子どもには本当のこと話したほうがいいですか?

レス130 HIT数 5233 あ+ あ-

2025/05/21 00:27(更新日時)

もうすぐ1歳の子どもがいます
前彼と別れて1人で産んで育ててます
今の彼氏は子どものこと本当に可愛がってくれて感謝の気持ちしかありません
子供服なんか赤ちゃん本舗でいいのにNIKEやARMANIBABYを買ってきます
病院やどこに行っても大切にしてもらえるので経済力に守られるってすごいなって思います
このままだと子どもは彼氏が父親だと思いますよね?
彼氏は本当に父親だと思ってるから本当のことは言わなくていいよって感じなんですけど
バレると私たち二人とも子どもから信頼を失いますよね?
彼氏も奥さんと別れる時 自分の子どもだと言ってましたので 元奥さんが意地悪でバラすとか無いと思います
前彼も面倒なことしないと思いますし
このまま彼氏の早く結婚して黙っているのがいいのか?わかりません

タグ

No.4244549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 おん!会いたかったぞw セブも治安悪くないよー てか褒めてくれてありがとう BURBERRYのビキニ買ったら なんか微妙な反応どう思… どう思うって言われても
バーバリーチェックが子供っぽかったとか?
ビキニが露出すぎたとか

No.102

>> 101 あーね
なんとなく理解できる
パッキング終わったー
あさっての日サロで完璧!

• << 105 パッキンおつかれ またからまれてとるw mixed-raceは否定してないね 機種選びからする優しい旦那さん見つけたね 3年もアレ無しで想ってくれる男はそういないよ

No.103

レス増えてたから興味本位で見たんだけど主さん日本人?もしくはハーフ?
なんか思考が日本人離れしてて疑問になった。海外の友達が居るとか彼氏が金持ちとか。
その若さで海外在住の友達?って思うし。
外国人の若い子を狙うオッサンはよく居るから、主さんがもともと外国のかたと考えたほうが納得いくというか。
子供が一番と言いながら、もうすぐ1歳の子を連れて海外旅行に行くのも疑問。そんな小さな子に海外旅行は負担になるんじゃない?
オムツ替え、ご飯、お昼寝とか考えれば通常なら近場のテーマパークとか考えそうだと思うけど。ベビーカーも通常なら持ってくよね、その年頃の子供連れてるなら。子供がずっと歩けるとも思わないし抱っこし続けるとも思えない。
もし親に預けて2人で旅行なら、どこが子供可愛がってるの?って思うし。大人2人で盛り上がってて子供の事なんて考えてないじゃない。
申し訳ないけど日本国籍が欲しくて急いでる女の子って印象が強い。

なにより子供が可哀想だと思った。

No.104

>> 103 私は日本国籍の日本人ですよ
海外の友達は留学中です
申し訳ないですけど日本国籍とは簡単に取得できません 日本で産まれても養子になっても結婚しても日本国籍にはなりません 在留資格を貰えるだけです
旅行は子ども連れて行きます シッター雇って同行してもらいますよ なので海外なんです
飛行機は長いので心配なんですけど彼氏が子どもでも できるだけ耳が痛くならない飛行機会社とか選んでくれた
可哀想とか止めてほしい

No.105

>> 102 あーね なんとなく理解できる パッキング終わったー あさっての日サロで完璧! パッキンおつかれ
またからまれてとるw
mixed-raceは否定してないね
機種選びからする優しい旦那さん見つけたね
3年もアレ無しで想ってくれる男はそういないよ

No.106

>> 105 sir kuya thankyou po
否定しないけど特定こわいから止めて
彼氏には感謝しかない 愛してる
優しいしクールだしアレも充実笑
なのに不倫とか国籍欲しいとか
悲しいこと書かれる
私は日本国籍だし それを誇りに思ってる

No.107

>> 106 Salamat poじゃないのが逆にネイティブ感w
オヤガチャとか言うけど1番大事は国籍ガチャよ

No.108

>> 107 そうですね
日本国籍は大事!

No.109

>> 108 もう出発したのかな?

No.110

>> 109 まだです
早く行きたい
寒いの嫌いだし花粉症になりたくないから
花粉浴びたくない
冬は暖かいとこに住みたい

• << 112 早く行きたいよなー 今月は俺も嫁と旅行する 花粉症は嫌だね まだなってないけど 今年は寒くて困るね梅祭りも咲いてないわ

No.111

インドネシア語でサヤンって愛してる男を呼ぶ時に使うんだって 彼氏が教えてくれた
インドネシアで2週間呼ぼ笑
まだパソコンで仕事してるけど いけめん!

• << 113 呼んであげて うちはアサワコって呼ばれる

No.112

>> 110 まだです 早く行きたい 寒いの嫌いだし花粉症になりたくないから 花粉浴びたくない 冬は暖かいとこに住みたい 早く行きたいよなー
今月は俺も嫁と旅行する
花粉症は嫌だね
まだなってないけど
今年は寒くて困るね梅祭りも咲いてないわ

• << 114 旅行大好きなんで いっぱい連れてってほしい 今までお金だけ出してもらってたから これからはずっと一緒がいいよ 梅祭りって大宰府?

No.113

>> 111 インドネシア語でサヤンって愛してる男を呼ぶ時に使うんだって 彼氏が教えてくれた インドネシアで2週間呼ぼ笑 まだパソコンで仕事してるけど… 呼んであげて
うちはアサワコって呼ばれる

• << 115 奥さんピノイなん?

No.114

>> 112 早く行きたいよなー 今月は俺も嫁と旅行する 花粉症は嫌だね まだなってないけど 今年は寒くて困るね梅祭りも咲いてないわ 旅行大好きなんで いっぱい連れてってほしい
今までお金だけ出してもらってたから これからはずっと一緒がいいよ
梅祭りって大宰府?

• << 116 旅行いいよね GoToトラベル使いまくった ずっと一緒に仲良くね

No.115

>> 113 呼んであげて うちはアサワコって呼ばれる 奥さんピノイなん?

• << 117 3か国クォーターだよ サルバドール姉妹に似てるぞ もう三十路やけど世界一可愛い

No.116

>> 114 旅行大好きなんで いっぱい連れてってほしい 今までお金だけ出してもらってたから これからはずっと一緒がいいよ 梅祭りって大宰府? 旅行いいよね
GoToトラベル使いまくった
ずっと一緒に仲良くね

• << 118 ありがとうございます ずっと仲良くやってきます

No.117

>> 115 奥さんピノイなん? 3か国クォーターだよ
サルバドール姉妹に似てるぞ
もう三十路やけど世界一可愛い

• << 119 おぉ3カ国なんすね マハとジャネ?姉妹じゃないよー たぶんイトコだと Jは子ども産んでデブったから 私めちゃくちゃ気にして太らんようにした

No.118

>> 116 旅行いいよね GoToトラベル使いまくった ずっと一緒に仲良くね ありがとうございます
ずっと仲良くやってきます

No.119

>> 117 3か国クォーターだよ サルバドール姉妹に似てるぞ もう三十路やけど世界一可愛い おぉ3カ国なんすね
マハとジャネ?姉妹じゃないよー
たぶんイトコだと
Jは子ども産んでデブったから 私めちゃくちゃ気にして太らんようにした

No.120

>> 119 めちゃ詳しいね!

No.121

>> 120 うん
ジャネも結婚しないで子ども産んだし
勇気をもらいました

No.122

>> 121 そうだったね
ジャネもあなたも強く素敵な女性です
二人とも息子だし
うちは子供できなかった
めちゃ仲良ししまくってるのに

No.123

>> 122 ありがとうございます!
子ども欲しかったんですね
まだわかんなくないですか?

• << 129 もうジジイだし 今できても子供の成人式が還暦過ぎ笑 完璧避妊じゃないけど 外にね

No.124

そもそも女性と言うのわ!!特にッ!!日本女性わ、、、男より強かに出ないとダメ!!男より前に出ると!!まぁ時にわ!!前に出る場合もある男により情け無いあかんタレも特に関西人の場合おるから、、、しかし!!関東男達や名古屋人の場合は稼ぎや出世の仕方が他とは違うだけに!!自分の女や好きな女にグチャグチャ言われると!!男はパンチやキックやひざげりが出る!!ドメストバイオレスは昔から明治以前慶應辺りから現代に通じる男が女性に暴力を振るうようになった!!要は女性は女性らしく男がなんとしても自分の女は守らなあかんッ!!と言う態度気持ちにさせるのが!!女性特有の特権であり!!また男女が1つ屋根の下で警察や警視庁が来ない秘訣!!

No.125

続き、、それが現代では対等を勘違い履き違いし!!女性が卑弥呼みたいに各個人女性がなろうとすると間違いなく!!家庭内の殺人事件になる!!男が1番悪いのは世界中誰もが知るところであり!!それをキリスト売春信者や一部の女性達や男達が悪用利用し他人の幸せを破壊する事もある!!常に女性わ女性らしく男が何とかしても女性を守らなあかん日本社会を構築する為にも!!女性わ女性らしくを忘れてはならない!!特に美人や綺麗やかわい~い女性達わ!!情報や他人に振り回されない男の見方を身に付けないと山口組筆頭に反社会勢にフジテレビ&ナカイみたいな奴等にやられて回されて凸版印刷から本を出すハメになる!!全国の皆様お気をつけて頂きたい!!現代は吉本興業の笑いは裁判沙汰になる笑えない吉本興業だけに!!冗談やジョークユーモアはいらない!!無口で下向いてコツコツ会社と家の往復し小銭にを貯めてこそ!!男女の何気ない波風ストレスチンコもたたない平和な社会家庭になる!!

No.126

>> 125 色々書いてくれてありがとうございます
私は頭が良くないので理解出来ない部分が多いですが そのうち分かるようになるかもです

No.127

>> 36 言わなくていいって考えなんですね 反抗期ってみんなあるんかな? 私無かったんですよ パパに数日だけ嫌な態度とったけど 楽しくなかった… 反抗期はなくてもマリッジブルーはあるんかい!!

No.128

>> 127 マリッジブルーも無いですよ

No.129

>> 123 ありがとうございます! 子ども欲しかったんですね まだわかんなくないですか? もうジジイだし
今できても子供の成人式が還暦過ぎ笑
完璧避妊じゃないけど
外にね

No.130

>> 129 還暦って60ですよね
イケメンでお金持ちなら
大丈夫!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する