超忙しい上司

レス3 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/04 17:45(更新日時)

直属の上司がいつも忙しく話しかけにくい雰囲気です。頼まれたことをやり終え上司に報告しながら書類をお渡しに行くと書類をじっと見た後、小さな声でポツリと「ありがとうございます。」と返して下さいます。が、それ以外何のコメントもありません。

以前にも頼まれた確認作業があり、修正箇所を報告する書類を渡しました。お辞儀されるのみでその内容が実際合っていたかどうか、返答がなかったためしばらくモヤモヤしついました。というのも、何も言われないまま後から直されたりするからです。直したと連絡もありません。
(先日、別件の話中にふとその事に聞いたら問題なかった。私が修正した通りだったとのこと)

部署内でおそらく一番仕事が出来、一番忙しい方だと思います。周りの人達も無駄に話しかけていません(気を遣い、逆に気晴らしになるよう話しかけてる人もいる)

きっと優先度が低いから反応がないのかもしれませんが、タイミングを見て多少うざいと思われても積極的にグイグイ聞いていくべきでしょうか?

タグ

No.4234141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忙しい上司に、あなたは何を求めてるんですか?

No.2

出世や給料とか関わらなければ今のままでいんじゃない?

No.3

有能な上司って部下に仕事を振り分け、自分では余り抱え込まないんだけどな、的確なアドバイスや処理が出来る人が上にいないと下の者は伸びない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板