変ですか!?

レス2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/02/12 09:09(更新日時)

30代。恋愛しない(できない)私をたぶん変だと思っている心配している母親。あくまで心配しているのは分かります。

もしかしたら発展するかもって時、自分の気持ちが前向きじゃない時には、とりかえしのつかない事になる前に発展を避け...自分としてはそれが続いただけなのですが、親からしたら、容姿も特別いいわけじゃないけどまあそれなり(親から見て)、人当たりも悪くない、なのになんで...!?っていうのが不思議でしょうがないみたいです。

口では今は自由な時代だからねと言ってますが、本音では、なんで親しくなって恋愛に発展しないのか!?とかすごく不思議に思ってるのが伝わってきます。

ぶっちゃけ、そんなに私の考えって変ですか!?
まあたぶん親には、逃げてるように見えるんだと思います。でも私はその都度考えて行動してるつもりです。

タグ

No.4240022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になるかもしれないですが
パートナーがいて結婚でもしてくれたら安心出来るんだけどな。
くらいの気持ちはあると思いますが、別に「変」とは思ってないと思いますよ。

>今は自由な時代だからね
そのままだと思います
本人の問題でなるようにしかならないと思ってると思います
そしてもしパートナーがいて結婚しても必ずしも幸せになるともかぎらないですし。お子さんに恵まれるのかも、離婚するかもしれないですし。
スレ主さんが幸せならいいんじゃないですか?

心配はしていると思いますが、それだけかと

昔と違って親戚とかご近所にお願いしてご縁がどうにかなる時代ではないですからね
職場の上司もお世話してくれないですし
親も見守るしかありません。

No.2

なぜもなにも当人同士、恋人同士でしかわからない間柄、感覚、気持ちなのだから、分かるわけないんです。放っておけ、です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板