めんどくさい戸籍上の奥さん

レス75 HIT数 1899 あ+ あ-

2025/02/19 01:51(更新日時)

彼は戸籍上の奥さんに離婚切り出してくれて
弁護士いれて話してる
本当に感謝なんだけど戸籍上の奥さん
だいぶガメツイみたい それで性格わりー
私にまで謝罪をしろだって
意味がわかんない!文書でもいいらしいけど
たかられそう
謝る必要ないんだけど
早く離婚成立のため謝ったほうがいいかな?

タグ

No.4233997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

>> 51 それと不倫した彼ですね、悪いのは。

• << 54 悪いとか言われるの嫌なんだけど 親にも思われるのが嫌だから 早く独身にならないと迷惑

No.53

>> 48 どうしても彼じゃないとダメとか思いません てか誰に対してもそこまで思わないと思う 私なら他の女の子好きになったとか言われたら ぶん殴っ… いいえ、彼と主さん2人で誠心誠意奥さんに謝るんですよ
奥さんにしてみれば、旦那さんの心がもう自分には向いていないと受け入れるしかないのですから

むしろ彼の奥さんが主さんのようにぶん殴ってポイってできるくらい強い人ならいいのかもしれません

主さんは最初から彼が既婚者であることを知っていた上でおつき合いしているのですか?

• << 55 2人で謝ると諦めるのですか? 最初から結婚してるの知ってましたよ だから ずっと断ってた 当時私に彼氏もいたし それでも彼は諦めずと言うか 少しでも私と一緒にいたいって 頑張ってくれてた

No.54

>> 52 それと不倫した彼ですね、悪いのは。 悪いとか言われるの嫌なんだけど
親にも思われるのが嫌だから
早く独身にならないと迷惑

No.55

>> 53 いいえ、彼と主さん2人で誠心誠意奥さんに謝るんですよ 奥さんにしてみれば、旦那さんの心がもう自分には向いていないと受け入れるしかないのです… 2人で謝ると諦めるのですか?
最初から結婚してるの知ってましたよ
だから ずっと断ってた
当時私に彼氏もいたし
それでも彼は諦めずと言うか
少しでも私と一緒にいたいって
頑張ってくれてた

• << 58 ずっと断ってたのにそれでも頑張ってくれたから情にほだされてつきあったんですか? はじめから既婚者であることを知っていてのことなら 奥さんが諦めようが諦めまいが彼女から旦那さんを奪うことになります 離婚に応じてもらえるまでにあと何年かかるかわかりませんよ? それでも彼じゃなければだめだからと思えるほど彼と一緒にいたい?

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.58

>> 55 2人で謝ると諦めるのですか? 最初から結婚してるの知ってましたよ だから ずっと断ってた 当時私に彼氏もいたし それでも彼は諦めずと… ずっと断ってたのにそれでも頑張ってくれたから情にほだされてつきあったんですか?

はじめから既婚者であることを知っていてのことなら
奥さんが諦めようが諦めまいが彼女から旦那さんを奪うことになります
離婚に応じてもらえるまでにあと何年かかるかわかりませんよ?
それでも彼じゃなければだめだからと思えるほど彼と一緒にいたい?

• << 62 本当に愛してくれてると感じたから 付き合いました 何年もかかりませんよ

No.61

>> 57 削除されたレス そんなに長くないし
読んでる?
時間かかるならポイするよ

• << 68 それがいいですよ。 みんなも言ってますが。

No.62

>> 58 ずっと断ってたのにそれでも頑張ってくれたから情にほだされてつきあったんですか? はじめから既婚者であることを知っていてのことなら 奥… 本当に愛してくれてると感じたから
付き合いました
何年もかかりませんよ

• << 64 奥さんにも不倫相手がいたりして、実はすでに離婚が成立しているのですか?

No.63

>> 59 削除されたレス え?
一年前とか掲示板も知らないけど

• << 66 同じ内容で貴女の暴言、言い方が、まるで同じですけど(⌒▽⌒) 奥さんを、ばばあ〜って言うなら貴女も、ばばあ〜に、なるのに、わからないなんて頭悪いから可哀想ですね。 奥さんに慰謝料も払えない謝罪も出来ない自分の事しか考えられない自己中だね。   彼氏の家庭が壊れてたから私は関係は通じないからね。 だいたい家庭が壊れてるとか不倫男が言うのは信用性ないし本当の事は、わからない。 奥さんが離婚しないなら不倫男の実家に行って私は結婚したいのに奥さんが別れてくれないから協力して貰えませんか?って言ってみたら、どうですか? どっちにしろ不倫男が浮気して家庭崩壊した事が遅かれ早かれバレるから(*^ω^*) それに貴女みたいな人の気持ちも、わからない口悪い人を受け入れる家族か、どうか確かめたら?

No.64

>> 62 本当に愛してくれてると感じたから 付き合いました 何年もかかりませんよ 奥さんにも不倫相手がいたりして、実はすでに離婚が成立しているのですか?

No.65

>> 64 戸籍上の奥さんのことは詳しく知りません
離婚は成立してないです

No.66

>> 63 え? 一年前とか掲示板も知らないけど 同じ内容で貴女の暴言、言い方が、まるで同じですけど(⌒▽⌒)
奥さんを、ばばあ〜って言うなら貴女も、ばばあ〜に、なるのに、わからないなんて頭悪いから可哀想ですね。
奥さんに慰謝料も払えない謝罪も出来ない自分の事しか考えられない自己中だね。

彼氏の家庭が壊れてたから私は関係は通じないからね。
だいたい家庭が壊れてるとか不倫男が言うのは信用性ないし本当の事は、わからない。
奥さんが離婚しないなら不倫男の実家に行って私は結婚したいのに奥さんが別れてくれないから協力して貰えませんか?って言ってみたら、どうですか?
どっちにしろ不倫男が浮気して家庭崩壊した事が遅かれ早かれバレるから(*^ω^*)
それに貴女みたいな人の気持ちも、わからない口悪い人を受け入れる家族か、どうか確かめたら?

No.67

>> 66 勝手に決めつけて 頭が笑
みんな歳とるよ だけど戸籍上の奥さんは
私より若くなることは絶対無いからね
大丈夫?
自己中でわがままで自分勝手で短気ですけど
別にいいんじゃない?
彼が嫌なら私と別れればいいだけ

No.68

>> 61 そんなに長くないし 読んでる? 時間かかるならポイするよ それがいいですよ。
みんなも言ってますが。

No.69

>> 68 そんな事聞きたいわけじゃないんだけど
余計なお世話 自分で決めるしさ

謝れって脅してくるから
無理の無理なんだけど
嘘でも謝ったほうが早く離婚するかな?
って質問してんだけどな

No.70

>> 69 無関係なネット住民に求めてもね~😅

頭下げてきたらいいじゃん😄
結果がどうなるかは貴方の運命なので。
頭下げたら?過ちに謝罪は付き物。
ましてや、貴方は後から入ってきたのだから。
謝罪するに当たり、彼の態度も気になる。
同意するのか、反対するのか。
同意したら引くわ~😅何も考えてないなぁ…と。

堂々巡りで埒が明かないんだけど。

• << 72 まあ結果わからないよね やっぱ止めとこかな

No.71

削除されたレス (自レス削除)

No.72

>> 70 無関係なネット住民に求めてもね~😅 頭下げてきたらいいじゃん😄 結果がどうなるかは貴方の運命なので。 頭下げたら?過ちに謝罪は付き… まあ結果わからないよね
やっぱ止めとこかな

No.73

>> 71 削除されたレス 2人で土下座笑
江戸時代かよ
てか現実的じゃないから
慰謝料くれて財産分与無しなら考える

No.74

離婚届書いてくれましたよ
証人サインを書いてあげようかと思ったけど
弁護士さんに止められた笑笑

No.75

元奥さんみたいにはならない
彼のこと心から愛して大事にする

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧