彼と会話が弾まない時があります、、

レス6 HIT数 285 あ+ あ-

2025/02/04 17:14(更新日時)

今付き合ってる彼氏とは長くは続かないですかね、、?

私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。お互い一人暮らし、社会人で電車で1時間半くらいの距離で少し離れているため、会う頻度も次2〜3回(泊まり)くらいです、、

2〜3週間会えなかったりすると、毎日電話してくれたり会ったらめちゃくちゃ甘えてくれたり甘えたり、お出かけするのも楽しいと言ってくれたり言葉で好きって言ってくれるので、会ってる時はすごく安心感があります

しかし彼は会話が得意ではないらしく、電話する日が続いて今日も電話しよかなと思い私からかけた時に会話が弾まなくて無言が続いて、私から電話したのもあり気まずさと申し訳なさでかけたのを後悔する時があります。

一緒にいる時に無言でも別に苦ではないけど、私から電話して無言になった時はすごく気まずいです。

相性良さげだし楽しい子だと思っていますが、将来のビジョンが見える子だと言われたらそれは分かりません、、

今年25歳の代で恋愛の相性とかを気にするよりは将来のビジョンが見える人と付き合った方がいいですかね?

私は地元から離れて暮らしているけど、彼は地元で暮らしているので、気軽に会えるような地元の子と付き合った方がよかったのではないかと考えるようになりました。

まだ付き合って8ヶ月だしなんとも言えないと思いますが、何かご意見ありましたら、よろしくお願いします、、

No.4233994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう少し付き合居ましょう
これからも良い所悪い所見えてくるはずです

No.2

将来のビジョンとは結婚の話ですか?だとしたら、一緒に生活すれば無言になることなんてしょっちゅうですぐ慣れます。気まずいのは今だけですから、別れを考えるほどのことでは全くないと思うのですが・・?

No.3

んー?
それはあなたが勝手に思ってるだけなのでは?

向こうはそんなこと思ってないかもしれない。
そこはちゃんと会ってる時に確認してみた方がいいと思う。

電話する日が続いたら誰だって話すことなくなるような気がします。

No.4

無言になったりなんて普通に毎回あります。
気まずさはまぁ時々あるけど、居心地悪いわけじゃないし。夫は喋る時は喋るけど、もともと口数少ない人だから。それよりももっと好きな部分があるし。それも彼の一部、それも含めて好きです。私からしたら、それしきのことでと思いました。
無言の空気も普段通りのこと。付き合ってた時は、話すこと無くね?ってお互い笑ってましたけど。
お互い別のいい部分を見つめ合ってはどうですか。結婚する相手は相性いい相手がいいですよ。楽しいことも苦しいことも共有できる、お互い尊重し合える人がいいかな。
私はずっと愛していたい人、自分を愛してくれる人を選びましたよ。
会話が、、なんて話すとき目一杯話してるならいいじゃないですか。話しが噛み合わないならダメだけど。
じゃないと結婚しても楽しくない。

No.5

何が悩みなのかよく分からないんだけど…

あんまり繊細過ぎると相手は重く感じて疲れてしまいますよ。

特に要件もないのに電話をして、しかも主から電話をしてるのに、会話が弾まないと不満を持たれても彼からすると「は?」って感じだよね。彼から電話をかけてるのに話が弾まず無言になるなら「何なの?」となるのは分かるけど、電話をかけてるのは主なんだから。
男に取って会話とは要件・目的があってするだったり情報収集なので、それらが無いのに会話を求められても何を喋ればいいの?となるで、女は目的や要件がないダラダラ会話が好きみたいだけど、そこは男と女の違いもあるからね。

No.6

結婚生活しててお喋りな旦那はそれはそれで疲れるよ。
そのタイプは構ってちゃんが多いし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧