人って良くも悪くも変わる。。
先日、長年の友人とお茶に行きました。
長年趣味のなかった私が、楽しいと思える趣味(スポーツ)を見つけた話をしたら、「それってお金かかるでしょ?すごい無駄金だね!」と言われて、初めてその子と距離を置きたいと感じました。
以前も、待ち合わせに2〜3時間待たせようとしたりして、軽く見られてるなとは感じてました。(その時は会うのを断りましたが。)
都度都度、「ありがとう」や「ごめんね」が無く、イライラします。
その子の旦那は現在精神を病んでいて、休職して無職になったそうですが、この相手の立場や思いを想像してコミュニケーションが取れない友人が原因だと私は勝手に思っています。
学生の頃はいい子だったのに、、人って変わるんですね。なんでだろ。。
タグ
長い人生自分が不幸だと人に皮肉のひとつも言いたくなるんじゃないですか?
特に旦那さんが無職となれば、お金に関してさ。
まぁ周りに当たり散らすか当たらないかはその人の人間性だよね。
そんな気持ちなら会わなきゃいいのにね。
何のための時間なんだろね~
感じ悪い態度を取ってしまう位なら会うのを遠慮するか自分の感情をセーブしろよって思うよね。
楽しみたいから会ったんじゃないかね、悲しい気持ちになるよ。
昔からの友人が結婚したり子供を産んだりして価値観を押し付けてきたり、マウントみたいのとか大学自慢とかされたり、変わっちゃうとなんか悲しくなるよね。
昔は本当にただ純粋に笑い合ってたのになぁ~と思うと切なくなるよね。
>その子の旦那は現在精神を病んでいて、休職して無職になったそうですが、この相手の立場や思いを想像してコミュニケーションが取れない友人が原因だと私は勝手に思っています
逆じゃないですかね。
その旦那が原因で苦労したから性格が歪んでしまったとか。
とはいえ、だから周りの人に失礼な行動とったり、言っても良いとは思いませんが。
だって本当に友人さんが原因ならだいたいの人は自分がそうなる前に逃げ出したと思うんですよ。
さらに言えば思いやりも何も無いという友人さんが、今の旦那さんと離れずに支えているというのが人としての最低限の愛情だとか、おもいやりがある証拠にはならないのでしょうか。
変わらない人もいるけど、女性ってけっこう社会人、結婚、出産というタイミングで変わる人いますよ。
私もそうです
- << 7 生活環境の変化って大変ですよね。
女性の友情とか結婚をしたら、変わると思います。
どうしても、結婚をしたら、優先順位が、変わるのが普通だからね。
それだけ、相手の友達の女性も苦労をしたのだと思います。
女性って相手の男性次第で運命とか人生観が、変わるからね。
上手くする女性は、何でも、器用だけど女性は、結婚とか恋人次第で、運命が左右されるからね。
若い時は、無垢な女性でも、苦労をすると人間って変わると思います。
男性も、女性次第で変わる人も、居ると思います。
成長なのか滑稽になるのか解りませんけどね。
そんな気がします。
- << 6 もちろん、優先順位が変わるのは構いませんが、人が嫌な気持ちになることを言う、、ってのは人としてどうかなぁとおもいました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?1レス 40HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな6レス 123HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
息子に言われたショックな一言
子供でもプライベートはあるので勝手に入られるのは嫌ですよ。うちの親もそ…(匿名さん25)
25レス 438HIT 相談したいさん -
自殺しようかな
なぜそうしたいのか原因をしっかり明確にして、一つずつそれを解決する。 …(匿名さん6)
6レス 123HIT 匿名さん (40代 ♂) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
どう思いますかよりもあなたがどうしたいかで、その場合は自然にカップルと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 相談したいさん -
受験勉強
ただいまぁー!!! 昨日の夜帰ってきたぁー! まーちゃ楽しかった!…(おしゃべり好きさん0)
48レス 730HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
彼氏の女友達が怪しい?
まぁ…恋や愛は主さんに… 無駄な性欲は元カノに… なのかもね?…(匿名さん3)
13レス 253HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る