癒し空間★きずな80
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
良いことをすれば良いことが
悪いことをすれば悪いことが
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
おはようございます
焼津はお魚美味しいですよ
静岡はリンリンが
伊東の生まれだし
徳川家康所縁の場所も多いし
源氏や北条の歴史の場所もあるし
温泉もいっぱいあって
大好きです
広瀬すずちゃんも静岡
今から浅草行ってきます
写真は
桜えびの天日干し風景
- << 308 しーしゃん🍀 静岡県出身は可愛い子が多いね♬.*゚ 浅草はお寺や神社巡りしてたのかな? 昨日は初めてワークマン女子に行ってきたよ♬.*゚ 来月の16日行くんだけどちょうど春夏に切り替わったところでオススメ出来るあったか素材がないって言われたw インナー上下、アウトドア用の上下、ダウンベスト、靴、手袋買った✨️ あそこめちゃくちゃ安いね!! ビックリしっぱなしだったw ボトムスは女子のLLでも長さが足りず足首丸出し状態だからメンズのMに♬.*゚ お陰様で一式?揃いました♬.*゚ 教えてくれてありがとう♡ !! あれ桜えびなの!? 何て美しいカラーリング! どこかで綺麗な富士山撮れたら嬉しいな♬.*゚
>> 298
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は友達とのどぐろランチ食べて美容院行って来月小さな山登りをするためワークマン女子、ユニクロはしご予定♬.…
海鮮の他に静岡おでんもあるよ。小学校の夏休み、子どもにプールが開放されて、遊んだ後に駄菓子屋で串にささったおでんを食べるのが定番でした。今でもそんな所が県内には少しはまだ残っているみたい。
14区はそのおかげで嫌いなコンニャクを食べるようになりました。
ちなみにしずおかおでんと言うよりしぞーかおでんと言うのが通かも。
- << 311 14区お帰り〜♡ 思いが届いた♬.*゚ プールの帰りに串にささったおでん食べるのが定番だったんだね♬.*゚ 串にささったおでん食べたことないな〜 因みに何がささってたの? 嫌いなこんにゃくを克服出来るほど静岡おでんは美味しいんだね♬.*゚ヨダレw しぞーかおでんって味噌ラが言ったら現地で静岡県民だって思ってもらえるかな?✨️
>> 301
味噌ラさん
おはようございます
焼津はお魚美味しいですよ
静岡はリンリンが
伊東の生まれだし
徳川家康所縁の場所も多いし
…
しーしゃん🍀
静岡県出身は可愛い子が多いね♬.*゚
浅草はお寺や神社巡りしてたのかな?
昨日は初めてワークマン女子に行ってきたよ♬.*゚
来月の16日行くんだけどちょうど春夏に切り替わったところでオススメ出来るあったか素材がないって言われたw
インナー上下、アウトドア用の上下、ダウンベスト、靴、手袋買った✨️
あそこめちゃくちゃ安いね!!
ビックリしっぱなしだったw
ボトムスは女子のLLでも長さが足りず足首丸出し状態だからメンズのMに♬.*゚
お陰様で一式?揃いました♬.*゚
教えてくれてありがとう♡
!!
あれ桜えびなの!?
何て美しいカラーリング!
どこかで綺麗な富士山撮れたら嬉しいな♬.*゚
>> 305
味噌ラさん🍀聞いて?おいらのスレ「しりとりをしようよ」にキングテレサさんが参加をしてくれたー.先週「パート3」を立てたが、変レスが続けてきた…
トド君🍀
キングテレサ来てくれたの?
良かったね♡
味噌ラも大好きなファミリーの1人♬.*゚
制限をかけた事でひろみん姫も来てくれたみたいだし新顔さんも来てくれて何よりです♬.*゚
スレ主として人間が増えると何かとあると思うけど楽しい時間作りしていこうね♬.*゚
- << 314 味噌ラさん🍀お早う.ところがどっこい.今朝、開いてみたら連続で40レスぐらいの変レスが来ていてびっくりしたー.でも、新顔さんが忠告をして守ってくれたが….これからゆっくりとスレ運営に頑張るね♪.
>> 306
海鮮の他に静岡おでんもあるよ。小学校の夏休み、子どもにプールが開放されて、遊んだ後に駄菓子屋で串にささったおでんを食べるのが定番でした。今で…
14区お帰り〜♡
思いが届いた♬.*゚
プールの帰りに串にささったおでん食べるのが定番だったんだね♬.*゚
串にささったおでん食べたことないな〜
因みに何がささってたの?
嫌いなこんにゃくを克服出来るほど静岡おでんは美味しいんだね♬.*゚ヨダレw
しぞーかおでんって味噌ラが言ったら現地で静岡県民だって思ってもらえるかな?✨️
- << 342 コンニャク、チクワ、黒はんぺん等を単体でさしてあるかな。 うちの小学校の向かいの駄菓子屋はチビ太のおでんみたいに三角コンニャク、つみれ、ちくわを1本の串にさしてました(1960~70年代)。 静岡ではハンペンは黒はんぺんが主流(実際はグレー)。白いハンペンも売ってますけどね。
>> 307
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
おっさん劇場はカワハギのお鍋が食べたくなってしまいました✨🙋。
カワハギを買いたいのですが何処の…
おっさん🍀
カワハギ鍋!
豪華だね〜♬.*゚
確かにカワハギ見ないな〜
肝乗っかったカワハギ食べた〜い♡ヨダレw
- << 349 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日は飲み過ぎたので朝から『おぇ~おぇ~』と胃が悲鳴をあげています劇場です✨🙋。 『おぇ~、おぇ~、おぇ~‼️、おぇ~、おぇ~、おぇ~‼️、おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~‼️』の三三七拍子になっています劇場です✨🙋。 参った、参った、舞の海になっています劇場です✨🙋❤。 きずなの皆さんも三三七拍子にご注意ください劇場です✨🙋❤。
昨日は11時過ぎに出発してランチ行って美容院行ってワークマン女子行って速攻帰宅したけど時刻は17時過ぎ
帰って買ったものの整理も出来ず大急ぎで夜ご飯の支度にとりかかったから結構ハードだったw
今日はのんびりしたい所だけど冷蔵庫が腹ぺこな為おつかい行かなきゃ
DAISOに文鳥さんのひな祭りグッズがあるって聞いたから寄ろう♬.*゚
あるかな♡
↓今日の一枚
昨日は20食限定新潟名物・のど黒炙り丼ランチ食べてきた♬.*゚
うちらが入って2組目の人が頼んだら売り切れたらしくセーフ!
また別のお魚屋さん見つけて行きたいな♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 323 でたーーっ!味噌ラさんの冷蔵庫腹ペコW.昼下がりから寒くなるから気をつけてね♪.
みんなお早う.今日は春めいた陽気になるけれど、午後へ入ってからは、先週のもくやよ宇美のように北風君がピューピュー吹き荒れるので、寒さが深まるよ.絆ファミリーが風邪を引かないようにお願いしたいっす.味噌ラさんのようにうまく言えないけれど….今日も無理なくやろうね.
味噌ラさん
おはようございます
昨日は
浅草神社の3日間限定の
御朱印と
鳥越で
めんたいクリームパスタ
食べに行きました
ここも孤独のグルメに
登場したお店で
1時間並びました
以前、浦安(新浦安)に
静岡おでんのお店あったの
カフェみたいな
お洒落なお店で
母が好きで
子供の頃よく
連れて行ってもらってたのね
孤独のグルメにも
登場したんだけど
わたしが高校生の時に
閉店しちゃった
- << 337 しーしゃん🍀 3日間限定の御朱印!? それは物凄い貴重だね! レアだしより多くの人々が来て賑わうんだろうな〜 新浦安にも静岡県おでん? めっちゃ美味しそう♡ カフェみたいなおしゃれなお店で出てきたらビックリする♬.*゚ しーママとの思い出の味で孤独のグルメにも出てきたのに閉店しちゃったなんて残念だね😭 でもそこのファンの皆の心には残り続けるね♬.*゚
>> 311
14区お帰り〜♡
思いが届いた♬.*゚
プールの帰りに串にささったおでん食べるのが定番だったんだね♬.*゚
串にささったおでん…
コンニャク、チクワ、黒はんぺん等を単体でさしてあるかな。
うちの小学校の向かいの駄菓子屋はチビ太のおでんみたいに三角コンニャク、つみれ、ちくわを1本の串にさしてました(1960~70年代)。
静岡ではハンペンは黒はんぺんが主流(実際はグレー)。白いハンペンも売ってますけどね。
- << 347 14区🍀 単体でささってるんだね♬.*゚ !! 1本の串に3つもついてたらかなりお腹いっぱいになりそうw 黒はんぺんどっかで遭遇したら食べてみるね♬.*゚ 因みにしぞーかおでんでコンニャク克服したみたいだけど他の料理に入れてもいける?
>> 340 急遽お出かけしてくるね♬.*゚ また明日レスします♬.*゚ 味噌ラさん🍀お早う.何か有ったの?😟.「喘息発作でも起こして、病院へ?」や「相方さんの体調が悪くなっちゃったのかなぁ」などと気にしていたよ♪.とにかく無事で有ることを祈って、返レスを松よ.落ち着いたらでいいのでね.
- << 350 トド君🍀 心配してくれてありがとう♬.*゚ハグ 味噌ラも相方も元気だよ♬.*゚ うちらのどちらかが体調悪い時はスレで言ってから休養とるから安心してね♬.*゚ そうそう! 昨日昼過ぎから寒くなるって教えてもらったから午前中にちゃんとお買い物行ってきた味噌ラ偉くない?w そのまま立てこもろうと思ってたけど母上様と急遽会うためお出かけしてくるってレスしたの♬.*゚ 今日は起きた時苦しかったから吸入器やって快適に過ごしてる♬.*゚
昨日は母上様が有給使ってお休みで浅草の方に行った帰りに急遽会おうってなり急いで支度♬.*゚
軽く食事して味噌ラ小屋で盛り上がり気が付いたらギリギリ終電で帰って行った♬.*゚
短い時間だけど家族との時間はやっぱり格別だな♡
そういえばクローゼット前のダウンライトが右に回せばついて左に回せば消えるんだけど
左に回してもあかりが小さくなるだけで消えないw
コンシェルジュに電話したら業者さん手配してくれて今日の9時に来るんだ♬.*゚
早起き味噌ラ眠し😪
簡単に直るといいな♬.*゚
↓因みにこれは母上様が撮ったやつ
しーしゃんとは大違いw
でも一生懸命撮ったんだろうなと思ったら可愛く思えてくる♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 348 そっかー、味噌ラさんママと会ってきたのなら安心したよ❗.筋肉痛は大丈夫かな?朝飯を食ってくるよ.
みんなお早う.またまた最強クラスの寒波君がニッポン列島へやってきたよ♪.1週間は居座るようで、日本海側の雪がまた心配になるよね.体調管理等に気をつけながら、この寒さを乗り越えて行こうね.今日も無理なくやろうね.
>> 312
おっさん🍀
カワハギ鍋!
豪華だね〜♬.*゚
確かにカワハギ見ないな〜
肝乗っかったカワハギ食べた〜い♡ヨダレw
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
昨日は飲み過ぎたので朝から『おぇ~おぇ~』と胃が悲鳴をあげています劇場です✨🙋。
『おぇ~、おぇ~、おぇ~‼️、おぇ~、おぇ~、おぇ~‼️、おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~おぇ~‼️』の三三七拍子になっています劇場です✨🙋。
参った、参った、舞の海になっています劇場です✨🙋❤。
きずなの皆さんも三三七拍子にご注意ください劇場です✨🙋❤。
- << 352 おっさん🍀 おえおえの三三七拍子ウケるw 昨日は珍しく飲みすぎちゃったの? 軽い二日酔いかな? そんな時はしじみの味噌汁はいかがでしょうか? たまに飲むとまじ神✨️ お大事にしてください♬.*゚
>> 343
味噌ラさん🍀お早う.何か有ったの?😟.「喘息発作でも起こして、病院へ?」や「相方さんの体調が悪くなっちゃったのかなぁ」などと気にしていたよ♪…
トド君🍀
心配してくれてありがとう♬.*゚ハグ
味噌ラも相方も元気だよ♬.*゚
うちらのどちらかが体調悪い時はスレで言ってから休養とるから安心してね♬.*゚
そうそう!
昨日昼過ぎから寒くなるって教えてもらったから午前中にちゃんとお買い物行ってきた味噌ラ偉くない?w
そのまま立てこもろうと思ってたけど母上様と急遽会うためお出かけしてくるってレスしたの♬.*゚
今日は起きた時苦しかったから吸入器やって快適に過ごしてる♬.*゚
- << 354 えらいっ!そんな味噌ラさんには花丸を五つあげちゃおう.て言うか、自分で偉くない?て言っているし.それが無きゃもう5個あげたのだがー.でも、寒い中行ったからサービスをして差し上げよう.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ