子沢山でゴージャスな人

レス12 HIT数 296 あ+ あ-

2025/02/06 17:43(更新日時)

子沢山で全身ハイブランドの人ってどこからお金が湧いてくるのですか?

近所に同級生一家が住んでいます。
同級生は確か19位で高校卒業してすぐに若くしてデキ婚して、旦那さんも同い年です。
最近4人目の子供も生まれています。
4人も子供がいると相当忙しいことは想像に容易いですが、同級生はいつも綺麗にお化粧して自家用車も2台所持していて、全身ハイブランドです。同級生のインスタをフォローしていますが、よくCHANELのピアスやニット帽を取り入れたコーディネートをしています。
好奇心で値段を調べるとピアスでも20万、ニット帽でも15万ぐらいする代物でした。

旦那さんが相当稼いでるということでしょうか?
子供が一人しかいない私ですらハイブランドを揃える余裕はありません💦

タグ

No.4235500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また同じスレ?あなたとは格が違うんだし考えても無駄っていうか。
人望があって誰かから贈り物だったり。
聞けないならうらやむだけにしましょう。

No.2

>> 1 同じスレとは? 多分初めて立てたスレですけど。
何でいきなり格が違うと攻撃されないといけないのでしょうか?何か嫌なことでもあったのですかね。あ、レスいりません。

No.3

>> 2 1さんのいう「同じスレ」って、お悩みとこっちと、両方に同じスレを立ててることを指しているのかもね

No.4

旦那もしくは本人の稼ぎがいい。
実家がお金持ち。

お金があればシッター雇うことも出来るしハイブランドも買えますしね。

友人夫婦は二人とも無職だけどタワマンに住んで子供3人います。
嫁の実家が資産家です。

個人的な感想では、高収入な人たちはどんどん子供産んでほしいです。

No.5

副収入があるか、財産は残さずに今使いたいかなどの方針なのか。うらやましい。

No.6

いるいる。いますね。
稼ぎがいいですもん。当然だなと思う。

No.7

それなりの稼ぎがあるのでしょうね。
お給料だけじゃなくて、不動産収入とかそういうのもあるのかも。
身近にもいますよ。
そしてお金持ちの子って、小さいうちから立ちふるまいや言葉遣いが綺麗なんですよね。
羨ましいを通り越して、別次元の世界を観てるような感覚です。

No.8

実家が太い
あと田舎だととくにそうだけど、実家が土地持っていたり会社持っていたりして割と裕福な上に、親類も近所に住んでいてその親類が農家だと野菜を分けてくれたりして食費が浮く
持ち家だと家賃もかからない(賃貸の場合親族のアパートだったりする可能性も)
さらに学歴にこだわりがなく高卒でも生きていける土壌だから、学費や教育費をかけようと思わない

となると高収入でなくても割と好きなように使えてしまう

No.9

子沢山でよく見るとブランド物だらけの服装に高級車って人たまにいるけど、程よく田舎に住んでてそっちで削ってたりするのよね。まさかタワマンとかには住めてないのでは?

No.10

こっちのスレは、1人1レス制限とかしないの?

No.11

これね。

https://onayamifree.com/viewthread/4235501/

「底辺」をキーワードに罵り合っとる……

No.12

余程ブランド好きな家族なんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新