結婚しても駆け引きは続く?

レス13 HIT数 673 あ+ あ-

2025/02/19 18:33(更新日時)

同棲してから、彼女が駆け引きをしてきて
何かあると「実家に帰る」、「別れよう」、「優しくしてくれる彼女を見つけな」など言ってきます。

昨年は、「冬に何もなかったら、マッチングアプリはじめよう。」と言われて(秋頃)
それで、次の年にプロポーズしようとしていたのを早めました。結局、準備も急ピッチですることになり自分の思うようなプロポーズではありませんでした。

婚約者になってからは、「顔合わせ食事会」や「式場見学」「結婚指輪購入」急かされて余裕がありません。共働きで、家事は私の方が9割やっています。
休日は、彼女は昼過ぎに起きて、スマホいじって、仕事しています。
それで、僕の家事していないときにスマホいじっていると、「本当に何も決めたり考えたりしない。」と言われます。
我慢しないとでしょうか。
または、しかたないのでしょうか。

タグ

No.4243756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうですよね。
付き合う前なら、わかります。

付き合ってからのそういうところが、プレッシャーになり苦しくなります。

• << 6 主さんがそういう所も含めて良しとして 結婚を考えてるなら良いですが、そうでないなら 彼女だけに合わせる事は、これから苦痛にしかならない まだ籍を入れてないなら、譲れる事は譲り譲れない事は、はっきりと言い話し合いするようにしないと 辛くなるのは自分だよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する