可愛いのハードルが低い?

レス9 HIT数 282 あ+ あ-

2025/02/13 13:50(更新日時)

クラスの男子からは可愛いと言われるけど他の男子からはウケ悪い子。

私のクラスで男子から「綺麗系」「総合的に1番可愛いと言われてる女子」がいます。
細身のロングヘアでスレンダーな子なのですが、地元の男子とかに写真を見せると「可愛くない」と言います。なんなら「横に写ってる子の方が可愛くない?」とその子を褒める男子は皆無でした。
また、私が主催で合コンを開いた時にも、その女の子は別にそこまでウケ良くなかったです。

僻みというわけではないのですが、私もその子のことを決して不細工とは思わないのですが、普通の顔だよなぁ…と思えます。
芸能人で例えると大野いとを少しふっくらさせた感じです。

遠目で見るとファッションセンスも良くてスタイルも良いので可愛く見えますが、顔単体で問われると普通な気がします。クラスの男子は「顔も可愛い」と言ってますが。

でも、私は地元の男子と同じ意見なんですよね。
クラスの女子たちはオシャレに無頓着な子や太ってる子が多いから、その子が際立って可愛く見えるってことなのか、クラスの男子も地味でモテなさそうな人が多いから、可愛いの基準が低くなってるのでしょうか?

No.4239286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多数決みたいなもん

No.2

綺麗とか可愛いの基準は人それぞれでしょう。
多いか少ないかの問題ですよ。

あと、本当に綺麗、可愛いと思わなけどブスとも思えない。
そういう場合は、とりあえず綺麗、可愛いと言っているだけというのもあります。

No.3

>> 2 多数決の問題にしても、「クラス内でだけ」可愛いと言われてるのが謎って話です。
クラス外からすれば「可愛くない」という意見が圧倒的なんですよね。

No.4

>> 3 私ならみんなに合わせて、とりあえず可愛いよねーと言いますが。というか、言います。
だって、本人いるのに容姿を否定したら、悪口と思われません?
クラスメートですよね?
空気悪くなりません?

よそのクラスは、その子と関わり少ないから本音言っても影響ないでしょう?

No.5

>> 4 んー。なんか本気で言ってるっぽいんですよね。
入学して最初の方に「〇〇さんは綺麗系だけど性格キツそう」=(クラスでいちばん可愛い子)と男子が評価していたり、「お前、ああいう見た目の子好きだろ笑」と男子が男子に声をかけていましたので。

芋臭い女子が多いのでそう思ったのか、その男子は男子校出身だから可愛いの基準が低いのかな?と思えたり

No.6

クラスの子は性格や人柄を含めて総合的に可愛いと言ってるのでは。
地元の子はその子の素性を知らない。
写真のみの判断だから、可愛くない。
この差じゃないでしょうか。

No.7

そもそも人を可愛くないだとか判断するのは駄目なんじゃないでしょうか?
あくまで私の考えですが。

No.8

動いてる方が可愛いって人いますよ。
静止画は可愛くないってタイプ。
まあ、ブスではないんだろうけどね。

No.9

知るか。少なくとも君よりは可愛いんじゃない?
人の心配するより自分の心配したら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する