元嫁を褒める彼。未練あり?

レス6 HIT数 347 あ+ あ-

2025/02/19 13:57(更新日時)

離婚し11年が経つバツイチ彼氏と一緒にテレビを観ている時でした、ある女性芸能人が出演しており「この人だいぶ不細工だよね。まだ元嫁の方が綺麗だわ」と、聞き捨てならない言葉。
そこは元嫁じゃなくて、綺麗だって言うのは普通私にじゃない?!言いましたが。
今や何とも思っていない元嫁にすら、そう思える程だっていう意味だと言われましたが、元嫁を褒めるだなんて無神経で未練しかないように感じます。腹が立たって仕方ありません。

25/02/19 13:57 追記
皆様申し訳ありません。沢山のご意見ありがとうございます。ですが、彼の発言した「まだ元嫁の方が綺麗だわ」実は「元嫁の方が綺麗だわ」であったか記憶が定かではありません。とにかく、私にではなく、元奥さんを綺麗と言った!という怒りしか覚えておりません💦

タグ

No.4244815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブス界の中での話では?
主はブスじゃないから比較対象にならないんだよ

No.2

本気で綺麗だと思ってて未練あるなら別れてないから気にすんな

No.3

ヤキモチ妬いて欲しい

No.4

11年も経ってて未練などありません。

No.5

それ、全然元妻のこと、褒めてないよ(笑)

「まだ元嫁のほうが綺麗だわ」→そもそも嫁じゃなくて妻ね。嫁ってのは姑や舅からの呼び方だけど、それを間違えてる人多すぎ

「まだ」ってのはつまり、マシってことでしょう。

俺、テスト100点。友達のAは95点。Bは10点。Cは3点。CよりはBのほうが、まだ頭いいわ!

と、Aに言ったら?

いや、BのほうがCよりは、頭いいんじゃなくてマシってことでしょ。

Aは、自分のほうに言わずになぜBをほめる!って、いや、ほめてるわけじゃない。

ってのと同じと考えればわかる(笑)

その前にそもそも、元妻のことを話に出すこと自体ウザいね。

No.6

前妻とかよりも人の悪口言ってるような性悪でいいのか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧