子連れはいい気になるなよ!

レス36 HIT数 1243 あ+ あ-

2025/02/19 22:06(更新日時)

子連れはマナーが悪すぎる。
スーパーやショッピングモールで通路いっぱいに歩いていて邪魔。通れねえんだよ!
小さい子供がギャーギャー泣いてもほったらかし。泣かすなら店の外に連れ出して泣かせ。
子供を何人も連れて行くんなら、少しは気を利かせ。いい気になるなよ!

25/02/16 08:26 追記
幸せアピールしてんだろうが、何とも感じないんだよ!邪魔なだけ!

タグ

No.4243138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ショッピングモールに行くような貧乏人にそれを求めてもねぇ

No.2

モールはそれであってる。あなたが去るしかないね。笑

No.3

何回も同じことに腹立てんなよ

No.4

通路で子供と接触しても文句言えねえぞ。

No.5

カリカリしたらハゲる!って言われ無かった?
穏やかに行こうぜ〜

まぁ…気持ちは解るよ。

今は怒鳴ったり叩いたりしてはいけない子育て
でも躾なくて良いわけじゃないって事を知らない人多い。

そしてその子育ての間違いを人は指摘してはいけない時代。
じゃ〜どうやって間違いを正して行くんだろうね?

No.6

子供が当たって泣いても、俺のせいじゃない。

No.7

>> 6 多分50代のあなたの子供の頃や若い頃はもっと酷かったと思うよ😅

No.8

今時の親はロクな躾しないから仕方ないなぁ。

憤っても自分疲れるだけだから、クソガキかゲロガキかエロガキかは知らんが、避けるのが正解。

No.9

今時の若い子持ち様は躾が出来ないからダメだなあ。

No.10

幸せアピじゃないよ。
ただの買い物。
ただのショッピング。

自分が1人だからって勝手に勘違いしていい気になるなよ!
1人で暇なんだから気をかせろよ。
なんてね~

今の親の教育もなってないが主さんも教育がなってないだろ?
他人の事を言えるほど教育受けてんのか?
だとしたら普通にすいませ~ん、通してくださいでええがな。

主さんの道でもスーパーでもショッピングモールでもないやろ。
もちろん子持ちのものでもない。
みんなのもの。
通りたきゃ~声かければええがな。
なんで黙って道が開けると思ってんだよ?

No.11

まず子どもいらない人間滅びりゃいい

No.12

通路で群がっていたら押しのけて引っこかす。泣いても俺のせいではない。子供たちをまとめない親のせい。

No.13

私は買い物に群れで来るなよって思っちゃう。邪魔ですよねホントに。急に飛び出してくるしギャーギャーうるさいし...子供にカート押させる神経が理解出来ない。騒ぐなら家で騒げって感じです...

• << 16 ホント、その通りです。 子供がぶつかってきて泣いても知らねーよって感じ。

No.14

幸せアピールと思ってるのは主の僻みですよ。

でも通路の真ん中でお母さん達のおしゃべりはやめて欲しいね。あと通路の真ん中にカート置いて商品見ていて、子供も商品触っては戻してるの繰り返すしてるとか、気持ち悪い。
若いお母さんよりも30代ぐらいの年代を良くみる。

No.15

お前もうすぐ灰だろ、火葬場を意識し穏やかに生きろ、惜しまれる最後をな。

No.16

>> 13 私は買い物に群れで来るなよって思っちゃう。邪魔ですよねホントに。急に飛び出してくるしギャーギャーうるさいし...子供にカート押させる神経が理… ホント、その通りです。
子供がぶつかってきて泣いても知らねーよって感じ。

No.17

左右に目一杯広がる親子に道を阻まれたことなんて、ないなあ。

今どき、ガキの数自体がそんなに多くないし。

No.18

買い物に来てるだけでは幸せアピールとは思わないですよ。
子連れで買い物に来てるだけだから。
泣いてたり騒いでる我が子をほったらかす親はマナーはないけど、アピールはしていない。

ただ車に「baby in car」を貼ってる人は幸せアピールだと感じるますけどね。
後続車にそれを伝えてどうしたいんだ?だから何?迷惑運転しても大目に見るとでも?
煽られたくないから?
たぶん違うでしょうね。

あれ本来の「事故のレスキュー時に子供を存在を知らせる」目的で貼ってませんよね。
1人で乗ってる時でも貼ったままだし。
たぶん「私には赤ちゃんがいるんですよ」とアピールを兼ねて貼ってますよね。
絵柄も伝えたい情報と関係ないキャラクターものとかあるし。

No.19

>> 18 あんなステッカー貼ったってこっちは何もしないよって感じ。ホントそれこそ幸せアピールしている感じがしていやらしいですね!

No.20

釣りですか?
言葉が強すぎるし一纏めに言い過ぎ。
まともな子連れには迷惑な質問です。

No.21

幸せアピール
いいじゃないですか

子供が小さい時ぐらい
幸せ感じないとあかんで

50なら若者の味方したれよ

No.22

>> 21 確かにね〜
うちの兄50代だけど子供の頃は家の前でキャッチボールしたり、ピンポンダッシュしたり、中学生の時は先生と掴み合いの喧嘩したり、それが普通とまでは言わないけどそんな子供達多かったです。
今では公園で、子供達が遊ぶのでも、やかましいとクレームのある地域もあるとか。

No.23

子供に罪はないですよ。

クレームの原因は親の振る舞いが大いに影響している気がしますね。

今も昔も子供は自由に遊べばいいけど、問題があれば昔は「ウチの愚息がすいません」としっかりお詫びしたものでしょう。

現代は子供だから仕方が無いよねって事を周りに押し付けてくる親が増えましたよ。
仕方が無いと思うのは地域住民であって、アンタら親じゃないんだよ。って話かと。
叱らない教育?知るかよ。悪い事は叱れよチャンと。
アンタらが充分に面倒を見る姿を見て、周りは大変だろうからと譲歩するもんじゃないですか。
そりゃ子育ては大変に決まってるんだし。

今の親の一部は平気でベビーカーごとアウトレットモールの狭い店内に入って来ますからね。
外ならまだしも店内にまで。
スーパーなら日用品だから仕方無いです。
でもブランドの服は嗜好品だろ。我慢しろよ。

居酒屋に子連れで来るし、飽きて子供は店内をうろついてるのに、親は赤ら顔で酔ってる。
ファミレスならわかる。
禁止じゃないからってなぜ居酒屋。我慢出来ないの?

昔も一定数はいたけど、ここ最近、めちゃくちゃ増えましたよ。
そう言う親。

黙らすのが面倒くさいから、タブレットでゲームさせたり、動画を見せてるが、その音量が漏れまくってたりするし。
昔はそんなの無かったですよ。

マジで他人の迷惑とか考えないのかなぁ。

そりゃクレームも出ちゃうでしょう。

No.24

確かに最近の傾向は義務教育機関の段階や保育園、幼稚園から叱らない教育!自由に我儘に生きなさい!が、蔓延ってるから余計に他人に迷惑かける侵略や領海侵犯得意な国の思想に染まってるバカな半端な日本人が増殖してます。彼らにとって広い通路の複合ショッピングモールやテーマパークは、極楽の場なんでしょうね(笑)しかし、昔ながらの義を重んじる人から見たら、バカで迷惑かけ放題の親子連れは目障りですね

No.25

大型モールは子供用カートが充実してたり、通路も広々としてるから、親子連れ専用みたいなムードになってるせいもあるかも。
それで安心して周囲への配慮を忘れてるのか。
躾は大事。まともな人に育ってもらわないと自己中人間ばかり増えても困りますからねえ。

No.26

都会住まいだけど子連れって父親がいると途端に迷惑集団にならない?あるいはママ友集団とか、ジジババ+みたいなの
お母さん(あるいはお父さんでも)ひとりだけだとなんていうか子どもが迷惑かけないように手をつないだり、しつけたり叱ったりきちんとしてるような人ばかり。それが大人複数になった途端子ども放置するわ子どもと一緒に迷惑なことしてキャッキャウフフするわ図々しいモンスター集団と化すの

もう幾度となくこの光景は見たわ

保護者1人だけだとなんとかしなきゃって気持ちが強く極めて常識的でも大人が二人以上になった途端その気持ちも緩み、まあえっか♪みたいになるんだろうなと
バンドワゴン効果なのかなんなのか的確な名前はわからないけど複数だと気持ちも緩み無神経になる集団心理が作用して「迷惑子連れ」になってるような気がする
ついでに集団だと傍から見たら楽しそうだから主さんのいう「幸せアピール」にもつながって見えてくるんじゃないか?
迷惑子連れ集団って楽しそうだもん

No.27

なんか、日本人の悪い思考全開に感じるんです。

迷惑だから、〇〇するな。
って。

責任持てないなら、〇〇するな。って。

これでは、高齢化、少子化は止まらないし、この国で子供を産みたいと思えなくなると思います。

自分たちで、自分たちの首を締めてる思考に感じるんです。

このような考え方の、人多いですし、子供は言うこと聞けない子もいるから、虐待ではが増えてしまうように思うし、

• << 31 横ですが、日本は本来は和を重んじる社会でした。 今は欧米の個人主義が相当蔓延しています。 >迷惑だから、〇〇するな。 >責任持てないなら、〇〇するな。って。 社会人として当たり前の事です。 人に迷惑はかけてはいけませんし、子育てには責任が伴います。 それが出来なければ、親の資格もないですよね。 虐待するのは責任の放棄ですし。 27さんの考えは少しズレていると思いますよ。 ただ完璧に出来るはずがありません。 相手は子供です。 そう言う時に社会が手助けするべきなんですよね。 問題なのは親が迷惑や責任を意識した姿勢を取っているか、取っていないかだと思うんです。 取ってもいない親が社会に甘えるのは違う気がするんですよね。 ちゃんと意識をされている親御さんにまで、社会は冷たくは当たらないと思いますよ。

No.28

子連れで来るなとは思わないけど、野放しにしてる親はダメだよね。
周りの人の邪魔にならないように手を繋ぐなりしないとね。
ルールが分かる年なら、ちゃんとルールを守るように言い聞かせないとね。

我が家もスーパーやショッピングモール行くけど、野放しにはしない。
人にぶつかりそうになったり、道塞いじゃったり、そんな時は必ず謝るよ。
でも気を遣ってるつもりでも足りないかも。

本当に気をつけてるけど、それでも子供がぶつかっちゃったりする。
その時は多めに見てもらえると助かります。

No.29

通路はみんなのもの。それを知ってか知らずか我が物顔で群がって歩く家族はどうかしてる。そりゃあ邪魔だろう。

No.30

都会の中の複合ショッピングモールでも、そのモールの付近には沢山の後から完成した分譲マンションとかがあります。そういったマンションには、更に他の地域から来た見かけは裕福そうでも素性は貧乏臭い性格の人達が多いですね。貧乏臭い=図々しい!ですかね。それが、各地にある複合モール内で皆んなで図々しく騒ば怖くない!貧乏人根性丸出し

No.31

>> 27 なんか、日本人の悪い思考全開に感じるんです。 迷惑だから、〇〇するな。 って。 責任持てないなら、〇〇するな。って。 こ… 横ですが、日本は本来は和を重んじる社会でした。
今は欧米の個人主義が相当蔓延しています。

>迷惑だから、〇〇するな。
>責任持てないなら、〇〇するな。って。
社会人として当たり前の事です。
人に迷惑はかけてはいけませんし、子育てには責任が伴います。
それが出来なければ、親の資格もないですよね。
虐待するのは責任の放棄ですし。
27さんの考えは少しズレていると思いますよ。

ただ完璧に出来るはずがありません。
相手は子供です。
そう言う時に社会が手助けするべきなんですよね。

問題なのは親が迷惑や責任を意識した姿勢を取っているか、取っていないかだと思うんです。
取ってもいない親が社会に甘えるのは違う気がするんですよね。

ちゃんと意識をされている親御さんにまで、社会は冷たくは当たらないと思いますよ。

No.32

>> 31 そう思いますよ。
ただ、言い方や、捉え方もあると思います。

傷つく人もいると思います。

No.33

現実問題として、ほとんど迷惑してないよ。

どこの特殊な街の話をしてるのかサッパリ分からない。

No.34

自分の子供らを注視していない親に責任がある。子供がぶつかって泣いても、俺は絶対に謝らない。知らんぷり。

No.35

思うに、携帯やスマホ、PCとかのインスタ、書き込み、これらは大人なら誰でも色々な書き込みとか見れます。未成年者でもアクセス制限かけられてない子供なら大人と同等のを見れますし、また、リアルな街中の雰囲気さえ見れます。インスタとかの投稿などは、何でも有り?みたいな感じですね。これが、リアルな世界の一複合モールとかでの、何でも有り!のノリの一部の迷惑親子を助長してる気はします。ただ、家系自体の素性の悪い堕落した連中も、複合モールで半日や一日過ごしても、さほど金は発生しません。それで調子に乗って我儘やり放題をしてるように見受けられます

No.36

基本的に通路を広がって歩いても、広い通路なら問題ないけど、時と場所によりモールに限らずウザいほど邪魔になる行為をしてる親子連中はいます。過激派並みの事を。その見知らぬ連中と生死を賭けて実力で争うか?腹が立っても実力行使するか?しないか?だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する