しんどい時

レス8 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/07 23:30(更新日時)

仕事関係でも家庭・仲間関係でも
しんどい時に、どうやって沈んだ気持ちを回復させていますか?

皆さんどうしていますか?

良ければ聞いてみたいです。

タグ

No.4236566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰かに聞いてもらうとか、カラオケやクルマの中で思いっきりシャウトする。
ため込むより外にはき出したほうがいいみたいですよ。
ここで愚痴ってもいいと思いますし。

No.2

>> 1 誰かに愚痴って吐き出すのも手ですね。
大声を出すと少しはスッキリしそうなので、まずはカラオケに行ってみようと思います。
素敵な提案ありがとうございました。

No.3

あったかくして眠る。

パソコンでゲームをする。自分の場合はチェス。

誰かに聞いてもらって発散する人と、一人で解決する人がいるみたいよ。

• << 5 寝るのが1番いいのかもしれません。 私はあまりやらないのですが、ゲームもいいですね。 1人でリフレッシュできる人もいますよね。 素敵な提案ありがとうございました。

No.4

買い物します。しかも百貨店とかで。自分を丁寧に扱ってくれるところで癒されます。
手軽にできる発散は、ホラー映画鑑賞ですね。私はホラー大好きで、グロホラーをみるとスッキリします。

• << 6 百貨店の雰囲気いいですよね。 ホラーやグロいものは苦手なので私は見れないです…そういった作品で爽快感を感じる人もいることを知れました。 素敵な提案ありがとうございました。

No.5

>> 3 あったかくして眠る。 パソコンでゲームをする。自分の場合はチェス。 誰かに聞いてもらって発散する人と、一人で解決する人がいるみた… 寝るのが1番いいのかもしれません。
私はあまりやらないのですが、ゲームもいいですね。
1人でリフレッシュできる人もいますよね。

• << 7 うん、ストレスに負けそうな時って身体的に疲れてるって事だと思うんだよね。 好きなバスソルトで足湯をするのもいいよ 頭に血が昇ってる状態を緩和してくれます🤗

No.6

>> 4 買い物します。しかも百貨店とかで。自分を丁寧に扱ってくれるところで癒されます。 手軽にできる発散は、ホラー映画鑑賞ですね。私はホラー大好き… 百貨店の雰囲気いいですよね。
ホラーやグロいものは苦手なので私は見れないです…そういった作品で爽快感を感じる人もいることを知れました。

No.7

>> 5 寝るのが1番いいのかもしれません。 私はあまりやらないのですが、ゲームもいいですね。 1人でリフレッシュできる人もいますよね。 素敵な… うん、ストレスに負けそうな時って身体的に疲れてるって事だと思うんだよね。

好きなバスソルトで足湯をするのもいいよ 頭に血が昇ってる状態を緩和してくれます🤗

No.8

>> 7 確かに身体的の疲れもありますね。
バスソルトいいですね、体に良さそうなものを調べて購入したいと思います。
またまた素敵な提案をありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する