クレクレする人

レス9 HIT数 310 あ+ あ-

2025/02/22 18:45(更新日時)

家にあるものを何でもちょうだい!って頻繁にクレクレしてくる人が好きになれないのですが、皆さんはどう思いますか?今までちょうだいと言われたものは家電やベビー用品、食べ物、文房具など、ちょっとお店寄って買えばいいのに…と思う小さいものから、大きめのものまでなんでもです。
近所に住む夫側の親族がそんな感じなので、あまり関わらないようにしてます。それでも向こうからクレクレの連絡が来ます。しばらく貸して!もあります。ダメなものは断ってますが…。
そして矛盾してるな、と思うのがその人たちが割と高級な住宅に住み、会うたびブランド物を身につけていることです。そのお金で買えばいいのになと思いますが、お金の使い方が違うのでしょうね。
うちはローコスト住宅だし、贅沢はしていません。すごく貧乏なわけではないけど節約しながらの生活で全然周りから見ても金持ちには見えないと思います。でも必要なものはお金がなくても自分で買うし、人にクレクレなんて恥ずかしくて言えないし、そもそも欲しいものを人から貰おうという選択肢が思いつきません。
世の中色々な人がいますね。そういう方とも時には付き合っていかねばならないこともあり大変ですよね。
見ていただきありがとうございました。

タグ

No.4247715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ感覚とか許容度の合う人と付き合えばいいと思います。捨てるのにもお金かかるし私は欲しいと言ってくれたほうが会話になる。こっちから押し付けるわけにいかないし。

• << 3 友達だったら付き合わないと思います。感覚の合う人と普段は付き合っていければいいですよね。 私も、いらないものだったら、使ってもらえるひとが居れば嬉しいので、声かけようかなとは思います。この人たちは今現在進行形で使ってるものまで欲しいと言うので、困ります😢

No.2

要らなくなったゴミだけゴミ箱として押し付けてあげたら😁 指定されるのはまっぴらごめんですよね。頭おかしいとしか思えない。

世の中人に何かしてもらって返せない人ってたくさんいますよ。びっくりします。クレクレなんて育ちを疑いますけどねー。

• << 5 そうなんです。こちらから、使ってないけどいる?って聞くんじゃなくて、向こうから、〇〇ちょうだいって指定してくるので、それは迷惑ですよね。 品性を疑いますよね。

No.3

>> 1 まあ感覚とか許容度の合う人と付き合えばいいと思います。捨てるのにもお金かかるし私は欲しいと言ってくれたほうが会話になる。こっちから押し付ける… 友達だったら付き合わないと思います。感覚の合う人と普段は付き合っていければいいですよね。
私も、いらないものだったら、使ってもらえるひとが居れば嬉しいので、声かけようかなとは思います。この人たちは今現在進行形で使ってるものまで欲しいと言うので、困ります😢

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 2 要らなくなったゴミだけゴミ箱として押し付けてあげたら😁 指定されるのはまっぴらごめんですよね。頭おかしいとしか思えない。 世の中人に何… そうなんです。こちらから、使ってないけどいる?って聞くんじゃなくて、向こうから、〇〇ちょうだいって指定してくるので、それは迷惑ですよね。
品性を疑いますよね。

• << 7 私もそういう人に当たったことありますよ。 厚かましい夫婦だったので人に嫌われてました。多分劣等感があるんです。 主さんの家や育ち、性格、容姿に嫉妬してる可能性があるんじゃないかと思います。 主さんの場合縁を切れる相手ではないし、今後何言われるかわからないから気を付けてくださいね。

No.6

守護霊がクレクレタコラ🐙なんだよ。

• << 8 クレクレタコラ検索したらヤバいですね…😂 でも、まさにこれです。 今度からクレクレタコラって呼びます🐙

No.7

>> 5 そうなんです。こちらから、使ってないけどいる?って聞くんじゃなくて、向こうから、〇〇ちょうだいって指定してくるので、それは迷惑ですよね。 … 私もそういう人に当たったことありますよ。
厚かましい夫婦だったので人に嫌われてました。多分劣等感があるんです。

主さんの家や育ち、性格、容姿に嫉妬してる可能性があるんじゃないかと思います。

主さんの場合縁を切れる相手ではないし、今後何言われるかわからないから気を付けてくださいね。

• << 9 いるんですね…。私も近くに住むようになって、子どもの年齢も近くて、接点ができてからこんなヤバい人たちだったのか…と思い知りました。 狙われた物も、独身の時に買った古いものとかで、別に良いものでもなく、高級なお家には似合わないものなのになぜ欲しいのか不思議です。売るつもりなんでしょうかね? 私たちよりも良い生活してそうなのに… 警戒しておきます。

No.8

>> 6 守護霊がクレクレタコラ🐙なんだよ。 クレクレタコラ検索したらヤバいですね…😂
でも、まさにこれです。
今度からクレクレタコラって呼びます🐙

No.9

>> 7 私もそういう人に当たったことありますよ。 厚かましい夫婦だったので人に嫌われてました。多分劣等感があるんです。 主さんの家や育ち、性… いるんですね…。私も近くに住むようになって、子どもの年齢も近くて、接点ができてからこんなヤバい人たちだったのか…と思い知りました。
狙われた物も、独身の時に買った古いものとかで、別に良いものでもなく、高級なお家には似合わないものなのになぜ欲しいのか不思議です。売るつもりなんでしょうかね?
私たちよりも良い生活してそうなのに…
警戒しておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧