付き合ってないけどお祝いでプレゼントしたい

レス1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/08 20:46(更新日時)

25歳女です。知り合って4ヶ月目で、デートは月2回の頻度で会っている男性がいます。彼は30歳です。デートは夜ご飯行くのみで、体の関係はありません。お互い好きなのは分かるけど告白されないししてないしのあいまいな関係です。LINEで会いたいとお互い素直に言える関係です。
今度デートがあるのですが、彼が博士号の試験に合格したので、お祝いしたいと思っています。デート代はいつも彼が払ってくれているので今回は私が払いたいと思っています。プラスで物のプレゼント渡すのは重いですか?いつもカードでサラっと会計されてしまうので、帰省土産や、お菓子など渡したりはしたいるのですが…

大人でおしゃれな方なのでプレゼント迷っています。物の候補は、デザイン性のある靴下、バスタオル、ディフューザー、お香、指輪置き、ボディウォッシュ…などなんとなく彼のインスタフォローしてるブランドで目星はあるのですが、貰って嬉しいものなど教えて欲しいです。また、もらわない方が良いとかありましたら教えて欲しいです!

タグ

No.4237307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら、おしゃれな人なら余計に身に着けるものとか家に置くものは気つかいますね。あとクリームやウォッシュ系のような肌につけるものも荒れたりして肌に合わなかったら…と思うとリスキーかなと思っちゃいます。
付き合ってない関係なら、あまり気張りすぎても相手にも気を遣わせてしまうので、ちょっといいお菓子とかコーヒー紅茶系とか消えるものか、私が餞別とかでよく渡すのは、名前を刻印してもらったボールペン等いくつかあっても困らない物とか、仕事等で使える物にします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧