彼氏と女友達

レス10 HIT数 302 あ+ あ-

2025/02/03 11:29(更新日時)

2ヶ月前から付き合っている彼氏がいます。
彼氏とのことで相談があり、スレをたてさせていただきました。
宜しくお願いします。

彼氏は毎年ある女性と2人でアニメの映画を観に行っているそうなんです。
その女性とは数年前に飲み屋で知り合って、それから毎年一緒に行くようになったそうです。
理由は、お互いそのアニメが凄く好きで、他に周りに興味ある人がいないから、その人と行っているそうです。
その女性は結婚して子供がいるそうですが、結婚してからも一緒に行っているそうです。
結婚してから、彼氏がその女性に「さすがに結婚したからもう映画は一緒に行かないよね?」と聞いたら「行くでしょ」と言われ、結婚してからも毎年行っているそうです。
今、その女性は旦那さんと別居中らしくたまに彼氏の家に泊まりに来るそうです。
「一緒の部屋で寝ても何もない。そういう関係」と言っていました。
泊まりに来るのはどれくらいの頻度かはわかりませんが‥。
去年の年越しはその女性と子供たちと近所の飲み屋さんで年越ししたそうです。
その話は、付き合う前から聞いていました。
私は束縛などはあまりしたくないので、仲の良い友人ならできる限り許したい気持ちはあります。
でも、さすがに2人で映画となると心配になりますし、不安でモヤモヤしてしまいます。
本音は行ってほしくないです。
付き合ってから一度彼氏に一緒に行ってほしくないことを伝えたら「行くときはちゃんと言うから。大丈夫だよ。」と言われました。
もう一度自分の気持ちを伝えても良いのか、これ以上伝えると束縛になってしまうのか、これは価値観の違いなのか、色々考えてしまい辛いです。
皆さんの意見聞かせていただけると有り難いです。宜しくお願いします。

タグ

No.4233297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その相手の別居に至る原因が"彼"なのだと思う、そんな状態の親に振り回されてる子供が可哀想。貴方と結婚したとしてもそういう関係を続けるのか聞いたら良いのでは?

No.2

むりだな。価値観が違いすぎる、それも一番大事なとこの

No.3

嫌な気持ちをしっかり伝えて
それを含めての彼を判断して
今後は付き合う

No.4

彼は彼女がいるのにそういうことを平気でできる価値観なので、気持ちを伝えたところで彼は理解できないでしょう。価値観が違い過ぎます。別れることをオススメします。

No.5

奢られたい派と割り勘派くらい、2人は壊滅的に価値観が違う上に違いが大きすぎて擦り合わせも難しいと思うので、お別れをオススメします。

私は趣味友達と2人で映画は全然気にならないですが、泊まりはアウトです。

No.6

お泊まりに、子供と一緒に年越し。
あり得ません。
主さんよく平気だね。その女性と何もないわけないよ。無いこともあるだろうけど、泊まりと子供と年越しはないわ。
何も無いとしても、彼の境界線や距離感がおかしい。彼女いるならやめて欲しい行動。
ついていけません。理解もしたくない。
価値観が違い過ぎる。
私はもう即別れる。

No.7

>私は束縛などはあまりしたくないので、

では今の状況のまま許せばいいじゃない。ちゃんと行く前には言うって言ってくれているんだから。
でもね、本当にそれでいいんでしょうか?
よくよく考えましょう。

こんな建前でストレスためていたら、どこかであなたは爆発しませんか?
苦しみ続けませんか?

>付き合ってから一度彼氏に一緒に行ってほしくないことを伝えたら「行くときはちゃんと言うから。大丈夫だよ。」と言われました。

何が大丈夫なのか聞きましたか?
彼的には何もないから大丈夫って言いたいんだろうけど、あなたの心情的に大丈夫なんですか?

束縛って言うのは「どんな女とも会うな。二人きりじゃなくても会うな。連絡も取り合うな」というものだと思います。
でも彼女の特権として「自分以外の女性と二人きりで会うな。特定の女性と頻繁に会ったり連絡を取り合ようなことはするな」は言っていいと思います。
(続く)

No.8

>> 7 (続き)
そして私の基準を言うのなら
>彼氏は毎年ある女性と2人でアニメの映画を観に行っている
私と付き合いだしても行くというのは正直気分が悪いし。
>今、その女性は旦那さんと別居中らしくたまに彼氏の家に泊まりに来るそうです。
>去年の年越しはその女性と子供たちと近所の飲み屋さんで年越ししたそうです。
これはあり得んわ。

私ならこんな彼氏捨てる。好きでもストレスしかたまらないから付き合っていられない。
でも好きだからこそ一度だけは言う。

その女と付き合えばいいって思うくらいのレベルで、私から見ればその女性はあなたにとって特別に見える。
私は、私と同じくらい私を大事にして、特別に扱ってくれる男性としか付き合う気はない。
あなたにとっての特別であるその彼女との付き合い方を改めない限り、もう付き合えない。
その人とは二度と関わって欲しくない。

と正直に言います。
それを受け入れられないようなら「私にはあなたの友人関係を受け入れられません」と言って捨てます。振ります。
そして頑張って彼のことをあきらめて、次の人を探しますよ。

私は、私と一緒に私を幸せにしてくれる人で、私も頑張って幸せにしたいと思える人としか付き合いたくないので。

No.9

>仲の良い友人ならできる限り許したい気持ちはあります。
でも、さすがに2人で映画となると心配になりますし

そこ?
お泊りや年越しのほうじゃなくて?

やっぱり価値観って、人それぞれなんだなーと思った。
私と主さんの価値観も、多分違うんだろうな。

私は、女友達との映画なら許せる範囲ではある。
自分と知り合う前から続いてる、年1回の恒例行事みたいなものとして捉えれば。

でも、お泊りはナイわ。
「一緒の部屋で寝ても何もない」とか、そういう問題じゃなくて、彼女がいるのに他の女性を泊めて一緒の部屋で寝ることをなんとも思わないという、その神経の図太さと自分への配慮と思いやりの無さに引いてしまう。

それに別居中とはいえ、まだ女友達は既婚でしょう?
泊めるほうも泊まるほうも、おかしい。
それこそ大きな価値観の違いを感じて、私だったら即別れると思う。

>付き合ってから一度彼氏に一緒に行ってほしくないことを伝えたら「行くときはちゃんと言うから。大丈夫だよ。」と言われました。

全然答えになってないし。
行ってほしくない、やめてほしいと言ってる主さんに、行く時はちゃんと言うから…って。
やめる気はないってことだもの。

主さんも、好きだからなのか彼に対して弱すぎる印象。

彼女の言葉を受け止めてくれない人なんて、論外。
彼のやりたいようにやってる、彼主体の関係だってこと、気づいてね。

No.10

束縛女になれば解決。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧