イライラする

レス3 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/19 22:52(更新日時)

腰椎椎間板ヘルニアってそんな大変な病気なんですか?
職場にヘルニアになった人がいますが、ヘルニアで検査しなきゃいけないので遅れて行きます。も連絡があり、その日は遅れて来ましたが普通に仕事もしていました。腰にかなり強い注射を打ってもらったらしいです。
また次の日連絡があり注射を打つので遅れて行きます。と連絡がありましたが昼過ぎにまた連絡があり頭のMRIを急遽取る事になったから仕事お休みします。と言われました。

いやいや次の日休みなんだからその日にしろよ。早く言えよ!代わり見つけなきゃいけないんだからさ!とイライラしました。

MRI撮るのにそんな時間かかりますか?
ヘルニア言う割には腰痛くなさそうだし意味が分かりません。単なるズル休み?って思いました。この人日頃から親の介護だのなんだので休むし病気になり過ぎなんですよ。そんな人間何個も病気になりますか?不思議すぎます。

それに休むなら早く言えよ!って思いますし
仮にMRI撮らなきゃいけなくなっても次の日しかも平日の休みなんだからその日にしろよって思いました。人数少ないの知ってるのに嫌がらせ?とも思いました。昼過ぎに連絡してくるなんて非常識だと思いませんか?

かなりイライラします!

タグ

No.4245859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

MRI検査って、患者の希望で予約が、出来ません。

普通は、内視鏡の検査のように、予約が、詰まってますよ。
普通わね。
あなたが思う通りに簡単に、予約が取れないですよ。
CT検査と値段も違いますし、渋滞してますからね、MRI検査わね。

時間も、その機械の品物で時間も、10分位もあれば、30分位時間がバラバラですよ。
新型で10分少しだと思います。

しかも、着替えもしないと駄目な病院もあるからね。

ヘルニアも、痛み止めをする人も、居れば、コルセットをして腰を保護して仕事をする人も、要ると思います。

それならば、1度、診断書を提出させてみたらどうですか、ただし有料ですけどね、3000円から5000円くらいだと思います。
病院で値段も変わりますからね。

でも、半年に1度くらいですけどね、定期的にMRI検査を受けるのわね。

働き方改革で、診断書が、あれば、主治医の診断書が、あれば、本物だと思います。

非常識なのか、決めるのは、診断書とか、主治医の意見を聞いてみないと解らないと思います、それと急に連絡をするのも、本人に、注意事項をして、人手不足なのでそれなりの事を伝えていれば良いのでは、無いですか。

掲示板で、スレを載せても、会社では、変わらないと思いますけどね。
本人に、直接問いただすとか聞いてみたらどうですか。
人の居ないところでね。
人前では、駄目だと思います。

No.2

MRI撮るのは予約制が多くて空き次第だから仕方ないかと
たまたま明日空いていたんでしょう

あなたは上司の立場なんですかね?
お気持はわかりますが
病気持ちの人って意外と何個もあったりすることもあるし
痛みって見えないので本人の辛さわからんのだろうね
まあだからといって健康な人にしわ寄せいくのも良いことじゃないけど

かなり休むなら休職を促す、時短にするとか会社としてやれることやるくらいかな

No.3

器ちっっっさ。
ズル休みかどうか本人に聞いてみたらええやん。人疑って診断書出て来ても知らんけど。
聞かれた方は嫌な気しかせんけど、そんなにイライラするなら本人に言ったら?

病気なる人はなるし何個もある人だっている。
自分が病気しないからその人の気持ちや考えが理解できないんだろうけど、病気してみたら分かるよ。

それにあんたがどんな立場なんか知らんけど
あんたの一存でその人を時短とかに出来るわけないし、そんなに休むなら案外その人時短になったからって平気かもね。逆にありがとう〜ぐらいの感じかも。じゃあ他所で働きます〜!さいなら!ぐらいな感じかもね笑
別に働く場所なんていくらでもあるし、屁とも思ってないかもよ?人間表だけ見てたらつまらんよ?笑
まぁ、その人からしたら、あんたが勝手にイライラしとけばええだけの話って感じかもね笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧