男女の支払いの割合

レス7 HIT数 230 あ+ あ-

2025/02/11 02:20(更新日時)

同棲2年目です。
今まで彼のシングルベッドで2人で寝ていたのですが、流石に狭いからもう一つシングルベッドを買い足そうとなりました。
今あるベッドは彼のもののため、私が4万円、彼が3万円出すことになりました。
しかし、彼は私の約2倍の収入(比率とすると3:7)があるため、正直不満です。。
彼は「君のを買い足すんだから」と言い張りますが、これから一緒に生きてくのに、こんな感じなんだと複雑な気持ちです。

みなさんなら素直に払いますか?

タグ

No.4239038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大人同士なので自分のものは自分で買います。

No.2

なんなわかりますよ。
モヤモヤしますよね😅
以外にアウトレットみたいな中古やさんで新しいベットとかうってるから見に行ってみては?

No.3

これが結婚とでも言うなら分からなくは無いですが3万でも出してくれるだけ凄いと思います。

ベットなんて完全に主さんが使う物ですよね?私なら自分で買います。

別れる事になったら持ち出す家具ですからね。置いて行かれても困るだろうし。

No.4

シングルベッドで夢とお前抱いていた頃が
1番良かったと思います

No.5

部屋が、狭く成りませんか。

シングルベットが2台だと部屋が狭くなると思いますよ。

ダブルベットとかキングサイズとか買い替えしますね。

お金は、出します。

同棲の時は、出しました。

でも、生活費も、二人足して、全て相手が、管理しますけど必要な物は、僕が、個人的に、払いました。

同棲してる彼女のバイクとか車とかは、買いました。

彼女を愛してるので、言われたら買いますね。
父親に、お金を貰う時もあるけどね。
祖母とかに、お金を貰う時もあります、初孫なのでね。

No.6

自分で寝るベッドですよね?
私なら自分で全額出して買います。

彼が出してくれたら、万が一別れた時は彼の家に置いていく形になりません?

半額近く出してくれるだけでもありがたいとは思わないのかー。普段食費とかもケチケチしてるんですか?

私ならケチだなこいつと思う人とは長くは付き合わないので、そういうことも今後の見極め項目に入るのではないかと思います。

No.7

そもそもそれだけ金銭的価値観で揉めたり悩んでて先はあるのかな?

一体なんのための同棲してるの?

2年も同棲しててそんな価値観のすり合わせも出来てないでこれからも一緒に生きてくも何もあったもんじゃ無いと思うけど。

それだけの期間同棲しててこれは俺のものあれは女のものとか分け隔てしてるとかなんとも幼稚さを感じるんよな。まあ男の器も感じるけどね。

シングルベッド2つ置いたらサイズ的にはクイーンサイズと同じですよ。なので俺の場合はクイーンに変えたけどね。クイーンサイズの枠にシングルマットレスの2枚置きだから隣で寝てても微かに隣の動きもわかる安心感が良いんよなぁ。

その時は流石に俺が望んだ事なんで俺が出したんだけどさ。その後結婚して今ではベッドは三台目かな。サイズもキングに変えたよ。家建てる時主寝室14畳にしたからさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板