旦那の愚痴

レス9 HIT数 293 あ+ あ-

2025/02/18 21:12(更新日時)

旦那です。
家の鍵をかけない
約束は破る(ごはん行く約束もドタキャンする)
自分の趣味には何百万と使うくせに、生活費をケチる。何も買うなという。
家事をしないくせに、私がする家事にいちゃもんつける。
食費は1ヶ月1人1万円でやりくりしろという。
気に入らないと怒り、無視を半年くらいする。

病気ですよね。

タグ

No.4245058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ聞く限り異常者だと思うけど、で?と思う
ただ愚痴るだけ
異常者と言われたら満足なの?主さんはどうしたいの?
私ならそんなキチガイと一分一秒でもそばにいたくないから異常なところの証拠抑えて弁護士に相談してさっさと離婚するけど。

No.2

>> 1 これ、最近まで異常だと気づかなかったんです。

• << 4 そうなのか…冷静に判断できるようになってよかった。鍵かけないは習慣かうっかりかわからないからそれはともかくとしてそれ以外は全部ヤバい。キチガイだしハラッサーなんで、とりあえずそういう異常な行動を逐一メモする、録音録画して証拠残しとく 離婚の際は弁護士をとおして慰謝料しっかりもらう。お子さんがいる場合は養育費もきちんと請求する。財産分与もきっちりね おかしさに気づいたならもうあとは三行半つきつけて再スタートしましょう

No.3

半年無視というコミニュケーション
無し状態で家族間の生活成り立ちますか?💦
色んな意味でもう少し交渉の余地は
あるかと思うのですが・・。
余りに一方的だと
それはもう家族と言うより最早
主従関係の様に感じてしまいます。
夫婦ならより良い関係、環境を築くべき
寄り添い互いに譲歩し合う必要があるのでは?

• << 5 結婚して直ぐから、主従関係ができました。 直ぐに別れるぞ!いつでも出ていくぞ!と言われるので怖くて従っていました。

No.4

>> 2 これ、最近まで異常だと気づかなかったんです。 そうなのか…冷静に判断できるようになってよかった。鍵かけないは習慣かうっかりかわからないからそれはともかくとしてそれ以外は全部ヤバい。キチガイだしハラッサーなんで、とりあえずそういう異常な行動を逐一メモする、録音録画して証拠残しとく
離婚の際は弁護士をとおして慰謝料しっかりもらう。お子さんがいる場合は養育費もきちんと請求する。財産分与もきっちりね
おかしさに気づいたならもうあとは三行半つきつけて再スタートしましょう

• << 6 鍵をかけないのは習慣だと思います。私は今のご時世怖いので鍵をかけます。鍵をかけると怒ります。 慰謝料とれるのですね、ありがとうございます。再スタートします。

No.5

>> 3 半年無視というコミニュケーション 無し状態で家族間の生活成り立ちますか?💦 色んな意味でもう少し交渉の余地は あるかと思うのですが・・… 結婚して直ぐから、主従関係ができました。
直ぐに別れるぞ!いつでも出ていくぞ!と言われるので怖くて従っていました。

No.6

>> 4 そうなのか…冷静に判断できるようになってよかった。鍵かけないは習慣かうっかりかわからないからそれはともかくとしてそれ以外は全部ヤバい。キチガ… 鍵をかけないのは習慣だと思います。私は今のご時世怖いので鍵をかけます。鍵をかけると怒ります。
慰謝料とれるのですね、ありがとうございます。再スタートします。

No.7

>> 6 鍵をかけると怒るのは意味がわからん…できればそういうやり取りも記録したり録音したりするといいかな。
無視をする、生活費を渡さない云々はハラスメントなので。とにかく異常行動は細かく記録しておきましょう

No.8

それでも別れたくないの?
別れましょうよ。
キッパリと!
まずは生活費を含めたお金の使い途をまとめて。
日記に日々の暴言をメモして。
喋ってないこともずっと書き連ねて。
モラハラにパワハラにカスハラ、手を上げられたらDV。
しっかりと状況を記録して別れましょう。

No.9

>> 8 慰謝料なり全部もらって別れようと考えています。勢いだけで離婚して後悔したくないので、出来ることはしたいです。
お金は貯めています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧