持ってはいるのに

レス9 HIT数 214 あ+ あ-

2025/02/14 01:51(更新日時)

持ってる服は何着もある。でも着る服がない。どうすれば…?いざ、買いに行こうと行動しても結局どれ買えばいいかわからない。ファッションセンス備わってて欲しかった。

これ買えば間違いないとか、この組み合わせ最強とか、あれば教えて下さいな。

骨格ストレート
イエベ秋
フレッシュ

No.4241228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな時ですか?
例えば、ボックスかボトムスに、黒やベージュやデニムや白など持ってきたら、反対側は何でもに合うと思います。

スカートやパンツに、ジャケットやベストがセットアップになってたらそれもコーディネート倍増しますよね。

• << 5 友人と出かけるとき等でよく迷います。1人なら「自分のことは誰も気に留めてないだろう」と上の方にあった服を着てます…セットアップ可愛いですよね…!!今度探してみます!

No.2

あるあるですね
どのような雰囲気が好きなのでしょうか

ストレートならゆとりのあるサイズは買わない

トップスはシャツやハリのある生地の服
タイトスカート、ストレートのパンツ

ワンピースはウエストマークだったり
くびれのあるタイプが良いです

• << 6 かっこいいと言いますか…シュッとした感じ?(語彙力なくてごめんなさい…)えっと…モード?が好みです。詳しくなくて…(^^;なのでガーリー系とか、スカートは着ないですね… >>ストレートならゆとりのあるサイズは買わない……… わかりやすくありがとうございます!今度探したり、買うときは意識してみます!

No.3

服に着られる人は何を着てもどっかズレてるんよなぁ。

オシャレな人って何着ても着こなせるんだよなぁ。

で、何が違うかと言えばセンスよりも自分を知ってるかどうかなんだと思うけどね。

以前ダイソーの財布使ってた頃に若い女の子からどこのブランドですか?なんかカッコイイから彼氏にプレゼントしたいんですけどって聞かれたことあるよ。

まず自分はどんな福が似合うのか?その派生方法と自分の好みの共通点探しからだと思うよ。

結局雑誌やネットでの流行りもの追ってた量産型の人ってそこ見失ってるんだと思うね。

• << 7 >>まず自分はどんな福が似合うのか?その派生方法と自分の好みの共通点探しからだと思うよ。 なるほど…今、自分で自分は何が似合うのか、全然分からないので色々試そうと思います!

No.5

>> 1 どんな時ですか? 例えば、ボックスかボトムスに、黒やベージュやデニムや白など持ってきたら、反対側は何でもに合うと思います。 スカート… 友人と出かけるとき等でよく迷います。1人なら「自分のことは誰も気に留めてないだろう」と上の方にあった服を着てます…セットアップ可愛いですよね…!!今度探してみます!

No.6

>> 2 あるあるですね どのような雰囲気が好きなのでしょうか ストレートならゆとりのあるサイズは買わない トップスはシャツやハリのある… かっこいいと言いますか…シュッとした感じ?(語彙力なくてごめんなさい…)えっと…モード?が好みです。詳しくなくて…(^^;なのでガーリー系とか、スカートは着ないですね…
>>ストレートならゆとりのあるサイズは買わない………
わかりやすくありがとうございます!今度探したり、買うときは意識してみます!

No.7

>> 3 服に着られる人は何を着てもどっかズレてるんよなぁ。 オシャレな人って何着ても着こなせるんだよなぁ。 で、何が違うかと言えばセンス… >>まず自分はどんな福が似合うのか?その派生方法と自分の好みの共通点探しからだと思うよ。
なるほど…今、自分で自分は何が似合うのか、全然分からないので色々試そうと思います!

No.8

例えば何にでも合いそうな黒のボトムスを買って
後は気に入ったトップスを買うのがおすすめ。

いま家にある服の中で気に入ってる服はありますか?
その中に着たい服があれば、徹底的にその服にあう服を探す。

私もトップスもボトムスもその場で気に入ったのを買ってしまって何かちぐはぐになってました。
何にでも合う服を持っておいて、それに好きな服を合わせると楽ですよ。

No.9

>> 8 なるほど…!まずは整理と把握をして、合わせられるものを選ぶようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する