俺の扱いが雑。人が変わったように俺にはすごく冷たい。。
俺がいてもいなくてもいい感じ。
派遣さんも女性には笑って話して男の扱いは厳しいというか。
ある人が言っていた。

派遣さんが仕事をどうしていようがいまいが人柄がいいというだけでなんでもかんでも派遣さんの言う事が通る。
そういうの嫌いなんだよな。
コネを使ってるみたいな。
仕事に対して努力をしてもしなくても人柄がいいというだけでなんでもあの人の言うとおりになるというか。

派遣さんが仕事にたいしてどれだけ努力しているのかな。
やりたいようにしてるだけだと思うけどな。

勘違いだだったらごめんね。どうでもいいけれどあんなスレを立てた割には俺を褒めるとか俺のいい所を言うとかそういうのがない。
だから、気持なんか伝わらない。
他の人の事ばかり。
それに謝ることは普段話してるとか怒っているとか関係なくきちんと自分から謝らないと信頼関係が悪くなる。メガネのショートヘアさん(八さん)は話すだけ。
メガネのショートヘアさん(八さん)ははっきりしていていう事を言うだけだから。

前に俺にメガネのショートヘアさん(八さん)が俺に言った。
俺がそんなに仕事ができると思ってるの。どうして?

No.73

メガネのショートヘアさん(八さん)は時代に合わせているみたいだけれど俺は合わせられないよ。
総務の男性がいいたい事があるなら言えと言っていたけれど、俺は言えないのに今の人に合わせられないよ。
だから首かな。
他の人が今の時代がいたい事を言えるからって俺も同じようにしないといけないの。
そして言えないなら俺がなんでもかんでも悪いの。

メガネのショートヘアさん(八さん)は何でも話せる人、人柄がいい人、怒っていない人、いつでも話したいように話せる人。とかだけに扱いがいい。

そこらへんは男性の主任さんの方が大人です。

なんかさー。
メガネのショートヘアさん(八さん)は扱いが良かったりはっきりしすぎてついていけない。
なんでもいいか悪いしかないの。
普通に話すとかないの。

メガネのショートヘアさん(八さん)が何を言いたいのかわからないよ。

No.74

メガネのショートヘアさん(八さん)は話せば(笑えば)とても可愛い。
お互いに気が合えば。

俺は女性と話せてもそれ以上は怖くて何もできない。
そうとう親しくならないと。
今は女性は自己の意思が強くていつなんの理由で訴えられるかわからない。

ごめんやっぱり勘違いしてるのかな。

メガネのショートヘアさん(八さん)はいい男を見つけてね。

No.75

3人とも体の悪い所があるのかな。

俺は頸椎、腰椎、緑内障、膝が痛い?

派遣さんは血圧が高い。膝が痛い。

新人さんは年だから腰。

だから残業はしたくないのかな。
原資を動かすのは俺がやらされたこともあったし。
派遣さんは残業すると膝が痛くなるのかな。それで残業はしたくない。
俺は残業はしたけれど2人は俺だけが残業をした事は見た事がないから。
その代わり俺が派遣さんに付き合って残業したことはある(だた、残業をつけないで定時になったら退勤していた)。派遣さんが残業をするとうるさいし、総務の男性も残業をするとうるさいから)いちいち付き合ってられない。

No.76

メガネのショートヘアさん(八さん)が大事な人は(好きな人とか)派遣さん、総務の男性。

誠実にいられるのはこの二人かな。

口が達者だね。

だから余計なこと言う。

だから俺が話せなくなる。

No.77

女性と話すのが精一杯の俺に何ができる。
女性を誘えない。
女性と何処にも行ったことがない。
そんな事、地球が爆発するようなものだ。
それだけ俺が変わらないと無理。

捕まるかどうか怖いしね。

女性は怖い生き物だよ。

俺も会社を訴えたいけどね出来ない。

メガネのショートヘアさん(八さん)なら男性と食事ぐらい行けるし付き合えるんじゃない。
そのぐらいのレベルだろ。
俺は口下手だし内気だし。誘えもしない。

No.78

メガネのショートヘアさん(八さん)は見た目では俺の真逆の女性だよ。
黒縁の眼鏡でショートカットで。
誘うに誘えない。
多分、メガネのショートヘアさん(八さん)に誘ってもらわないと何もできない。

だから、常に俺に話して(俺が好きになるようにしてもらわないと)話すことも誘うこともましてや付き合うことも何もできない。
そんなんだから俺は空気みたいな人間。
2.5次元?
存在しいるのかな?書き込みだけの人間。

No.79

どーでもいいけれど。
派遣さんに(すぐに異性)に親しすぎ、近づきすぎ。
派遣さんが特別すぎ。

あんなスレ立てるなら。
スレに会ったようなものを書き込んでほしいな。
派遣さんが特別すぎ、俺が悪すぎ。
話がこじれる。

No.80

中居氏みたいな問題は女性慣れしていないと無理。

中居氏みたいになれるのは特に総務の男性、それに派遣さんかな。
2人とも女慣れしてる。女の扱いに慣れてる。なんせ派遣さんは(女はわがままだよ)というんだから女をよく知っている。俺なんかメガネのショートヘアさん(八さん)と話がうまくいかないし続かない。
だからメガネのショートヘアさん(八さん)が話しやすいし近づきやすい。

しかし、あのスレの文章とメガネのショートヘアさん(八さん)の話はいつもいろんな風にとれてどう解釈すればいいかわからない。スマホみたいだと余計にわからないような。
もう少し話を長くわかりやすくした方がいいかも?
メガネのショートヘアさん(八さん)の話は俺が話したことに悪い方にとらえているのか話がおかしくなる。
メガネのショートヘアさん(八さん)をからかうとないし。
男と話す風に話すとおかしくなる。
俺が女性と話しなれていないから悪いと思うけれど。
気軽に話せない。
俺の話もいろいろ話が変わってよくわからないといわれる。
ごめんね。

No.81

お互いの距離は?
現品票の事とかの問題あった時に話した事もあった。

お互いの距離を遠ざけてるのはメガネのショートヘアさん(八さん)。
派遣さんの見方ばかり。それで俺の悪い所を知らず知らずのうちにいってしまう。メガネのショートヘアさん(八さん)は口が達者だから。それでも例え俺が機嫌が悪くてもメガネのショートヘアさん(八さん)から謝ってくれれば距離は少しは詰まるはずなのに。俺とメガネのショートヘアさん(八さん)の距離を遠ざけてるのはメガネのショートヘアさん(八さん)。
いろんな意味で派遣さんが来たことから俺とメガネのショートヘアさん(八さん)の距離も遠ざかってるのかもしれない。メガネのショートヘアさん(八さん)は派遣さんと話すと心地いいんだろうね。それは派遣さんが女の扱いに慣れてるから。
でも、俺が書き込むことでメガネのショートヘアさん(八さん)も怒っているのかな。
原因はまず辞めた黒いJUKEさん(????さん)に書き込んでるから。
メガネのショートヘアさん(八さん)にも書き込んでいて俺に言いたい事があるから。
その内容次第かな。
俺とメガネのショートヘアさん(八さん)の距離が(壁がなくなったのは)。
先輩が辞めてから派遣さんが入社してきた頃まで。
メガネのショートヘアさん(八さん)がはっきりしすぎで喧嘩になる。
メガネのショートヘアさん(八さん)が謝ってくれれば怒らないよ。

No.82

派遣さんがいなければこんな事にはならなかった。

メガネのショートヘアさん(八さん)があまりにも心地がいいから。
それは派遣さんが女の事をよく知っているから。

メガネのショートヘアさん(八さん)は既婚者の男性、遊びなれた男性が恋人に会うんだよ。

派遣さんも中居氏と変わらない。

No.83

何かに騙されてるのかな。

何考えてるか理解できない。わからない。

自殺できないかな。

家族で自殺した人がいるなら俺が自殺しようか?

No.84

仕事を覚えて頑張ってきてそれでも人柄とかよくなきゃ認めてもられないなら死んだ方がいいかな。
自分が人見知りとか性格が大人しいとか?
それをカバーするように頑張っても認めてもらえないなら死んだ方がいい。

何の理由もなくただ人と仲良く出来なければ例え忙しい時でもどんな理由があろうと笑って話せなければいけないなら自殺したい。

そんなの性格を超えて人に合わせていつも笑っていろなんて無理だろ。

派遣さんは女に慣れてるから中居氏みたいなこともやるよ。
大体、好みの女性と話して仲良くなれない俺なんて中居氏みたいなことなんてできない。
逆にいろんな女性と仲良くなれていい人に見られなきゃあんな事はできない。
女性と距離を近づけられる男性だけ。

メガネのショートヘアさん(八さん)みたいに男性とすぐに仲良くなれる女性も男性に性的な暴力とかいつでもできる。メガネのショートヘアさん(八さん)もいつだって男性に訴えられるようなことはいつでもできる。メガネのショートヘアさん(八さん)なんか男にいたずらする事も男性に性的な虐待をすることはいつでもできる。

仲良くする言うことは隙を与える事にもあなる。
いつだって仲がいいと暴力は一緒にある。

メガネのショートヘアさん(八さん)がいつだって性的な暴力をできる女性だ。
はっきりしているし。
俺には精神的な暴力をふるう。
俺が女みたいな性格だから。

No.85

派遣さんの仕事ぶり?
ただ定時で帰りたいだけ。
新人さんも言っています。
いろいろ。
今度から派遣さん一人で仕事をやらしたらいいと思う。

そのうち派遣さん1人でお仕事をさせてみてください。
どうなるか。

俺メインでやれと言われても部長さんも派遣さんの言うことを聞きすぎた。
辞められたら部長さんにいろいろ言われるのが嫌になった。
あれでは好きなようにやるのは当たり前。

今の会社の方針についていけない人もいるようです。
辞めたい人もいるようです。

簡単に言えばメガネのショートヘアさん(八さん)に俺が裏切られた。
あれを読んでいるとそう解釈するしかありません。

ただメガネのショートヘアさん(八さん)と俺が話せないだけだと思っていたのに。

自動ラインで製造していたせいかいろんな流れを考えてしまいます。
それを考えられない人が多い。
だから、いろいろやり方を言われても部長さんに従えないのです。

No.86

2日で辞めた人の事を考えたらいろいろと教えられなくなった。
それに派遣さんのやりたいように部長さんが言ったから。
部長さんにもいろいろ言われたから無理。
派遣さんはいろいろ教えてるけれど。メガネのショートヘアさん(八さん)から見ればそれはいい所なのか。
残業はなるべく少なくしろ。
それで教えなかったり小さなミスを少なくしたり考えているから。

今頃、俺が苦しむような事を書かないで。
辛すぎて。
自殺したい。自殺したい。自殺したい。

No.87

メガネのショートヘアさん(八さん)が派遣さんの見方をして俺の悪い所を言うから俺とメガネのショートヘアさん(八さん)は話せなくなるし付き合えない。
お互いに好意は持っていてもそれ以上は難しいかな。
性格が合わないと思う。
考えが違うだけ。
悲しい。
自殺したい。

No.88

あれは中居氏の話が出てくるからだよ。
今は男も女もないというか。
男だけ言われるのもな。
今は女もあるし。
別に今まで通りで大丈夫。
それに中居氏だって表面はいい人。
総務の男性、派遣さんもいい人なんだろ。
この男性たちは女慣れしてる。
会社の中で女性に慣れていないのは俺くらい。
間違っても俺は中居氏みたいな事は出来ないことをわかってくれればいい。
俺が食事でも誘えればいいけれど、できないから。

話もね、総務の女性や派手な女性?みたいならお互い話せると思うよ。

また寂しくて会社にはいくかもしれないけれど、事務所に入って総務の女性とも話せないで帰るかもね。もしかしたら派遣さん、新人さんと話すかもね。

今までの会社にいられないのが寂しいだけ。
それなりに話せる女性がいて少しは寂しくないから。
俺が話せるのはおばちゃん2人と派手な女性と総務の女性ぐらいかな。
総務の女性、メガネのショートヘアさん(八さん)といつも話せれば寂しさは半減すると思う。
家族がいていくら話しても彼女でもいないと寂しいだけ。俺は病気なのかそれとも馬鹿なのか。

No.89

この前、総務の女性に黒いJUKEさん(????さん)に依存してるとか何とかいったから近づけない。というか。今でも黒いJUKEさん(????さん)の事を好きなのかなとか?忘れらないのとか思われてるだろうから。
メガネのショートヘアさん(八さん)と話ができるかわからないし、あのスレもお互いに思ってる人かどうかわからないし。
女性慣れしていないというか、恋愛に慣れていないというか。
返信で返してこないしわかるハンドルネームとかじゃないので誰だかわからないか。
俺は何回も黒いJUKEさん(????さん)だと思って騙されてるし(なりすまし)。
返信者がはっきりわかれば違うけれど会社にばれるから無理かな。
最後はお互いの顔を見て話すしかないとは思うけれどね。
俺が泣くだけで済む。

少しだけ寂しさは少なくなった。

乗り越えて違う仕事が出るかな。

No.90

相変わらず、気が強いな。メガネのショートヘアさん(八さん)。
なんか、いつも一言も二言も多いよね。
怒っているし。
だから、喧嘩になるというか。
お互いに仕事なんだから情報の共有で話すのは当たり前。

派遣さん、新人さんには優しく話す癖に。

俺なんか総務の男性、派遣さんと比べればメガネのショートヘアさん(八さん)とはただ話すだけだよ。
仲良くなんか出来てない。

No.91

派遣さん、新人さん、メガネのショートヘアさん(八さん)は忙しいと思っているから話せないよ。
メガネのショートヘアさん(八さん)とはあまり仲良くできていないから。
自分から話しができるかどうかわからないし、少し怖い。
何を話せばいいかわからない。
今話せても総務の女性かな。
それでもこの前、黒いJUKEさん(????さん)に依存してるとか(好きとか、忘れられないとか)思っていると思う。
なんか話しずらい。
もう、会社に渡すものは渡したし用事もないし。
会社に聞いて俺の携帯電話にショートメールでもする。
メガネのショートヘアさん(八さん)は人を誘導するのが下手。
西濃運輸に返品の話をする時もそうだった。

メガネのショートヘアさん(八さん)が欲しいものがあるなら手に入れて渡すしかないのかな。
でもまた逃げそう。
メガネのショートヘアさん(八さん)の日ごろの行いが悪いというか。
総務の女性は、その場の寄り切り。
話しやすい環境を作ってくれるというか。
メガネのショートヘアさん(八さん)とは、話したくても話せない。
ごめん。
どうしようもない時はメガネのショートヘアさん(八さん)を忘れるよう努力する。

No.92

なんかあのスレ、レス、内容がわかりずらい。
何を言いたいのかわかりずらい。

No.93

メガネのショートヘアさん(八さん)から話してくれないと話せそうにない。
もう少しわかりやすく書いてくれたらいいのに。内容がわかりずらい。
関係ない事もかくし。
相手に伝える意思が伝わらない。
俺に会いたいなら会いたいとか。
俺に会いたいと書き込んだら会社に行くよ。

書き込みを会社の人に読まれるとまずいから恥ずかしいから。そんな風に思える。
もう書かないのかな。
ショートメールでもできればもっとわかりやすく書いてくれるのかな。
俺の携帯電話の番号を会社に人に聞くのも無理か。
総務の男性は知ってるだろう。

俺をメガネのショートヘアさん(八さん)は多分(男らしくねーな)とか思ってる。
だけど、メガネのショートヘアさん(八さん)は(男みたいな性格してんな)と思う。
それなりに可愛い所もあるとは思う。

俺はメガネのショートヘアさん(八さん)と話さないと乗り越えられないのかな。他の会社に行くのを。
メガネのショートヘアさん(八さん)は携帯電話で書くのも慣れていないだろ。
パソコンならできるかな。
文章書くのも楽だよ。

メガネのショートヘアさん(八さん)が返信くれれば(何か書き込んでくれたら嬉しい)。

俺とメガネのショートヘアさん(八さん)が話せればいいけれど難しいかな。
俺の寂しさも違うだろうね。

No.94

俺が昔いたフジコーは俺が辞めてから何年かたってから人がずいぶん減ったらしい。
潰れたかと思ったらそうではないみたいだけれど。
他に吸収されて合併したとか名前も変わったとか。
外から見たら変っていないけれど。
あそこは俺が辞めたら潰れたかと思うくらい。
俺が辞めたばかりの会社は大丈夫かな。
昔はカーペットなど。
今の会社は食品関係だから大丈夫かな。
俺が辞めてからどうなるかは大体想像てきていたけれどどうなのかな。
あのスレ、レスを読んで俺が勘違いしていたのかな。
大体わかりにくいから。
入荷に関しては自分にやりたいようにやっていると他の人に普通は迷惑がかかるのが本当だけれど。ましてや、色々覚えられない派遣さんでは。

俺がメガネのショートヘアさん(八さん)と話したら何を話す。
俺なんか相手にされていないと思っていたらそうでもないのか。
大体、日ごろのメガネのショートヘアさん(八さん)の行いが悪いからお互いに話せない。
派遣さんばかり、新人さんだから俺が口を利くのが怖くなる。
(派遣さんの見方ばかりしてんじゃねーよ。)メガネのショートヘアさん(八さん)の言い方で。俺が寂しいだろ。辛いだろ。悲しいだろ。
どうせなら、俺に手紙でも書く?
それとも、メールする?
会社の人に聞けば何とかなる。
俺の連絡先を総務の男性に聞いてもいいよ。
わかればね。

No.95

メガネのショートヘアさん(八さん)は、黒縁の眼鏡で服装も自分磨きはしないし。
だから、彼氏ができない。
いろな人に言われた。あれだけ話すのにどうして彼氏がいないの。結婚できないのだって。

俺も書き込みばかりしてるから悪いのか。
でも相手とコミュニケーションが取れれば付き合えると思う。
あれこれうるさいからか。

メガネのショートヘアさん(八さん)も可愛く話すしいい所もあるけれど。
普通に見ればメガネのショートヘアさん(八さん)も結婚できると思うけれど。
メガネのショートヘアさん(八さん)は話したくないと思えば話さないからな。

No.96

自分でもよくわからなったけれど。
トラックの運転士にメガネのショートヘアさん(八さん)と(付き合ってやれよ)とか言っていたな。メガネのショートヘアさん(八さん)が話さないからか、自分でも理由がよくわからなかったな。
メガネのショートヘアさん(八さん)が可愛く話していると心が安らぐ。
あれも自分でもその理由がわからない。
メガネのショートヘアさん(八さん)を見てしまうのも。
ルックスはタイプではないのに。
自分でもメガネのショートヘアさん(八さん)をどう思っているかわからない。

俺なんかは気になるけれど話せない女性の側で話しているとそれだけで心が和む。
派遣さんの事ばかり考えていて俺を怒ったり悪口を言ったり喧嘩しなければお互いに話したいのに。

No.97

どうやら、俺がメガネのショートヘアさん(八さん)に(お前が好きだ、付き合ってくれ)とか言って俺が付き合った方がいいとか、いう人がいる。
メガネのショートヘアさん(八さん)と俺は付き合った方がいいのかな。
そうすれば俺も次の会社を探して仕事ができるとは思う。
精神的に乗り越えられない。
また同じに会社に勤めるか色々忘れて違う会社で頑張るか。
誰も助けてくれないとはわかっていてもなかなかのり超えられない。

そうだね。
俺がメガネのショートヘアさん(八さん)と話さないから悪いね。

No.98

今のメガネのショートヘアさん(八さん)はトラックの運転士と話しているのかな。

総務の男性と派遣さんは将来は中居氏?

俺は総務の男性の勝手なわけで切られた?

昔はメガネのショートヘアさん(八さん)と総務の男性が話してもなんとも思わなかったはずなのに。

メガネのショートヘアさん(八さん)は俺と他の女性(総務の女性)が話していて焼きもち?

お互いにどうしたのかな?

今日も暑い大丈夫かな。

今みたいな日は弱そう。

事務所と外でどっちがいいの?

また、可愛すぎる話し方をするからメガネのショートヘアさん(八さん)はアイドル?
アニメで純粋な女の子とかは黒縁とかの眼鏡。アイドル。実は可愛いを意識。
俺の読みすぎ。

今日もご苦労様です。

現品票とかいろいろ有難う。本当に感謝しています。

No.99

寂しい

No.100

今日は今週最終日。
天気は雨に注意。
頑張れよ。

お互い会えなくても何気ない会話をここで出来たらいいのになー。

性格がはっきりしすぎなのかなー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました