もう死ぬしかなくね?

レス50 HIT数 761 あ+ あ-

2025/02/27 18:37(更新日時)

40
家族なし
恋人なし
友達なし
貯金なし
コミュ障
チビ
デブ
難病持ち
特技なんてものはなし

「人様の税金とるなら潔く死ね」とずっと健康体の親父と兄貴に前に言われ生活保護なんて受けずに自営業で何とか生きてるけど貯金なんてほぼ無い。自営業も身体がガタガタで普通の人の10倍くらい時間かけてやってる。

もう俺ダメだよ。
死ぬしかないわ。

ネットで仲良くなれたかもって友達だと思ってた人にも最近避けられ気味。
まぁ俺みたいな奴と仲良くしたいやつなんていないよな。

もうダメだよ俺。
死にたいよ、死にたいのに自殺が怖いよ。飛び降りようとしていつも怖くて足がすくむ。意気地無し

タグ

No.4235250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんなに頑張ったのに
友達って難しいな

No.2

どうして生まれてきちゃったんだろ

No.3

南海トラフでも起きて死なないかな俺

No.4

生きる理由は無いけど
死ぬ勇気が無いから仕方なく何かしら理由や目標つけて生きてる

No.5

>> 4 明日まで生きたい理由
昨日からやり始めたフリーゲームがもう少しやりたいから

No.6

分かる。いや簡単に分かるとか言って申し訳ないけど。分かる気がする。

安楽死制度があればいいのになぁ。

とりあえず今日はできるだけ温かくして寝ようぜ。

あーーもう無理だわ……
俺はもう無理だから、主さんに俺の分の幸福(微々たる)ぜんぶあげるよ

おやすみ

• << 15 安楽死制度は希望だよね。 どうして日本に無いんだろう。どこの国だっけ?どっかの国では合法なのにね。 死にたいと望む人を楽にさせるだけなのに、なんで安楽死が禁止なのか。それはこの国が弱者の気持ちがわからないからだよ。 まぁ政府のお偉いさんなんて俺の年収の100倍以上あるからわからないだろな。

No.7

俺こんなんだから、せめてネットで友達欲しくて頑張ったけどやっぱりダメだった
昔から何十回も失敗してきた人付き合い。今回もダメだった。
この年齢になって悟った。俺には無理だったんだと。俺は1人で生きてくよ

No.8

人に話しかけに行かない。
人に興味を持たない。
人を好きにならない。
笑顔にならない。
無反応の機械。
これが俺の人間関係の正解だったんだね。そしたらもう傷つかないもんね。

No.9

人間関係が上手くなりたくて、本棚にはコミュニケーションの本がたくさん。でも無理だったんだ。
リアルはボロボロだから、ネットで友達を作ってネットを充実させたかった。でも無理だったんだ。生きててごめんなさい。

No.10

溢れた涙で滲んでゆくよ

• << 35 あぁ~…アンタより不幸な俺だが 誰か分かってくれよ〜ってコトかな? 辛いから慰めてくれってか? 精神の病って病院が一番さ! ミクルなんてドドメ刺す奴らばかりだぜ!

No.11

何気にスレとレス拝見したが。

俺も主側の人間だよ。

しかも主より年齢経てるから、主よりは確実に早く逝く。

少なくとも若い分、主にはまだ希望が有るじゃないか。

リアルがダメダメでも、明日を信じて足掻いてくれ。

主に幸ありますように。

• << 16 仲間募集してるんじゃなくて単純に吐き出したいだけなんですが… 希望なんてないですよ。年々悪くなる身体、貯金も全然ないし。友達もいないし。 もっと悪くなってネガティブが強くなって最期は良くて孤独死。若いならチャンスが!っていうのは健康な人が言える台詞だと思います。

No.12

自棄になる気持ちわかります
頑張って下さい

• << 17 頑張ってる人に頑張ってください。鬱病の人に頑張ってくださいという言葉は絶対に使わないようにしましょう。俺は鬱病ではないけど。 俺はもうウンザリするくらい努力してきました。頑張れって何をやねん

No.13

禿げてないから大丈夫!

No.14

潔く死ね…とか平気で言う家族は、主が困っている時に助けてはくれないんでしょ?

だったら、気にしなくて良いです。

難病が辛くて仕事に支障をきたすなら、生活保護を申請してみて良いと思います。

主さんみたいな気持ちで生きている人、結構多いと思いますよ。

頑張って生きているんだから、あまり自分を責めないで。

• << 19 10年以上前、生活保護、障害年金の話をチラッとした時に兄貴が言ってました。「税金貰ってしぶとく生きるなら潔く死ね」と。親父もウンウンって言ってた気がします。因みにこいつらはずっと健康体。風邪は引くみたいだけど。だから兄貴に至っては「文句があるなら働け」って平気で言えちゃう。 とにかく俺家では生活保護、障害年金=税金。手をつけるな。なら死ね。という考え方。 だから俺は自営業をしてる。 まあいいんじゃないすか。親父も兄貴も働けなくなっても生活が困っても決して受け取らないんだから。受け取れる訳がないよね。

No.15

>> 6 分かる。いや簡単に分かるとか言って申し訳ないけど。分かる気がする。 安楽死制度があればいいのになぁ。 とりあえず今日はできるだけ… 安楽死制度は希望だよね。
どうして日本に無いんだろう。どこの国だっけ?どっかの国では合法なのにね。
死にたいと望む人を楽にさせるだけなのに、なんで安楽死が禁止なのか。それはこの国が弱者の気持ちがわからないからだよ。

まぁ政府のお偉いさんなんて俺の年収の100倍以上あるからわからないだろな。

• << 20 >政府のお偉いさんなんて俺の年収の100倍以上あるからわからないだろな。 すげー同意。いつもそう思ってる。 富裕層の〇〇を大量に車で〇〇したいと、危険思想によるくらい妬んでる。 と、いう気持ちと、 俺も金持ちや能力持ちに生まれてたら、恵まれていたら 今のこの弱者の気持ちを分かってるのかな? という気持ちもある。 恵まれた者は恵まれない者の気持ちが分からず 恵まれない者は恵まれた者の気持ちが分からないのかもしれない

No.16

>> 11 何気にスレとレス拝見したが。 俺も主側の人間だよ。 しかも主より年齢経てるから、主よりは確実に早く逝く。 少なくとも若い分… 仲間募集してるんじゃなくて単純に吐き出したいだけなんですが…
希望なんてないですよ。年々悪くなる身体、貯金も全然ないし。友達もいないし。
もっと悪くなってネガティブが強くなって最期は良くて孤独死。若いならチャンスが!っていうのは健康な人が言える台詞だと思います。

No.17

>> 12 自棄になる気持ちわかります 頑張って下さい 頑張ってる人に頑張ってください。鬱病の人に頑張ってくださいという言葉は絶対に使わないようにしましょう。俺は鬱病ではないけど。

俺はもうウンザリするくらい努力してきました。頑張れって何をやねん

No.18

>> 13 禿げてないから大丈夫! あ、そすね

No.19

>> 14 潔く死ね…とか平気で言う家族は、主が困っている時に助けてはくれないんでしょ? だったら、気にしなくて良いです。 難病が辛くて仕事… 10年以上前、生活保護、障害年金の話をチラッとした時に兄貴が言ってました。「税金貰ってしぶとく生きるなら潔く死ね」と。親父もウンウンって言ってた気がします。因みにこいつらはずっと健康体。風邪は引くみたいだけど。だから兄貴に至っては「文句があるなら働け」って平気で言えちゃう。
とにかく俺家では生活保護、障害年金=税金。手をつけるな。なら死ね。という考え方。

だから俺は自営業をしてる。
まあいいんじゃないすか。親父も兄貴も働けなくなっても生活が困っても決して受け取らないんだから。受け取れる訳がないよね。

No.20

>> 15 安楽死制度は希望だよね。 どうして日本に無いんだろう。どこの国だっけ?どっかの国では合法なのにね。 死にたいと望む人を楽にさせるだけなの… >政府のお偉いさんなんて俺の年収の100倍以上あるからわからないだろな。
すげー同意。いつもそう思ってる。
富裕層の〇〇を大量に車で〇〇したいと、危険思想によるくらい妬んでる。

と、いう気持ちと、

俺も金持ちや能力持ちに生まれてたら、恵まれていたら
今のこの弱者の気持ちを分かってるのかな?
という気持ちもある。

恵まれた者は恵まれない者の気持ちが分からず
恵まれない者は恵まれた者の気持ちが分からないのかもしれない

• << 22 そう、、、だね。その通りだろうね。 弱者は弱者の気持ちがわかる。 政府の奴らは強者だから弱者の気持ちなんてわからないよな。死ねや。

No.21

ネットフレンドのクソ野郎、あからさまに距離とりやがって。
俺の性格が悪いのはわかる、もうダメだ…とネガティブになるのが嫌なのもわかる。でもそれならわからないように消えろや。クソが。妄想の中でマシンガンで蜂の巣にしてやった。

顔も住所も仕事も全部知ってる。
まぁ、、消したけどな。狂った奴は悪いことをするだろ?俺はやらない。俺に非があるからだ。

No.22

>> 20 >政府のお偉いさんなんて俺の年収の100倍以上あるからわからないだろな。 すげー同意。いつもそう思ってる。 富裕層の〇〇を大量に車… そう、、、だね。その通りだろうね。
弱者は弱者の気持ちがわかる。

政府の奴らは強者だから弱者の気持ちなんてわからないよな。死ねや。

No.23

自営業の今日の給料3000円入ったよー。嬉しいなぁ。お昼は300円のカップ麺食べる。

No.24

大阪万博だかに政府様が13兆円だか使って結局持て余してるみたいな話。やっぱ政府ってゴミカスだな。死ねよ。俺の許せないクズどもリストに入ってる。

政府のゴミども
市役所のクズども
兄貴と親父
こいつらは地獄に落ちるべき
俺が地獄に行ったとき追いかけて殺す

• << 26 市役所のゴミカスの話 20台の頃 俺が生活に困ってどんな話したか覚えてないけど一生懸命説明してもダメの一点張りでそもそも聞こうともしなかった。 でも次の日、支援員の人と行って支援員が話したら俺は全く何も言い換えてないのに「わかりましたー」と話が進む 支援員の人と俺じゃ会話にレベルの差はあるだろうが、こういう役所のクズは弱者の話には耳を傾けない。こいつは死ぬべき。 因みに最終的にこの支援員様の力で月に5万も稼げる有り難い仕事を紹介された。が、5万で何が出来るんだ?馬鹿なの?支援員様は良い人だったけど国が良くない。 大阪万博に13兆も出す金があるのに

No.25

まだいた
コミュ障の俺を苦しませた奴らもだ。こいつらは殺す程じゃないけど、一部は恨んでる。

No.26

>> 24 大阪万博だかに政府様が13兆円だか使って結局持て余してるみたいな話。やっぱ政府ってゴミカスだな。死ねよ。俺の許せないクズどもリストに入ってる… 市役所のゴミカスの話
20台の頃

俺が生活に困ってどんな話したか覚えてないけど一生懸命説明してもダメの一点張りでそもそも聞こうともしなかった。

でも次の日、支援員の人と行って支援員が話したら俺は全く何も言い換えてないのに「わかりましたー」と話が進む

支援員の人と俺じゃ会話にレベルの差はあるだろうが、こういう役所のクズは弱者の話には耳を傾けない。こいつは死ぬべき。

因みに最終的にこの支援員様の力で月に5万も稼げる有り難い仕事を紹介された。が、5万で何が出来るんだ?馬鹿なの?支援員様は良い人だったけど国が良くない。
大阪万博に13兆も出す金があるのに

No.27

俺が就労サポートセンターに通っていた頃の仲間の話。俺はそもそも難病のせいで通うのも一苦労だったんだが。

3馬鹿
1 自称社会不安障害。障害年金1級だか2級で月に10万ほど貰ってた。元気よく食べ、外に遊びに行け、初対面でもペラペラ。薬は飲まない。ケースワーカーが来る時だけ辛そうにするために家にいる。が、他は遊ぶ。

2 自称発達障害&鬱病(未検診)生活保護がダメだったから精神病院で発達障害の診断もらって障害年金欲しいとかほざいてた。元気よく食べ、元気に遊べる。薬は飲まない。遅刻→鬱病だから仕方ない。暴力→鬱病だから仕方ない。ワガママ→鬱病だから仕方ない。ケースワーカーが来る時だけ辛そうにするために家にいる。が、他は遊ぶ。

3 自称鬱病。親が片親で生活保護を受けてたらしい。元気よく食べ、元気に遊べる。薬は飲まない。3馬鹿の中じゃまともなやつだった。

この3馬鹿とは何度か遊んだし、お泊まりもしたけど健常者と何が違うん?ってくらい普通の奴らだった。
ただ権利だけは大きく唱えてたけど。「病気だから!」「仕方ないんだ!」「鬱病だから!」
だから生活保護や障害年金はとるよ、働けないんだから仕方ないよね。って奴らだった。特に馬鹿2がクズすぎて不快だった。

No.28

>> 27 腰を痛めたとかいうオッサン
3馬鹿とは別の人。腰痛で働けなかった、だから障害年金だか生活保護貰ってるって話だったけどスタスタ歩いてた。
なんなら働き始めた。なのに生活保護とかは貰ってる。だってやめろって言われてないもん。って話だった。

3馬鹿もだけどこのオッサンといい、税金を無駄遣いしてるやつは腐るほどいる。
こういう奴らは日本の癌で詐欺師だよな

No.29

3馬鹿の馬鹿2のこと思い出したらイライラしてきた。死ねや。

No.30

グチグチ言ってごめん
これを見ただれか

今から仕事してくる。やる気ずっと落ちてて、でも頑張れば結果の出る仕事だから、もしかしたら本当に死ぬ気で頑張れば兄貴の給料超えるかも

No.31

つかれた

No.32

ネトフレこじつけみたいな理由でLINE出来なくなったと言ってたのに、何故か再開できるようになったらしい。
でも延命みたいなもんで俺らの仲はこれまでだろうな。

No.33

今日も今日とて絶不調

No.34

俺が生まれた理由を見いだせることはないけど
生きた証が欲しい

No.35

>> 10 溢れた涙で滲んでゆくよ あぁ~…アンタより不幸な俺だが

誰か分かってくれよ〜ってコトかな?
辛いから慰めてくれってか?

精神の病って病院が一番さ!
ミクルなんてドドメ刺す奴らばかりだぜ!

• << 38 この障害者はなに?

No.36

ここには辛辣な人ばかりだけど、
辛いことはなんでも書き込んで、この掲示板に好きなだけ当たってください。
あなたはほんとに頑張ってるよ。
私の事なんてすぐ忘れちゃうと思うけど、私はあなたの頑張り知ってるつもりでいるから。ここにいる人はあなたの頑張りこの文書で分かってるから…あなたの頑張りをわかる人がいるってことを忘れないで。
私は現在中2でまだまだ子供だし、馬鹿だから来年の受験受かるか怖いけどあなたが頑張ってきたからわたしも頑張ります。
陰ながら小さいけど元気がでるパワー分けておきます☺️

• << 39 ありがとうお嬢ちゃん お勉強頑張ってね。偉いなぁ

No.37

YouTubeやってみたらどうかな。
これをこのまま動画にして生の声で。
貴方に共感した人が来てくれるよ。

コメントには「がんばれ!」とか鬱陶しい言葉も載るかもしれないけど貴方を否定したくて書いたわけじゃないと思う。絶望的な状況にある人を一般の人に理解してもらうのはほぼ不可能だと思った方がいい。コメントありがとふーんくらいに思って流そ。YouTubeならそういうコメントでも数が増えればお金になる。成功している人より絶望しているYouTuberの方が人が寄ってきやすい。自分の弱みは強みになる。40代家族彼女無し、でも生活保護は受けないで頑張ってるは強いと思う。あきらめないで続けてみて。

• << 40 YouTube考えたことはあります。けどそれって恥の上塗りなんですよね。それにやってれば賛成意見ばかりじゃなくて反対意見もあって誹謗中傷も出てくるでしょう。今の俺にはその誹謗中傷の相手をする余裕がそんな無いんです。 なら大人しく自営業してたほうが金になりますよきっと

No.38

>> 35 あぁ~…アンタより不幸な俺だが 誰か分かってくれよ〜ってコトかな? 辛いから慰めてくれってか? 精神の病って病院が一番さ! … この障害者はなに?

No.39

>> 36 ここには辛辣な人ばかりだけど、 辛いことはなんでも書き込んで、この掲示板に好きなだけ当たってください。 あなたはほんとに頑張ってるよ。 … ありがとうお嬢ちゃん
お勉強頑張ってね。偉いなぁ

No.40

>> 37 YouTubeやってみたらどうかな。 これをこのまま動画にして生の声で。 貴方に共感した人が来てくれるよ。 コメントには「がんばれ… YouTube考えたことはあります。けどそれって恥の上塗りなんですよね。それにやってれば賛成意見ばかりじゃなくて反対意見もあって誹謗中傷も出てくるでしょう。今の俺にはその誹謗中傷の相手をする余裕がそんな無いんです。
なら大人しく自営業してたほうが金になりますよきっと

No.41

理解してもらおうなんて1も思ってないけど
ただ書きたいだけです

No.42

俺はここにいるのに
透明人間

No.43

>> 42 大丈夫
私には見えてる
透明じゃないですよ

No.44

あーあーあー
また俺が行ったら解散
からの他のことしてる。泣きそう。

No.45

きっともう皆と関わらないほうが良いんだね。もう二度と話しかけない、別にいいもんね

No.46

仲良く話せてた時期があったと思うけど、、夢だったのかも

No.47

涙溢れる俺
皆と関わろうとするとこうなんだよな。二度と話しかけない。これしかないか。
1年間の付き合いでした

No.48

ああ、、死にたい

No.49

上手く会話出来るようになりたくて本見て勉強したことあったっけ
でもダメだった。生きてて御免なさい

No.50

そうだ、死のう!
死こそ絶対。死ねば救われる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する