恵まれているのに疲れてしまう

レス8 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/09 03:39(更新日時)

恵まれているはずなのにすごく疲れた気持ちや暗い気持ちになってしまいます。

大好きな人と結婚できて可愛い息子がいて
旦那は稼いでくるのでお金にも困っていません。
家事も旦那が全てやってくれています。
仲良し家族だと思います。
友達もいてみんな優しいです。

でもたまに暗い気持ちになるときがあります。
毒親育ちで両親にされた小さい事を思い出して夜に泣いてしまうときがあります。

ちゃんとした人間になりたくて
資格の勉強と起業したのですが3年連続で資格に落ちていて
起業した仕事もあまり上手くいかなくて
頑張れない自分がダメな人間で落ち込むのに頑張れません。

理想の自分と実際の自分がかけ離れすぎています。

子供の予防接種の予定も市からもらったスケジュール通りに進められなくて
ダメな母親だと思います。

友達は優しいのに友達と会うと疲れます。
旦那と息子以外の人間と関わると疲れます。

毎日毎日何もしてないのに疲れてしまってずっと寝てしまいます。

タグ

No.4237060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

十代で子育て何て何一つわかりませんが主さんは頑張っています!誰がなんて言おうと頑張っています私の親もちょい毒親なんですけど親が私がすべて正しいあなたのためにしていると言いながら私の気持ちはガン無視です予防接種も受けさせようとしている時点で偉い!全然ダメなお母さんじゃないです!資格も勉強してるだけで偉いです!

• << 5 回答ありがとうございます! 自分のダメさ加減に落ち込んでいたので 優しいお言葉に涙ぐんでしまいました。 ありがとうございます。

No.2

感謝日記を付けよう ポジティブになる

• << 6 回答ありがとうございます! 感謝日記やってみます! 若い頃は日記をつけるのが好きだったので感謝日記は楽しく続けられそうです。 ありがとうございます。

No.3

無理に疲れる友達と会う必要はない。
夫と子供とだけいればいいし、交友したいなら夫の友達夫婦と遊びに行くと
主さんは合わせてればいいので楽だと思います。

• << 7 回答ありがとうございます! 疲れる友達とは今はちょっと距離を置いてみることにします! ありがとうございます。

No.4

とにかく、疲れてるのかな。
気分転換、リフレッシュ、体を休める等してください。
体が休めってサイン出してるんじゃないですかね。

• << 8 回答ありがとうございます! 疲れはすごく感じています。みんなはもっと頑張っているのに私も頑張らないと!と思ってしまうのですが少し休んでみようと思いました。 ありがとうございます。

No.5

>> 1 十代で子育て何て何一つわかりませんが主さんは頑張っています!誰がなんて言おうと頑張っています私の親もちょい毒親なんですけど親が私がすべて正し… 回答ありがとうございます!
自分のダメさ加減に落ち込んでいたので
優しいお言葉に涙ぐんでしまいました。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 感謝日記を付けよう ポジティブになる 回答ありがとうございます!
感謝日記やってみます!
若い頃は日記をつけるのが好きだったので感謝日記は楽しく続けられそうです。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 無理に疲れる友達と会う必要はない。 夫と子供とだけいればいいし、交友したいなら夫の友達夫婦と遊びに行くと 主さんは合わせてればいいので楽… 回答ありがとうございます!
疲れる友達とは今はちょっと距離を置いてみることにします!
ありがとうございます。

No.8

>> 4 とにかく、疲れてるのかな。 気分転換、リフレッシュ、体を休める等してください。 体が休めってサイン出してるんじゃないですかね。 回答ありがとうございます!
疲れはすごく感じています。みんなはもっと頑張っているのに私も頑張らないと!と思ってしまうのですが少し休んでみようと思いました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧