忘れっぽい彼氏

レス14 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/07 20:08(更新日時)

私と彼は職場内でお付き合いをしています。
周囲にはその事実は内緒です。
春から遠距離になることも決まっています。

彼は元々仕事においても計画性がなく、決められた期限を守らない…ということが多くあります。

そういう性格も影響してなのか、私と会う予定を入れた日に必ずといっていいほど別の予定を入れます。「絶対にこの日は空けて欲しい」と言ってもダメ、「今回忘れたことで怒ってるから、その代わり○日にリベンジしてね!」と言っても、そのリベンジ日にも予定を入れます。
そしてその予定というのが、友達と会うなどの軽い予定ではなく、仕事の打ち合わせや取引先との飲み会など、簡単に変更できないものなんです。

悪気がないのはわかります。
でもすごく悲しい気持ちになるんです。
言ってもムダ、代替案を提示しても裏切られる…私が我慢するしかないのでしょうか。

タグ

No.4236311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 実は今回、「○日にリベンジさせて」と言ってきたのは彼の方なんです。で、私から「○日は絶対リベンジしてね!」と伝えました。

以前「▲日は絶対空けておいてね!」と言った時も、候補が3つくらいあって、その中で▲日を選んだのは彼なんです。

彼はどちらかというと思いつきで「今日泊まって行かない?」とかいうタイプなんです。

来週会える?って聞いても「わかんない」って言われることも多いです。

クリスマス、誕生日、どうしても会いたい日なんかは、なるべく早めに押さえているつもりなのですが…クリスマスは一緒に過ごせたのですが、彼の誕生日パーティーする日もダメになってしまったことがあります。

No.4

>> 1 好きならそうですね。結婚したらうまくいくかもね 彼と結婚する予定はないんです。
その場合、この彼の性格に合わせられず、不満を持ってしまうなら、別れた方が良いのでしょうか…?

彼自身が変わるとは思えないし、かと言って毎回期待して裏切られるのも嫌です。

No.6

>> 5 仕事に理解はしてるんです。

そもそもその日に私との予定を入れた〜ってことを忘れてるところに、私は問題提起しています。

その日じゃないとダメ!と相手先から言われているわけでも、上司から言われているわけでもなく、何日か候補がある中で「その日は予定がないからいいですよ〜」と先方に伝えていることに対して、不満を抱いています。

No.10

>> 8 私も結婚したらいいんじゃないかな、と思いましたが、>>その彼と、結婚する予定がない、デートの日は大事にしてくれない…のなら、他の… ありがとうございます!

結婚したらいいってあるのですが、結婚したら彼が変わるってことですか?
それとも私に安心感が生まれて不満がなくなるってことですか?

結婚したらどう変わるんだろう…っていうのがちょっとわからなくて。すみません。

No.13

>> 11 >>2人は職場恋愛、周りには内緒、春から遠距離 会う予定を、勝手に変えられる ただし、仕事の打ち合わせや取引先との飲み会など… なるほど。
わかりやすくありがとうございます!

No.14

>> 12 結局惚れてる方が我慢せなならんのよ。 本気で好きなんやったら包容力が大切や。 あなたが一回り器を大きくしたらすっぽり相手を包みこんであげ… このコメントに尽きるなぁと思いました。
惚れた私が負けですね。
包容力、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧