ハッピーバースデー!
お誕生日おめでとう
そう伝えたくてミクルにきたら
スレが終了していた
次スレわからないからここで⋯🌱
25/03/15 08:30 追記
毎日が誰かの誕生日
タグ
削除されたレス (自レス削除)
メイさん。僕も自ら生活の道から足を踏み外してしまい、振り出し戻りになりました。共に頑張りましょう。
>> 333
メイさんは体調崩しながらでも今の仕事辞めずに頑張ってますよ。根性あります。キツイ時は無理せず、会社に申し出て早退してください。僕も過去の職場で長年辛い体験してきたし、体も元々強くなく、メンタルにダメージ受けたら体調に影響が出てました。だからメイさんの気持ちはわかります。
どの会社に行っても馬が合わない人間関係は一人はあります。僕だってそうでしたし。辛い思いしてるのは日本中でメイさんだけではないということだけは忘れないでくださいに。共に頑張りましょう!
- << 337 足跡🐾ついてたけど、余分なことまで書いて余計に落ち込んでしまったので再レスします お気遣いありがとうございます😊 そうですよね みんな大なり小なり、抱えているんですよね 気持ちを切り替えたり、転職とか異動して環境を変えたり… 根性ありますか? 自分的には転職する勇気がなくて居座ってる感じです😅
タットダンス
https://www.youtube.com/watch?v=h09d671H7sA
- << 322 デスクワークばかりしてるから、こんな直角に手首曲がらない テニス肘や腱鞘炎対策にいいかなと思って
>> 309
白大福さん、こんにちは🌱
しじみのお味噌汁はちょうど昨日、買い足してきたところです🙆
1日1杯でも大丈夫なら、気負わず続けられます!継続は力なり
猫ちゃん用の肝臓カリカリっていうのがあるんですね!
白大福さん家の猫ちゃん、大事にされてるなぁ✨
動物のお世話は大変だと思います
言葉が通じないから、何かあったとき「後でいいや」とはいかない
気の配り方も人間とは異なりますよね
お家に帰ったときは、猫ちゃんたちお出迎えしてくれますか?
>> 289
こ、これはケマンソウ(鯛釣り草)ではありませんか?
私、このお花、大好きなんです
❤️がたくさん並んでいるような、
鯛が大漁に…
こんにちは。
そうそう、華鬘草、鯛釣り草。
…可愛らしいよね♥️
もう自然が生んだ奇跡としかいえない。
華鬘って漢字で書くとこんな字で、お寺さんの御本堂を飾る装飾品なのだけれど、これもまた、
たしかにそういう形してる!
って思えるの。
この写真、まさにあしかがフラワーパークで今年撮ったものなの。
偶然だね。
私はあしかがフラワーパークが今年デビューの人なのだけれどね 笑。
私と華鬘草の出会いはお寺さんの御縁日の出店でだった。
とても欲しかったのだけれど、家まで遠い上に、そのお寺さんの後にもまだまわるところがあって、泣く泣くあきらめたの。
…やっぱり可愛いよね♡
ピンクもあるの知ってる?
- << 294 まさかのフラワーパーク繋がり✨ 大藤が見事で、鬼滅の刃の聖地になってますよね 華鬘草… 漢字で書くほうがより美しい ピンクは見たことないです! きっと可憐なんだろうなぁ 鈴なりのピンクハート🩷🩷🩷 あぁ、苗が欲しい
>> 286
もう一枚♡
…お寺さんの写真ではなんだから 笑。
こ、これはケマンソウ(鯛釣り草)ではありませんか?
私、このお花、大好きなんです
❤️がたくさん並んでいるような、
鯛が大漁に釣れたような、ピンク色の髪の小さな妖精さんのような…
とにかく!かわいくて( ˘ ³˘)♥
初めてこのお花を見たのは、あしかがフラワーパークだったことを覚えてるくらいです
さっそく保存!保存!
お寺の写真も大歓迎です✨
ありがとうございます🌱
- << 292 こんにちは。 そうそう、華鬘草、鯛釣り草。 …可愛らしいよね♥️ もう自然が生んだ奇跡としかいえない。 華鬘って漢字で書くとこんな字で、お寺さんの御本堂を飾る装飾品なのだけれど、これもまた、 たしかにそういう形してる! って思えるの。 この写真、まさにあしかがフラワーパークで今年撮ったものなの。 偶然だね。 私はあしかがフラワーパークが今年デビューの人なのだけれどね 笑。 私と華鬘草の出会いはお寺さんの御縁日の出店でだった。 とても欲しかったのだけれど、家まで遠い上に、そのお寺さんの後にもまだまわるところがあって、泣く泣くあきらめたの。 …やっぱり可愛いよね♡ ピンクもあるの知ってる?
もう表舞台にはでないと思います
そう言っていたけど…
WORLD ORDERの再始動
あきさん、おかえりなさい
https://m.youtube.com/watch?v=4FK6Tz2Rd2M
>> 139
139さん
レスありがとうございます🌱
人気スレ!
そのようなところに⋯全く気づいていませんでした
恥ずかしくて顔から火を吹きそうです
何か焼くものはありませんが?
今なら美味しく、いい感じに焼き上げられる自信があります!
自身(各々)のステージ(状況といいますか)が変わると、付き合う人も変わります
特に4月は新しいスタートの時期ですし
縁があって、私たちが出会えたのならそれは素晴らしいこと。
もし出会えなくても、それもまた素晴らしいこと。
(ゲシュタルトの祈りを引用してみました)
祈ってくださっている人がいるということが、とても嬉しいです
ありがとうございます🌱
139さんの心にも優しい風が吹きますように
>> 130
寝てることが多いぐらい体がキツイってことですか?病気の副作用か何かですかね?とにかく無理して動かずご自愛ください。
このスレは大丈夫ですっ…
レスありがとうございます🌱
複数のスレを掛け持ちすると疲れてしまうのではないか?とも思っていました
あと、誰なのかがわからないけど、ここに書き込んでは削除するという人がいたんです
私の書き込みで不快な気分にさせてしまったみたいで、謝罪したら
その人も誤ってくれたのですが、それも削除してあって…
私、その人が言ってることが何の話か全くわかってなくて、でもおにーが何とかってかいてあったからおにーさんがここに来るのチェックしてたのかなって
気づいたらウォッチしてる人の数が減ってたから、チェックしてても意味ないってなったんだろうと
多分、もうその人ここには来ないと思うので
🌱
- << 136 おはようございます😊書き込んですぐ消える者は例の悪いこと言う者です。 その人は僕を追って仲間の人のスレをスレごと削除するというスレ潰しをしてました。しかし何日後かにその人らしき人が投稿禁止になったと新スレで立ててました。心ある僕の仲間さん達が削除投票してくれてたんだと思います。だからメイさんのとこにコメントに来ました。 メイさんのその人に対する読みは全く合ってますよ。あの人は僕を着けて来たんです。
>> 129
寝てることが多いぐらい体がキツイってことですか?病気の副作用か何かですかね?とにかく無理して動かずご自愛ください。
このスレは大丈夫ですって僕のほうがそういうわけにはいかないですよ💦ここには32さんも居ますし。メイさんが迷惑でなければ、ちょいちょい来ます。
もしメイさんがワイさんとこに来たいって気持ちになったらいつでも声かけてくださいね。
- << 132 レスありがとうございます🌱 複数のスレを掛け持ちすると疲れてしまうのではないか?とも思っていました あと、誰なのかがわからないけど、ここに書き込んでは削除するという人がいたんです 私の書き込みで不快な気分にさせてしまったみたいで、謝罪したら その人も誤ってくれたのですが、それも削除してあって… 私、その人が言ってることが何の話か全くわかってなくて、でもおにーが何とかってかいてあったからおにーさんがここに来るのチェックしてたのかなって 気づいたらウォッチしてる人の数が減ってたから、チェックしてても意味ないってなったんだろうと 多分、もうその人ここには来ないと思うので 🌱
WORLD ORDER のアクエリアス
バッハの無伴奏チェロ組曲プレリュード
この曲を聴くと、とても大切な何かを思い出しそうになるんだけど、あともう少しのところでいつも思い出せない
https://www.youtube.com/watch?v=1_hCit5sNXY
- << 110 いつも思いだせなく切なくなるのに、視たり聴いたりしてしまう アクエリアスは映像とパフォーマンスが美しくて⋯ エヴァンゲリオンは全然詳しくないのだけれど
https://youtu.be/MMSjOVkkQiE?si=C_M2cAHf7vYZxf5m
- << 124 私はWORLD ORDERというダンスユニットが好きです が、政治的な事は全く抜きで!です
🌱さんが立てられたのが〝つぶやきスレ〟だったら
こうして再びお話することが叶わなかったかもしれません。
だから雑談スレでスレ立ててくれて、本当に本当にありがたかった。
それでもつぶやきスレに変えられないかしらと書いてあるのを読んで、
つぶやきスレのように、『スレ主のみ投稿可能』設定に変えてしまわれたらどうしようと内心ドキドキしておりました。
しんどくならないといいなと、レスは控えていたのです。
生きているから、
落ち込んだり
しんどくなることもある。
そんな時は我慢せずに
スレをいったん閉鎖されたり、
スレ主のみにしてください。
雑談スレですとおにーさんのように嬉しい訪ね人も訪れてくる日もありましょう♪
今日が良い日でありますように♡
- << 99 こんばんは🌃 今となってはジャンル間違えてスレ立てして正解でした🌱 32さんにもおにーさんにも再会できましたし😌 あのスレ主さんが元気で頑張っていらっしゃることも💪 先々のことを考えると不安でたまらなくなりますが、このスレは続けてみようと思っています 心の訓練とリハビリを兼ねて お気遣いありがとうございます アドバイスありがたく頂戴いたします💕 スレの更新を楽しみにしています📖
>> 73
ちゃんと履いてますので(笑)。
メイさんは最近は精神的に沈んだ時期があったんですね。
新しいとかはですね、シンプルに一言で表すと厳しい世界の仕事ですよ…。まぁどこでも一緒でしょうがね(汗)。
メイさんがここ一人で呟くのもいいですけど、僕のどこか制限のかかってないスレに遊びに来てくださいね😄メイさんトークが下手とか言ってもそんなことないですよ✨このような掲示板でトーク上手い下手関係ないです😊大事なのはその人の個性や尊重だと思います😊
僕の雑談スレはいい人ばかりなので新規さんが来たら怒涛のあいさつラッシュが来るかもですが、まぁメイさんが来た際にはあまり圧倒なさらないでください😅
>> 66
おはようございます。
素敵な出逢いがありましたね。
🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡
私の住む辺りでは梅が満開のとき…
32さん
レスありがとうございます💕
心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました
すみません💦
32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️
でも、私を持ち上げすぎです〜
調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜
あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨
梅の花、綺麗ですよね
子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします
接ぎ木でしょうか?
紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています
おはようございます。
素敵な出逢いがありましたね。
🌱さんにそっと、ずっと寄り添ってくれそう♡
私の住む辺りでは梅が満開のときをむかえました。
優しく、それでいてどこか凛とした香りがほのかに漂っています。
🌱さんの優しさが込められているような気がして、今年はことに梅の花や香りがうれしく感じられます。
- << 68 32さん レスありがとうございます💕 心のエアポケットから浮上するのに時間がかかってしまい、返信が遅れてしまいました すみません💦 32さんの温かい言葉に勇気づけられています☘️ でも、私を持ち上げすぎです〜 調子に乗って、どこまでも高く舞い上がっちゃいますよ〜 あ、コイツ調子乗りすぎ!と思ったらピコピコハンマーで一撃を🔨 梅の花、綺麗ですよね 子供の頃はあまり意識してなくて寒い時に咲く花⋯くらいの認識でしたが、大人になるにつれ梅の美しさに気づくようになった気がします 接ぎ木でしょうか? 紅白で咲いているの梅の木を見かけると、とても得した気分になるので、見つけたその日はラッキーデー✨️というマイルールを設定しています
おはようございます。
いろいろありがとう。
>その場所の空気感とか装飾が好き(*˘︶˘*).。.:*♡
そんな場所って
癒しだし
救いだし。
神さまとか仏さまとか
神社さんとか
お寺さんとかって
それでいいというか
まさにそれ、なのだと思うのです。
そこで生まれたての赤ちゃんのようにつるつるの心になって。
泣きたかった自分に気づいたり。
今いっぱいいっぱいになってる自分を受け止めて、そんな思いを抱えても頑張ってる自分を褒めてあげたり。
なんにも考えなくていい時間をいただいたり。
神さまや仏さまは大きな大きな存在だから、人間の失礼なところ、身勝手なとこなんて想定内に過ぎない(…と思っておられるのではないかなぁ…💦)。
たとえその場に行けなくても、
その場をこうして思い出せて、
好きって感覚を自分の中に再生できれば、その場って、その人にとってとても大切な場所なのだと思う。
ハッピーバースデー、今となっては素敵なタイトルだと思いません?
毎日毎日誰かの誕生日だし。
私たちも昨日とは違う自分に生まれかわることができそうな♡
…お言葉に甘えて時々こちらにお邪魔させていただいていいかしら。
>> 52
長くなってすみません
それと資格を取る時など、集中したいことがあるとき、周りからの情報を減らしたほうが心が落ち着いて集中できたりするので
小人数でいるほうが心が落ち着く、ということもあるので
私が入ることで、話がしづらくなってしまうかたが出てしまうかもしれない
それはその方にとってとても辛いことです
しかも私は余分な事を書いてしまったり、言葉足らずな事も多いときてる!
せっかく誘っていただいたのに、
こんなことを言い出す始末で、本当に申し訳ないです
今は『おにー」さんのスレが皆の帰ってくる家なので、変な人が来ないうちに施錠して下さい
声をかけてくださって本当にありがとうございます
ここに届いた32さんと「おにー」さんからの温かいレスを読み、車を運転しながら泣きました
(危険なので良い子はマネしちゃダメですよ)
この病みスレで🌱か何か呟いたら、また言ってるよ〜と笑ってやってください
お誕生日メッセージがちゃんと「おにー」さんに届いて良かった!
>> 48
…。なるほどここのをROMさせて頂きました。あのスレに居た🌱さんですね?僕の予想の人なら多忙の為、自スレは設立せず僕のスレに来て、その人のペ…
レスありがとうございます
返信が遅れてごめんなさい
すごく病んでるスレだったでしょう?構ってちゃん全開の!
ぷちカプリコへのお誘いとても嬉しいのですが、今、病んでいるので参加せずにこのスレにいようと思います
私が入ってしまうと、今まで話せてたことが話しにくくなってしまうこともあると思います
あのスレでも何か辛い思いをされている方がいるようだったので、「おにー」さんもお仕事のことで悩まれてたのを読んでいました
あのスレ読んでいたけど、参加できませんでした
いなかったのと同じです
話を聞いてほしかったであろう時、私はあのスレにいませんでした
今はカウンセリングを受けたりして、少し落ち着いていますが不便な考え(イラショナルビリーフ)と希死念慮が不意に顔をのぞかせます
が、なんとか付き合っていこうと思っています
すみません、続きます
…。なるほどここのをROMさせて頂きました。あのスレに居た🌱さんですね?僕の予想の人なら多忙の為、自スレは設立せず僕のスレに来て、その人のペースで絡みに来てくれます😊間違ってなければ。
🌱さんがよければ、ぷちカプリコに来てください。あの人も喜んでくれますし、ぷちカプリコはあの方関係のお客さんもただ居るのでスレは終了してもあの方が自分のスレを設立するまでは僕のは続行はするとは思いますので。でないと、🌱さんの居場所が無くなってしまいます。
しばらく制限解除します。制限してたのは良くない人達からスレを守るためです。
- << 52 レスありがとうございます 返信が遅れてごめんなさい すごく病んでるスレだったでしょう?構ってちゃん全開の! ぷちカプリコへのお誘いとても嬉しいのですが、今、病んでいるので参加せずにこのスレにいようと思います 私が入ってしまうと、今まで話せてたことが話しにくくなってしまうこともあると思います あのスレでも何か辛い思いをされている方がいるようだったので、「おにー」さんもお仕事のことで悩まれてたのを読んでいました あのスレ読んでいたけど、参加できませんでした いなかったのと同じです 話を聞いてほしかったであろう時、私はあのスレにいませんでした 今はカウンセリングを受けたりして、少し落ち着いていますが不便な考え(イラショナルビリーフ)と希死念慮が不意に顔をのぞかせます が、なんとか付き合っていこうと思っています すみません、続きます
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 64HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1837HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 64HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1557HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5046HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る