仕事が土日休みの人に聞きたいです

レス8 HIT数 240 あ+ あ-

2025/02/12 06:50(更新日時)

仕事での疲労的に何曜日が辛いですか?
ちなみに自分は週の真ん中の水曜日が辛いです

タグ

No.4239752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.8

水木が1番しんどい。

No.7

水曜日と木曜日です。

まだ水曜日か…

まだ木曜日か…明日頑張れば休めるけど今日すげー長い…

No.6

金曜一択や
月曜日から始まって後半やしな
毎日好きな漫画更新されるけど金曜日から好きな漫画の数が減るしそういうのもあって金曜日が一番疲れるわ

No.5

同じく月曜日です!
火曜日からやっとエンジンがかかる感じです。
月曜日は全てがダルくて、遅刻ギリギリ率は断然月曜日です!

No.4

そりゃ月曜でしょ
週の始まりが1番ダルい

No.3

火曜日
「えーまだ週の2日目ー?」となる。

水曜日なら逆に、昼まで過ぎればよっしゃー、折り返し点通過ーって思える。

No.2

月から金まで基本疲労の連続だよ、でもまぁそん中でも強いて言うなら、金曜日だけはちょっと特別な日感があるかな・・・

でもいくら金曜日だからといっても朝〜昼までの時間は相変わらずツラいから、そうだなぁ金曜日の13時辺りから徐々に「明日から二日間休みだわ〜」って感じで徐々に気分が上がってくる感じ?帰りなんかもう超ハッピーだよね。

でも土曜日が来るわけじゃん、土曜日はまだいいとして、日曜日の朝なんてホント憂鬱だよね、明日からまた始まるみたいな、日曜日の昼間なんてもう最悪な気分だよ。

それを考えると、幸せな局面って金曜日の午後から土曜終日までのほんの僅かな時間しかない。

それを何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すわけだから、いくらそのさ、周りの奴らが土日休みだ〜お出掛けだ〜の雰囲気を漂わせてても俺はそんな経験を何年も味わってきたわけだから、周りのそういう雰囲気を漂わせてる奴等を目にしたとしてもそこまで幸せには見えないよね・・・

No.1

疲労的には結局金曜日が一番きついです。
「疲れ目ってあるんだな」と知ったのも金曜日でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧