夫が親の連絡を無視する

レス8 HIT数 378 あ+ あ-

2025/02/13 17:27(更新日時)

先日、所要で子供を連れて先に帰省し、夫が遅れてくる予定になっていました。
私が帰省した時にラインで言い合いになり、来なくていいと言いました。
親が夫が来なくなったのを喧嘩が原因と推測し、アドバイスを夫に連絡したところラインを未読無視しました。(親には直接相談はせず)
その後なぜ未読無視をしたのか聞いたところ、夫婦喧嘩に親が介入するのは違うから無視をしたと言いました。
夫の考えは変ではないでしょうか。

タグ

No.4237996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未読無視もどうかとは思いますが、いきなり親がご主人にアドバイスを送ったのが、余計なお世話だったと思います。

未読無視したくなる気持ちがわかってしまう。

No.2

逆の立場だったらどうですかね?

旦那さんのお母さんから、LINEで夫婦げんかについてアドバイスをよこされたら。
未読無視まではしなくても、嫌な気持ちになりませんかね?
私も、>>夫婦喧嘩に親が介入するのは違うかな、と感じます。
もちろん>>無視はしないですけどね。
旦那さん、プライド高いんじゃないですかね。

とりあえず、お母さんには主さんから旦那さんに話すねとお礼だけ言って、旦那さんとも仲直りするのが良いですよ。

No.3

大黒さまがふにゃちゃ、夜の

No.4

ご主人の、親に介入してほしくない部分ってあると思う。
私も内容にもよるけど、夫婦喧嘩に義両親が入ってきたら、何も返せないです。

No.5

私には、スレ主の考えが変だと感じます。

スレ主は既に結婚され、夫と世帯を構えているのですよ?
親と言えど、他世帯の揉め事に介入するのは違うと思います。

No.6

原因や内容などしっかり把握してないのにアドバイスするのはいかがなものか?
出過ぎたことだと思います。
私も自分の親でも夫婦の喧嘩に入られたくないので既読無視するのもわかる気がします。

No.7

私も夫婦喧嘩に親が介入するのは違うと思うし、たとえ自分の両親でも介入されるのは嫌ですね。
ましてや義両親なら尚更。こちらからは言い返しずらいですからねー。
LINEでアドバイスなんて、余計なお世話としか思えないのでモヤモヤすると思いますね。
だからといって未読無視はしませんけど、したくなる気持ちはよくわかります。

No.8

無視していい相手と軽んじてるだけ

安く見られましたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧