ネットのゲーム友達にご飯に誘われました。

レス5 HIT数 215 あ+ あ-

2025/02/21 23:49(更新日時)

先日、昨年の10月頃にネットで知り合った異性のゲーム友達からサシでのご飯に誘われました。

ただ友人として誘われたのであれば良いのですが、誘われる前日にわたしと誘ってきた男の子(仮にA君)と男の子の知り合い(仮にBさん)で遊んでおり、A君が彼女ができない件についてBさんが「積極性が足りない」「気になる子にはガンガン行け」と会話してるのを聞いてました。
わたしは大変だなぁと他人事だと思いぽけっと聞いてたんですが、翌日、「昨日積極的に行きなってアドバイス貰ったから実践しようと思います!奢るんでサシでオフ会しませんか?」とメッセージが飛んできました。

え?私で実践するの??と正直戸惑いが半端ないです。
そういう対象として言われてるって思っていいんですよね?

知り合って4ヶ月くらいで遊ぶ頻度も月3回くらいというのもあり、個人的に日数も少ないし悩んでます。
気は合うなぁとは思いますがぶっちゃけ声も性格も聞いてる感じ体格も好みではありません。
でも悪い人ではないのは分かってるし、奢りだしとりあえず行ってみようかなとかも思ってます。

もう少し様子見したほうがいいでしょうか?
他の人の意見をお聞きしたいです。

25/02/21 22:46 追記
恋人いたことないよちよちの恋愛初心者です✋
初歩的なことですみませんが許してください

タグ

No.4247366 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いてる感じどっちもよちよちですね。かれこれインターネット歴30年のインターネット老人ですが、ネット恋愛の様相は相当目にしてきたので一つ言わせていただきますと。
このパターンはまずそう言う対象と思われてると思っていいと思います。こういうノーガードで初めの一歩を詰めだす男性、見てきた中では結構多かったです。何でしょうね、顔を出してやり取りしてない分、小っ恥ずかしさも薄いんでしょうかね。なんか距離感というかは位置感のおかしさを感じますよね。

No.2

質問に答えきれてなかったです。すみません。
奢りなら行ってみてもいいと思います。今後も位置感のおかしなところからアプローチされるような気はしますが、知らない仲じゃなさそうなのでじっくり行動を見てみてください。

• << 4 ご返信ありがとうございます! そうなんですヨチヨチなんです🫠 やっぱり距離感少しバグってますよね笑 なんか違和感感じてたんですけどあっててよかったです笑 なるほど…🤔 もう少し考えてみます! ありがとうございました!!

No.3

まあ行ってみても良いかもよ?
もしかしたらすんごい良い人で
あなたも好意を持つかもしれないし

ただあっちが突っ走り過ぎて
ゲーム仲間としてもサヨナラな展開もあるかも
それが嫌だったら会わないほうが無難

• << 5 ご返信ありがとうございます! 奢りワードは強いですよね… 縁が切れたとしても、まぁ少し寂しいですがそこまで深い関係性では無いのでぶっちゃけいいかなぁと思います笑 アドバイスありがとうございます!!

No.4

>> 2 質問に答えきれてなかったです。すみません。 奢りなら行ってみてもいいと思います。今後も位置感のおかしなところからアプローチされるような気は… ご返信ありがとうございます!

そうなんですヨチヨチなんです🫠
やっぱり距離感少しバグってますよね笑
なんか違和感感じてたんですけどあっててよかったです笑

なるほど…🤔 もう少し考えてみます!
ありがとうございました!!

No.5

>> 3 まあ行ってみても良いかもよ? もしかしたらすんごい良い人で あなたも好意を持つかもしれないし ただあっちが突っ走り過ぎて ゲーム… ご返信ありがとうございます!

奢りワードは強いですよね…
縁が切れたとしても、まぁ少し寂しいですがそこまで深い関係性では無いのでぶっちゃけいいかなぁと思います笑
アドバイスありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧