タイミー

レス10 HIT数 190 あ+ あ-

社会人さん( ♀ )
2025/02/05 14:42(更新日時)

昨日タイミーで、銀だこの仕事にいきました
社員の方はふたりいて、最初から鉄板でおにぎりをやいたり、お好み焼きみたいな具を焼いたりの仕事でした、1人の人は愚痴愚痴いってきて、さいごにはきれ「すみません私役にたちませんね、申し訳ないです」 つといったらかえるようにいわれかえりました
もう、タイミーでは働きたくないのですがて、娘がタイミーファンで部屋を貸してくれる娘が、タイミーではたらかないならでていけっといわれます、どうしたらいい?

タグ

No.4234750 2025/02/05 07:54(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/05 08:14
匿名さん1 

タイミーってスキマバイトのことですよね?

すみません、気持ち的に意味がわからなくて……。
相手が仕事できなくて、相手が自身にたいしてむかついただけですよね?
それと主さんとどういう関係が?
確かに横で愚痴愚痴言われたら気分悪くなりますけど。
たまたまそういう人と一緒になって、その人とずっーと一緒に働くことはないですよね?
それで、主さんがやめたくなる心理って何ですか?

本業お持ちでタイミーは副業。副業やめたい、そこまでして働きたくないなら、分かりますが。

No.2 2025/02/05 09:07
社会人さん0 ( ♀ )

>> 1 コメントありがとうございます
わたしはタイミーのみです
去年の4月まで、1人で団地で、派遣コンパニオン、工場、本職はグループホームをフルではたらいてましたが、団地払って娘のマンションに住んでます、介護職はインフルエンザになったとき、職場に電話をして休みもらったのに、2.3日してひとがいないからでなさいのでんわがあり、精神的に来まして娘をたより、代行を使いやめました、そのあと、職業訓練校の、エステとネイルの学校にいきだしたのですが、裸のお嬢様の裸をさわらなくてはいけず、じぶんさわれず、やめました、
その後失業保険、そしてタイミーです、49件はいってますが、、、職安で行こうと思ってをも、娘から反対され、タイミーで言って自分にあいそうなところにといわれてます
派遣コンパニオンはとおくなったのでやめました、工場はタイミーでときどきいってます、前のグループホームは8年勤務してました、誤字だらけですみません、🙇‍♀️

No.3 2025/02/05 09:14
通りすがり ( ♀ jtXd1 )

タイミーではなく
定職ついたら良いと思います
(出ていけと言われる件。要するに仕事して収入あればタイミーの必要はない)

タイミーは隙間バイトなので
ベテランで慣れてる人が歓迎される職種です
気にしないで幾つかのバイト先で慣れるまで繰り返せば同系列の隙間バイトで重宝される様になりますから、そうした意味ではどんな職種も同じです。
基本的にあれは経験者が同系列の隙間バイトするのには美味しいってシステムです
いきなり行ってもそこまで役に立つわけないですから
それでも人手を確保するって意味で、急にアルバイトが休んだりした場合は猫の手も借りたいので、未経験者でも誰でも良いから来てくれって事です。

そもそもシフト内で代わりがいない、店長や正社員が補填だと店長や正社員の負担が大きいし、労働法の改正で連勤出来なくなったから、その辺の穴埋めのシステムです。

基本的に出たとこ勝負なのだから待遇が良いわけないんですよ。(別に優しいとこもあるが)

日雇い向いてないタイプは自分にあってる仕事探してストレスの少ない仕事しましょう。

No.4 2025/02/05 09:22

GHでずっとお仕事されていらっしゃったのでしたら、近くの事業所のお手伝い(パート)で幾らでもひきがあると思うので、転職サイトに登録して、A型、B型事業所とか、老人介護の事業所とか行く方がいいと思います。
沢山あるので、主さんにあうふんわりしてるところあると思いますよ。

GHが知的だったか、精神だったか、老人介護か不明ですけど、重度者は受け入れてないところでしたら長く続けられるんじゃないですか?
事業所でしたらGHと違って昼間に週2とかからあると思いますよ。

No.5 2025/02/05 09:35
お勤めパンダさん5 

タイミーに登録した事ありますが若い子向けの仕事ばかりだった記憶があります。

“娘が反対する”と言っておられるので中年世代ですかね?

単発バイトでそんな厳しい事言われた事ないしインフルエンザで2、3日で仕事に出させる事業所も有り得ないしそんな所ばかりに当たるなんて運が悪すぎます。

職業訓練校ももう少し年齢に見合ったモノを選ぶ方がいいかもです。

>すみません私役にたちませんね、申し訳ないです

この言い方は社会人としてよろしく無いので使わない方がいいと思います。

No.6 2025/02/05 09:57
匿名さん6 

タイミーは場所によって、時間帯によって良し悪し分かれる気がします。
条件に主さんが合ってなかったって訳ではないんですよね?

もう一度別の場所にタイミーで行ってみて、それでもダメならメルハロとか他のスキマバイトにするんじゃダメですか?
娘さんにはタイミー行ってくると言って。指摘されたら似たようなものだからついつい、で何とかならないかな?

No.7 2025/02/05 10:29

世代と職歴的にタイミーではなく
ちゃんと転職サイトに登録してエージェントとかに入って貰って事業所とかのパートの方が良いですよ。
又は、事業所のHPの募集に直接応募。

職安はブラック多いから職安はやめましょう。
職安で求人出してるところはほとんどがお義理、ガチで職安に出してたらむしろヤバイところです。職安への求人は無料で出来るから。

世の中のお仕事の求人サイトとかに募集載せるのは有料です。

あまりにも内容良すぎるのは危ないとか、ブラック多いから避けた方がいいですが
つまりお金出して人を募ってるところの方が実は職安よりも本気度は高いです。(1つの求人載せるのに10万円とかかかります)

主さんはしっかりした職歴の実績あるのですから、娘さんのタイミーでは何も意味がありません。

転職サイトに登録してエージェントとかに入って貰うか、自分で近くの事業所を幾つかみに行って、良さげなところの求人あったら応募が良いと思いますよ。

娘さんと主さんは年齢も違っていますし、そもそも全く業種も違っているんじゃないですか?

No.8 2025/02/05 10:50

皆様
コメントありがとうございます
一括コメントでごめんなさい、🙏
若い時、介護士に憧れて、市の主催のヘルパー3級をを仕事しながらとりにいき、ヘルパーになりたいっておもってましたが、親から反対されちがうしごとをしてきましたが、結婚して、旦那さんに相談しそこから介護士の道がすすみました、介護福祉士はもっているものの、今はこの状況です、なんだかじぶんがなさけなくって、でも誰かに話したくって書いてみました、、読んでくださりありがとうございました、🙇🏻‍♀️՞

No.9 2025/02/05 13:20

>> 8 国家資格の介護福祉士持っていらっしゃるのでしたら

>身体介護(食事、入浴、排泄など)
>生活援助(炊事、洗濯、買い物など)
>相談・助言(介護サービス、保険、要介護認定など)
>社会活動支援(地域のサークル活動など)
>就労のための支援
>チームマネジメント(ユニットリーダー、介護主任など)

等、近くの事業所とか喜んで雇ってくれますよ。

通いで生活援助とかでしたら、利用者さんも軽度でしたら楽しいと思います。
B型事業所やA型事業所、生活介護とか老人介護の事業所も沢山あります。
就労支援でしたら、就労移行とか自立支援でもお仕事あると思いますよ。

GHも沢山あるので、知的とかの軽度でしたら楽しいんじゃないでしょうか。

事業所とかのやってるカフェとかパン屋さんとか、必ず支援員がいますがそうしたお仕事や、
介護の事業所でヘルパーさんの出来る立派な有資格者なのですから、タイミーの必要ありませんよ。

No.10 2025/02/05 14:42

>> 9 教えて下さりありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧