職場の人への恋

レス2 HIT数 185 あ+ あ-

2025/02/03 18:17(更新日時)

教員です。
好きな人がいるけれど緊張してしまい何もできずにいます。
3歳年上の先輩でふとした言動に自分との価値観の近さを感じ、一緒にいて話していると仕事を忘れるくらいときめいてしまいます。
大学が同じだったこともありよく親切にしてくれます。
聞いた事は丁寧に教えてくれ、そんな丁寧さ・優しさが好きです。

けれど、自分が前回の恋人とのことがトラウマになり、男性に性的な干渉をしたくないことから、相手にアタックしていっていいのか悩んでいます。
まだプライベートなことをまだ話したことはなく、連絡先も知りません。
一応独身で彼女がいないのはわかっています。
自分から連絡先を聞いたり、ご飯に誘うとアピールみたいになるのでは無いか、仕事上の関係の人にアピールするのは失礼じゃないかと迷っています。

かなりの頻度で相手のことを考えていますし、相手と退勤時間が一緒になりたくて、残って仕事をしたり、相手と話したくて飲み会に参加したり、相手の歌声を聞いてテンションが上がったりと、私の中で相手はかなり大きな存在になっていると思うのですが、、どうしても自信が持てません。

長くなりましたが、私はアピールしてもいいんでしょうか?する場合は、どのようにするべきだと思いますか?

タグ

No.4233508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

片思いの場合はこちらからアピールしなければ始まりもないですよ。
ただし玉砕した時に落ち込みすぎない強メンタルも必要です。
まずは連絡先を交換して貰うところから頑張りましょう。

No.2

>> 1 その通りですね、やっぱり勇気をだしてみようと思えました。
業務用の連絡先は知っているのでプライベートで送ってもいいかまず確認したいと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧