ガス会社の田舎支店 給湯器

レス3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/21 00:58(更新日時)

石油給湯器からガス給湯器に変えるのですが、ガス会社から見積もりをもらいましたが工事費用が高めだとわかりました。たぶん田舎なので高めなのかと思います…。

見積もりもらったのに、ガス給湯器のガス管工事だけをしてもらって給湯器設置は別の会社でするのは失礼でしょうか?
ネットで色々見たり問い合わせしましたが、ガス管工事はできないからやってもらってとのことでした。

水道、ガス関連で修理となるといつもそのガス会社に見てもらってるので、高くてもそこに頼んだ方がいいのでしょうか?ちなみに8万くらい違います…。

タグ

No.4246429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしないで大丈夫ですよ。

No.2

ガスは、都市ガスなのですか、プロパンガスなのですか。

もし、あなたの立場ならば、見積もりを何社も、お願いをして、出して貰って安い工事費のところでお願いをします。

8万円って大きいですからね。

普通は、3社くらいから見積もりを出して安い工事費でお願いをします。

田舎ってある意味で損ですね。
お得なところも、あるけどね。

野菜とかお米とお魚かね。

大阪市内だと関電にガスも電気も、お願いをすると2ヶ月も電気代が無料にしてくれるのにね。

電気も、ガスも自由化なので競争率が違うからね。

No.3

安い所に頼んでずさんな工事されて結局後からそれを修繕する工事受けたことあります。

まあ確かにそうすれば安く済ませられるんだろうなと思う工事には度々出会えますね。確かにお客様の要望通りには見えますけど壁中漏水だとかずさんな断熱工事、下手な穴開けやその不手際を誤魔化す雑な化粧。一つ一つを見ていくとその職人の責任感を感じますね。

ガス会社直営の工事屋ってガス会社の評判まで背負っているのでいい工事しますし、経験量も違いますからね。

それを高いと見るか安くてもいいやとするかなんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板