低スペックの女は必ずDV浮気される?

レス12 HIT数 254 あ+ あ-

2025/02/20 18:29(更新日時)

年収も家柄も容姿も全て平凡で選ぶ理由の無いような女と結婚する男性は、見下してるからいずれDV浮気する、男のスペックが女より低くてもする、周りでも皆そうなってるという意見を見ました、ここでです。
いいねが2ついてたので賛同する人もいるということですが、私がまさにその秀でたもの何も無い女なんです。

東京である程度自分の好きにお金使って暮らせるくらいは稼いでて、結婚願望も強くなくというかこんな自分には無理だと思ってたのでこれでいいやと思っていました。
そしたら年収と容姿が平均よりは少し上の彼氏と結婚することに。実は借金とか結婚後義親と同居とか誰かの介護とかそういったものもなく、性格も今のところいい人で自分はとても恵まれていると思います。
だったら、彼は好きでもなんでもなく私を下に見れるという理由だけで付き合っていて、家政婦として使いたいだけで結婚したら外で恋愛もするし暴力も振るうとか何かないと釣り合い取れてないなと思ってしまいました...

でも冷静に考えたら何もかも平凡な妻なんてどこにでもいますよね。皆必ずDV浮気されてるんですか?そう考えたらちょっと非現実的のような。
皆さんのご意見お聞かせください。

25/02/20 14:13 追記
東京である程度〜稼いでて、が分かりづらいのでもう少し具体的にします
同年代の平均よりは上です。

タグ

No.4246337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうしない男を選べばいいんじゃないの

No.2

>> 1 結婚後そうなるという話をしています

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

だから、結婚後そうならないような男を選べって話。わからないならいいや。

No.5

>> 4 いやわからないですよ。あれは見抜けないという話たくさん見聞きしてます

No.6

DVなんかする男のほうが少ないよ

No.7

そんな事ないと思うよ。要は付き合い方だよ。

へりくだる事しかできない付き合いならそもそもの話であってさ。

No.8

メンヘラで依存してるから別れられないだけでは?DVされたら即別れればいい。

No.9

全員がそうではないけどさ
低スペックだと自己評価の低い女性になりやすいので
モラハラ男とかクズが近づきやすいんじゃないかね?

No.10

そんなに相手を信じられないなら、別れて自分と釣り合う男と結婚すれば?

そうじゃなくて今の彼のことが好きで結婚したいと思っているの名rあ、彼を信じるしかないし、そうなりそうならそうならないように貴方が彼をコントロールすればいいだけです。

っていうかやっかみ半分の書き込みを信じるのはやめたら?

No.11

みんなでは無いでしょ。そういう人もいるって1例で。
私は低スペどころか糞ニートだったのにエリート旦那が出来ましたがDVなんかされ無いよ。

No.12

みなさま予想以上にたくさんのご回答ありがとうございました
ずっとモヤついてましたが、やっかみ半分の書き込み、という文で目が覚めたような気がします。そういうことにしたら少し楽になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました