初めての食事デートでの女友達の写真について

レス5 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/08 09:34(更新日時)

マッチングアプリで出会って、1か月半ほど毎日親密にやり取りをしていた方(外国の方)と、2日連続お会いし、1日目は軽くバーに、翌日食事デートをしました。LINE上でも信頼のおける感じで信頼性も感じ明るくやり取りをさせていただいたのですが、お会いした際に、なんか親しい女友達の写真を見せてきました。「女友達だよ。」とのことで。基本的に私は男女の友情は存在しない派の意見です。あっけにとられて、その際は何も言えず、ネガティブなことは一切言わなかったのですが、よくよく考えたら何だかすごく悔しい気持ちも出てきて・・・ こちらからはあまりメッセージはお送りしない方がよいでしょうか。その行動についてのネガティブなことは送っていません。また、そのアプリ自体ほとんど触っていなかったですし、もう比較対照されるお付き合いは若干疲れるな。と思い、しばしそのアプリは退会してしまいました。。脈があれば、彼から連絡が来る感じでしょうか。こちらからは騒がず動かずがよいでしょうか。自身の気持ちとしては、でもやはり彼のことは好きで進展をさせたいです。

タグ

No.4236406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

国際ロマンス詐欺っぽい

No.2

何で女性の写真を見せたのか、、、その辺がよく分からないのですが、普通そんな事しません。
きっと合わないですよ、そんな人。
それからは毎日連絡とってないようですね。
じゃあ断り文句で見せて来た?とか。
とにかく変ですよ。
やめといた方がいい。

• << 4 分からないですが、察するに、いろんな女友達がいるから、君はOne of themだよ。と言いたかったのかなとも。

No.3

>基本的に私は男女の友情は存在しない派の意見です。

私もそうですが。
存在するという人もいますし、外国人ならそれもっといると思います。

その国の人だからということでもなく。
それもまた個人差があるので私の元恋人の国は書きませんが外国人の彼氏がいました。

日本人の男性よりかわいい、好き、大切だよ、とたくさん甘い言葉をくれて。
実際大切にもしてくれますが

誕生日(友達のも含む)、クリスマスはみんなで集まってパーティー。

彼には2人で過ごすという考えがありませんでした。

彼のたくさんいる友達に
「僕の彼女だよ、仲良くしてあげてね」と紹介したあとは彼は私を放置で友達と話していました。

私はまだ知り合ったばかりの、名前しか知らない(下手すると名前すら知らない)彼の友達と話していました。

彼の友達だという女性と肩を抱き寄せて撮ってる写真も何枚も見たこともあります

彼の国へ旅行しに行ったこともありました。
泊まるのは彼の家。
空港まで彼のご両親が迎えに来てくれてそのままディナーへ。

次の日には彼の親戚がたくさん来ました。

女友達との距離間が近すぎるだけで、私(彼女)とは別で愛してくれているのはわかっていましたが耐えられませんでした。

• << 5 なるほど。彼としては愛情表現もしているし、紹介もしているし、彼的には後ろめたさも悪いことをしている気分もないでしょうし。 その後はどうされたのでしょうか?彼には胸の内お伝えしましたか?それからも続いていますか? 私めは、ダイレクトには胸の内さほど伝えてないですが、ここ数日未読スルーですし、以後の彼との進展は期待薄かな、と思っています…

No.4

>> 2 何で女性の写真を見せたのか、、、その辺がよく分からないのですが、普通そんな事しません。 きっと合わないですよ、そんな人。 それからは毎日… 分からないですが、察するに、いろんな女友達がいるから、君はOne of themだよ。と言いたかったのかなとも。

No.5

>> 3 >基本的に私は男女の友情は存在しない派の意見です。 私もそうですが。 存在するという人もいますし、外国人ならそれもっといると思… なるほど。彼としては愛情表現もしているし、紹介もしているし、彼的には後ろめたさも悪いことをしている気分もないでしょうし。

その後はどうされたのでしょうか?彼には胸の内お伝えしましたか?それからも続いていますか?

私めは、ダイレクトには胸の内さほど伝えてないですが、ここ数日未読スルーですし、以後の彼との進展は期待薄かな、と思っています…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧