派遣さんの面倒をみているのですが、、、。

レス4 HIT数 251 あ+ あ-

2025/02/15 09:08(更新日時)

職場の派遣さんの教育係をしています。
とてもまじめでいい人なのですが、「え?」と思うほど仕事ができません。
昨日説明したことも忘れてしまっていますし、メモをとってもそれを使いこなせないようです。
例えば、「これを購入したらこの手続き」を200円の場合で教えてると、次に実際に220円のものを購入したときに「220円のときの手続きは教えてもらっていない」と言う感じです。

派遣は即戦力なので使えない人は切ればいい、という人もいるでしょうが、うちの職場ではよほど問題でも起こさない限り、会社からは契約を切らない風潮です。
最近では「物覚えが悪いのは彼女の責任じゃない」と頭ではわかっていても、あまりに同じことを何度も聞かれるとつい「前も言いましたよね」と言ってしまいます。
そのおかげで、周囲の女性からは私がいじめているようにとられてしまっています。

この先彼女とどう接するべきでしょうか。

正社員並みに育て、境界知能とかADHDは居れたくないって言う様な会社。

学歴フィルターはされなくって中 高でもいいって言われていますが、

SPIで数学(非言語)が最下位の成績(会社内で)

エクセルとかワードも苦手で英語できる訳でもないそうです。

一般の大学と高校の卒業です。

25/02/15 04:50 追記
この前エクセルで今の日付 コントロール+レ

(ひらがなの)

また今の時間 Shift + Ctrl + ; セミコロン? すぐはなす で入れると1このセルに 現在の時刻が 出る。

それとSUM(Σ)って関数の事からしてエクセルに弱い新人です。

25/02/15 04:54 追記
訳わからなかったし私も練習をしてしのいでいます。スポーツにしても何かのテストもある発表もある勉強の事や忘れ物の連続とかもそう。

ADHD同士ではなしあいしている中 泣いてしまった給湯室エピソードも。

タグ

No.4242240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

でも雇わなきゃいけない、会社の義務です。違うことやってもらえば?

No.3

最後です。

関係のないはなしです。ワードはまだそこまでは大丈夫だけどダメなのはエクセルです。

テニスは興味があったから流行りだししただけだ。

ピアノは

タイピングするのだけは速いのでゲームは下手ですが、

楽しくて若い女の先生に憧れたのでしたと思います。

・・・・・

4:494:494:49(excel1セルでこれを泣きながらどうしてこんなちっこいことも覚えないのかなって言ってエクセルになれば一生懸命白熱してしまいますね。
テニスの壁ウチとかでも ないてしまったような弱虫のわりに克己心

苦手だと思って親があてがった 習い事 凹凸の発達である私にはあてがったら
練習の連続です。たったそれだけで。)
場所のわすれる配置ですおっちょこちょいADHDです。私もエクセルのちょっとした小技がなく、普通に作表 マクロ 2級はできてても、周りの人のスキルないんです。

スマホはもうダメですタブレットもそんなにできません。

日本人が常識的に利用をするようなこと 免許もそう。

こういった、事務の、
エクセルできなすぎでもないとして全くでも
暗記とか常識がないんです 私も境界知能だからね。

No.2

習っている間だけ一生懸命して、合格をもらって、でも実務になるとてんでだめでもない

奈良っておぼえようとしているレクチャー レジュメ

研修のときに態度が悪いけども実務になるとそっちはそちでもう 怖いと思ったが
案外 ジムは できなくはなく ちゃっかり上級内容のエクセルを描いていたって時もありました。

でも向いていないんだ。

事務ができるってすごいなあって素直に思います。

No.1

私はよく何かピアノ PC テニスの練習時 大泣きをします。これからスキルアップして、
楽しみな時とかに処理能力や頭のキャパ 学習能力で 周りは見かねてしまって
その時に俺なんてちょこっとみたらもう次からやったことあってできています。
練習そんなしていないでしょう、とか 無理だからとか学校で一緒だった子に
信頼されず でも 泣いていたから よく人の話きいてねとか 楽譜 メモ あんちょこ。

あれだけテニスだって 関係はないが壁ウチしたり 全然うまれそだちは悪い
できもわるい私だけどって思っていつもいます。

とくに新卒したばかりの子を見たら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧