子供のために、生活のために、我慢?
浮気された訳でも暴力を振るわれた訳でもなく、勝手にお金使われた訳でもないのに、些細なことが積み重なって離婚したいって思うことありますか?
私が10歳年下だからって小馬鹿にした態度、約束を忘れる(守らない)、家事は頼まれたことしかやらない。
面倒な話はスマホ見ながら空返事。
こっちみてと注意したら、こっちは見るけど半笑い。
食べ方もクチャクチャいうの直してっていっても直そうとしない。
食べた食器片付けない。
不潔で掃除もしないし休日どこも行かない日は顔も洗わず1日パジャマ。
挙げ句の果てに、私に好かれる努力もしてないのに夜の営みだけは求めてきます。
私が体調悪くて寝てるときが1度だけあったのですが、3歳の子に食べさせてたのは朝も昼もお菓子とアイスのみ。
もちろん食事はチンしたらいいだけのように冷凍していました。食パンやスティックパン、うどんもありました。全て伝えてありました。
面倒だからやらないんです。
「チンしたらすぐ出来るのに、アイスだけって可哀想と思わないの?」って聞いても、「僕もアイスしか食べてないよ。」と返事。
夫はいつも自分中心。自分がよかったらそれでいい。先に「僕の飯は?」って聞いてくる。
唯一、夫の良いところは、私が多少適当でも家事に全く文句を言わないところと、稼ぎがいいところ、妊娠してからは専業主婦でいさせてくれるところだけ。
他は何もないです。
友達に相談しても、「稼ぎがあるなら我慢したほうがいい」と言われました。
それに、「専業主婦歴4年なら、仕事復帰するのにもブランクあるし、どう頑張っても今みたいな生活は出来ない」とも言われました。
けど、ストレスで気がおかしくなりそうなんです。
話し合いもしたくないんです。
同じ空気吸うのも嫌なんです。
それでも子供のこと考えたら一緒にいるべきなのか。些細なことの積み重ねが辛い。
タグ
結婚20数年です。似たような夫かな、と思いました。
色々苦労したけど、こんなに長く経ってからでも、話し合って、ある程度変わりました。
子供のためもだけど、今は子供が大人になって独立したけど、何とか仲直り?みたいな感じで暮らしてます。
話し合いなんてしてもどうせ、とは限りません。とことん話し合いましょう。
比べてもキリがないけど、離婚するのはやはり何か決定的な何かがあるからかな、と思います。
ただ、愛は冷めたらもう無理、って場合もあります。同じ空気を吸うのもいや?それはもう、愛はないのか?
今一度話し合い、考え直せば、本当に愛がないなら、離婚すればいいです。愛がないなら無理だと思います。
愛がないのに離婚しないのは、逆に子供に悪影響です。
これを読んで…どう思ったかな?
愛。あるかな?
こういうスレ時折立つけどいつも疑問に思う既婚者です。
なんでそんな相手と結婚した?って感じ。夫婦にとって必要な信頼関係とか必要なコミュニケーションの手段も無しにどんな判断で結婚と言う覚悟決めたんだろう?ってね。
>小馬鹿にした態度、約束を忘れる、家事は頼まれたことしかやらない、スマホ見ながら空返事、こっちは見るけど半笑い、クチャクチャいう、食べた食器片付けない。
不潔で掃除もしないし顔も洗わず1日パジャマ。
これら全て結婚前でもわかる事だし、会話で解決させられる事ばかり。お互いの努力と行動で判断できること。
それらに目を瞑りこの人でも良いと婚姻届にサインしたのは誰?
それを今更になってああだこうだ言うのはおかしいよ。夫婦ってモノを軽く考えすぎで結婚したんだから仕方ないと思う。こういうのも自業自得と言えるんだと思うけどね。
なんか結婚を決める判断基準が元々からズレちゃってるんだと思いますね。
残念だけど我慢するしかないでしょうね。離婚する覚悟も出来なそうだから。
家庭って楽しいものなんだよと子供に教えるのは親の役割、夫婦ってこんなにも素晴らしいものなんだよと伝え大人に育てるのも親の役目なんじゃないの?
そんな環境下で育てられる子供の側に立っても考えられてないんでしょ。子供可哀想だとは思わないのかな?
>> 9
それはあなたも同じでしょ。結婚して20年も夫婦やってきてるのだから。
夫婦になって育てる事山ほどあったはず。それを2人でそれなりに乗り越えての今があるのでしょ?その乗り越え方をお互いある程度理解し合えてるから20年夫婦やって来れたのではありませんか?
その資質をお互い持ってるかどうか、それって結婚前の信頼とかその結果による賢明な判断したからだと思いますよ。
このスレ主さんの言ってる
>小馬鹿にした態度、約束を忘れる、家事は頼まれたことしかやらない、スマホ見ながら空返事、こっちは見るけど半笑い、クチャクチャいう、食べた食器片付けない、
不潔で掃除もしないし顔も洗わず1日パジャマ。
これらは結婚前に判断材料として見えてるものですよ。結婚してから知るものではありませんね。
確かに結婚してから知る事はありますよ。でもその前にそういうものに対する乗り越え方ってのも身に付けてるから乗り越えられる訳で、本来結婚前にそこまでの関係性を築いておくべきものなんだと思いますね。1さんもそれしてきてるから続いてるんだしね。
1さんには1さんの考え方で良いし、それに対してちゃちゃ入れる気もないですよ。人のレスにケチつけて嫌味ったらしい文言並べるって人としてどうなんですか?それほどまでに自分が正しいって?
離婚なんて言葉も出たことない30年程度の既婚者なんですけどね。
いらない横ですね。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 216HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 518HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 216HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 518HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11728HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 267HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 607HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 267HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 753HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 418HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 317HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1201HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 574HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る