美容師にバレンタイン差し入れ

レス9 HIT数 225 あ+ あ-

2025/02/16 23:05(更新日時)

もう数年お世話になっている美容師さんがいます。毎回完璧なカットとカラーしてくださってお喋りにも付き合ってくれる最高の美容師さんです。
たまたまこのタイミングで施術してもらうので、バレンタインですし日頃の感謝も込めてチョコを渡すのはどうですか?迷惑でしょうか。
家に個包装のチョコ菓子があるので1個お裾分けしようかなと。
前に遅刻してしまった時にお詫びに缶コーヒー渡したことはあります、特に注意などはされませんでした。

25/02/16 11:24 追記
コーヒー渡したのは遅刻した日の次の回です

No.4243222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なくていいかな。
誤解されたり話題になったりしてもいいのなら

No.2

>> 1 裏でなんか言われるってことですかね
それは嫌なのでやめときます

No.3

それにしてもその美容師さん素敵ですね。いい関係でうらやましいです。

No.4

美容師です。
私が平日のみの出勤なので私の担当のお客様のメインは主婦か平日休みの社会人の方なのですが

うちのお店では担当美容師個人へのプレゼントとかは禁止になってます。
その担当への賄賂として、予約を優先させてるのでは?と思われるからです

めったにないですが「これみなさんでどうぞー」といただくものはありがたくいただいております。

缶コーヒーくらいなら賄賂とは思われないからOKされたのか。

そもそも5〜10分遅刻されるだけでも施術時間圧迫するので遅刻のお詫びとか買わずに早く来てほしいというのが美容師の願いです
何か言われなかったのは次の枠が空いていたからかと💦💦

No.5

>> 4 なるほどその考えはなかったです。気をつけます。

あ、渡したのは後日です。遅刻した次の回に、この前はすみませんと渡しました。

• << 8 そうだったんですね。 担当の腕に満足しているなら 「いつもキレイにしてくれてありがとう」 「これからもお願いね」 の一言で十分嬉しいです😊

No.6

私が高校生の時に友達と初めて行った美容室に良いな〜って思った男の人が居て、その人に質問とか書いた手紙を渡したり、その美容師さんの家に友達と遊びに行った事あるけど今、考えれば大胆な事を、したと思うけど今となっては良い思い出です。

チョコレートを渡すなら店の外で渡すのは、どうかな?

No.7

>> 6 可愛いエピソードですね。^_^

外かあ...勘違いされそうなので、やめときます。別にどうこうなりたいわけではなく...

No.8

>> 5 なるほどその考えはなかったです。気をつけます。 あ、渡したのは後日です。遅刻した次の回に、この前はすみませんと渡しました。 そうだったんですね。

担当の腕に満足しているなら
「いつもキレイにしてくれてありがとう」
「これからもお願いね」
の一言で十分嬉しいです😊

No.9

>> 8 こちらのご意見を参考に、何も渡さず帰ってきました。
いつもありがとうございますと伝えました^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました