自分の仕事について。

レス3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/02/15 03:57(更新日時)

今年に出来たばかりの小規模な会社でデザイナーをしています。
小規模なので新人だからと甘やかされることはなく周りと同じ難易度で仕事をしていますが、毎日怒られています。
大きい会社でも自分は認めて個性的でマイペース過ぎるので認めもらえなかったから
自分が悪い事は解ってます。

社長は元々親の会社で高校生から働いていましたが周りと上手くいかず独立したそうです。

その社長なのですが、指示の出し方や求めるレベルがおかしく、従業員一同すごくお叱りを受けます。

デザイナーといっても特殊な職場なので、デスクワークだけでなく職人さんがするような繊細な作業をして商品を作らなければならない時もあるのですが、1度やって見せた後でいきなり本番をやらされ、そこで失敗すると「なんでできないの?」と詰められます。
私はデザイン全般を請け負っているので特に叱られることが多く、毎日他の社員さんも同席しているミーティングで朝、昼、晩と何度も何十分も怒られます。

周りの社員さん達で慰めあいながら何とか仕事をこなしていますが、限界です。

オフィスで号泣してしまったことも1度や2度ではないですし、出勤している間も涙が出ます。
トイレで落ち着くまで泣いてから仕事に向き合う日々です。よくトイレで泣いていました。
いじめだって受けたこともありました。情けないなと思います。
簡単と言われるジムもASDなどがあり、事務の仕事は細かいのでミスエラーが出ます。
それに電話で色々書類の何番をさがせとかファイリングやエクセルの入力と関数の表の作成に突発的な新人教育 OAが上手にできるようになってからされてと指示も。

25/02/15 03:55 追記
PC講座でタイピングや関数や表などの練習をしろとも言われてます。
せめてとメモ 友達からもだけど。

スポーツジムや病院は完備されてて満足がないって事もないのですが
もともとできがいいわけではないしストレスで本ばかり買ったり精神安定剤 産業医に出ます。

事務しているだけでもそういう辛さが有りました。
高学歴等はないです。

タグ

No.4242245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また詳しく書きます。

大きい会社は事務センターです。東京の一等地です。でも内容は難しい事務です。

PCの能力はワードとエクセルの中級 高校を出たらそれだけで雇える。

大学 高学歴だけしかとらないフィルタリングも無い。

都心一等地で通勤便利ですがたまり場の会社でそこもいじめが派遣女性同士で有りました。

仕事できない自分はたげられてました。まわりは正社員出身です。
キャビンアテンダントだった方も。親世代で大人のいじめ受けてました。

No.2

愚痴です 自分に向くちょっと大企業ではマイペース 学校でもそういう風に思われて
いじめになったり浮いていましたね。

中小でももっといじめられちゃうんだなって思いました。

やる気なさそうに見えて 練習 メモ 要らない やる気ないだけだ。ってまで体育会の先輩に言われてしまった・・・・。

大きな声で怒られて。

事務で雇われてあまり高くはないお金の給料。
あまり肉体にはなっていないしでも女性はお茶出しをして

No.3

出勤時

車の中で泣いていたり 退勤しても車止めて泣いてしまったり休まないとダメでした。

大企業 電車通勤だけどもそこでもグリーン車に乗り泣いている顔をPCで隠したりしていました。自分のパーカーのフードとかで。そして肉親に情けないので言えない
1回言って自分の方がすごくすごくしかられましたから。

事務で雇われたはずなのに工事現場にもレクチャーや新人教育に、
連れていかれ、おじさんに混ざって力仕事をさせられる日もあります。(この前は重い材木を運んでいたら「邪魔だからどいてろ」と言われ数時間なにも指示をもらえず立ち尽くしていました)

ボーナスもおそらく出ないですし、手取り14万で10時間労働、休憩は実際30分ほどで仕事しています。
コピーを1枚失敗しただけでも詰められ、質問をしに行っても常にキレています。
しかし質問をしないと更に怒られ、聞いたら聞いたで仕事の邪魔をするなと言われます。

自分の能力不足は申し訳ないと思っていますが、自分でもなぜ出来ないのか分からない仕事に「なんでミスしたの?」と半笑いで詰められる日々が辛い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する