好きな人に過去の恋愛話を聞く事について
①今度3〜4人の飲み会で好きな人(現在彼氏無し)に過去の恋愛話を聞こうと思うのですが、根掘り葉掘り聞いても良いでしょうか?
私はよく元カレの恋愛話、職業、年齢、特に価値観や何故別れたか等周りから「警察みたい」と言われるくらい聞いてしまうのですが、これって好きや下心がバレてしまうでしょうか?
②また、今度の飲み会の男女比は女1(好きな人)男2〜3人(私含む)なので別に女性に話題が集中するのは不自然ではないですよね?
飲みの席での恋愛話は鉄板ですし…
25/02/11 21:21 追記
すみません、言い忘れてたのですがその好きな女性とは同期で友達みたいな感じです。
25/02/13 09:29 追記
回答よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
元カレのこと聞いてどうするの?
元カレと自分を比較するの?
変な人と付き合ってなかったのか、品定めするの?
年齢くらいならいいかと…
聞き方、とはどういう聞き方でしょうか?
流石に警察みたいと言われる位根掘り葉掘り聞くと飲み会とはいえ下心がバレますかね?
- << 31 別れた元カレのことを知っていた場合、 「そういえば、この前の元カレとどうして別れちゃったの?あ、言いたくなかったらスルーしてくれていいから…」 みたいな感じですかね。 ちなみにですが、話の流れや雰囲気で話の展開ってなってかと思うし、その子がどういう感じの子かにもよってくるので、こうしたらいいとか参考になりませんよ。 下心がバレるというより、「こいつうざっ、しつこい」とか思われるでしょうね。 私もたいして仲良くない人に聞かれると嫌ですからね。 反対に友人だろうと、聞く時は聞くタイミングや書き方には気を使いますよ。 他の人も言ってる通り、好きなら好きと回りくどいことしないでほしい。 好きなんだよねアピールされてから、どんな人が好きなの?って聞かれたほうがいいかな。 話したい系の人なら、主さんが自分の過去の話してたら、勝手に自分のこと話してくれると思うよ。 男なのになんかネチネチしててめんどくさそうな人ですね。
>> 7
大酒飲みですが、酒の席だからとしらふでは聞けないような事を根掘り葉掘り聞こうとするような人は嫌です。
下心は普通にバレるでしょうね。女性の…
一応他の飲み会のメンバーにも聞こうと思っているのですが、やはり「警察みたい」と言われる位根掘り葉掘り矢継ぎ早に聞くと下心がバレますかね。
これ男女逆でも飲み会で聞かれたら、自分に好意があると思いますか?
>> 19
わざと飛ばされたっぽいからもう一度伺いますが、
なんでそんなに元カレのことを根掘り葉掘り聞きたいんですか?
>やはり「警…
元カレの話を聞いて自分の恋愛と重ねてアピールしていいかどうか確認したいんです。
もしあまりにも違うようだと諦めたほうがいいかな、と…
これ男女逆で女性が多い飲みの場で男性に対して根掘り葉掘り、警察みたいに聞かれたらやはり嫌だったり好意があるって思いますよね?
- << 26 >元カレの話を聞いて自分の恋愛と重ねてアピールしていいかどうか確認したいんです。 これ、正直言って無意味だと思います。 だって恋愛の仕方や相手なんてその時その時かわるものだし… もしも元カレとの別れが最低だった場合、そしてあなたの恋愛と重なったからと言って同じように口説いた場合、彼女のトラウマを刺激しかねないし、近寄るなと思われかねません。 また好きでいい関係を築けた相手と同じだったとしても、その相手とあなたを重ねて比べて、自分の中に葛藤が産まれるだけならまだしも、あなたを自分の心の傷をいやすためだけに利用しかねません。 いずれにせよ、根掘り葉掘り聞くのは無意味です。やめておきましょう。 あなたはそうやって根掘り葉掘り聞くこと=好意があると意味づけたいと、だから相手にも好意が伝わるはずだと思い込みたいんでしょうけど、 根掘り葉掘り聞くなんて気持ち悪いと思われるか、どれだけ好奇心旺盛なんだと思われるだけの可能性が高いと思います。 だって、自分のことを好きならそこまで根掘り葉掘り聞かないというか、自分が言いよどんだら止めるという思いやりをかけてくれるはずだと思うものなので、それがない以上単に聞きたいだけなんだろうって思われるのがおちだと思います。 相手が言いよどんだらそこでやめなさい。 その思いやりも掛けられないのなら、恋愛自体しない方がいいよ。 相手を傷つけるだけだから。
>> 29
なるほど、、、
やられても自分に興味があるのか?とか下心とかは感じないですか?また、これ男女逆でも同じ事が言えますか?
- << 34 好意があると感じ取る事もあるでしょうけど、好意を感じたところで、相手が不快に思うかどうかは別問題です。相手が思う嫌なことをされたらその好意に対しても、もっと嫌悪を感じる事になるかもしれません。性別が違っても嫌なことは人それぞれなので関係ないと思います。 主さんの他の方へのコメントの返しからも警察みたいと言われる所以が分かる気がします。ここでそれがにじみ出ているくらいなので、相手の方も聞きすぎると引いてしまうような気がします。自分本位にならないようお気をつけ下さい。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
-
好きな年下男性の本音を知りたいです
-
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
-
結婚相談所の入会を検討
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
容姿を褒める社交辞令について
-
客観的に脈は有り?無し?
-
好きだけど別れて婚活するべきか
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
元彼と復縁するべきか
-
自分から振ったくせに振られたと嘘をつく元カノが許せません
-
男性に優しい言葉をかけてほしいです。
-
男性のスイッチ
-
一途なメンヘラ男の相談
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ズバリ、脈はありますか?2レス 102HIT 元木 (20代 ♂)
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か7レス 114HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
清潔感8レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
祖父母が彼の実家を見たいという9レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された24レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
触れようが触れまいが意識したことないで、どうだろうか。うーん、触れた時…(匿名さん7)
7レス 114HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 409HIT こいの相談 (30代 ♂) -
祖父母が彼の実家を見たいという
普通じゃないですね。 「いいから教えろ。」と理由も言わないところに傲…(匿名さん9)
9レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼のスペックで両親に結婚を反対された
彼の事を本当に愛しているのか親の側についてるのかよく分からない投稿です…(匿名さん24)
24レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
清潔感
不細工だけどコミュ力高くて話が面白いからモテる知人もいるけどね。 も…(匿名さん1)
8レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 335HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 762HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 335HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 762HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
22レス 1499HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 661HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 429HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 216HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る