小学生に乗務を教育する学校があって欲しい

レス77 HIT数 3079 あ+ あ-

2025/06/14 05:36(更新日時)

JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいいのか機体がとても激しく揺れる時はどう演技すればいいのか小学生にいろいろな教育をする学校があればどうなの? 乗客たちの立場ではどうせならおばさんの乗務バイトより20歳未満の人が可愛い声で挨拶したり可愛い声で案内放送をしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたりサービスして欲しいと思う。パイロットさんの立場でもおばさんより20歳未満のバイトがサービスして欲しいと思うから。
スライドで脱出する時にも20歳未満のバイトが可愛い声で棚にある荷物は持たないてよとかハイヒールは脱いで脱いでとか早く早くとか案内すれば乗客さんたちも不満なく速やかに脱出できるんじゃないかとうちの娘が言ったけどどう思われるんですか?

タグ

No.4231506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 可愛い猫なで声で乗客のご機嫌取りすることじゃないですか? そうだよね

No.52

>> 2 キャビンアテンダントは安全な運行する為のスタッフで専門教育受けてるのですよ 確かに今は派遣のキャビンアテンダントもいるけど 未成年者のア… 同感する

No.53

たまにこういうスレする人いるけど、
炎上目的なんですかね?

愉快犯なのかな?

楽しいですか?

• << 55 そうではありません。酷すぎです
  • << 58 JALような乗り物の中で乗務子役として活躍するためにはドアを開け閉めするためにどう演技すればいいのか火災など非常事態が起こったらどう演技して解決すればいいのか消化器を使う時はどう演技すればいいのか機体が揺れる時はどう演技すればいいのかスライドを開放する必要がある時はどう演技すればいいのか乗客たちに食事と飲み物を問題なく配膳するためにはどう演技すればいいのかいろいろな状況について練習と訓練を何度も繰り返す必要がある。 なぜ演技と演劇という単語をわざわざ使うのかと言うと児童は俳優としてしか労働することが認められてないため乗客たちの前でみせる子役として規約を結んで実際にキャビンクルーと同じことをしても乗客たちの前で食事と飲み物を配膳する演技をしたり非常時は乗客を脱出させる演技をしたり演劇を行うの形でやれば捕まれることなくできると思うからです。 ちなみに実際に客たちの前でみせるミュージカルの子役も練習と訓練を何度も繰り返して出演する。 乗客たちの観点から見たらどうせなら年寄りようなおばさんの乗務バイト(Cabin crew) より親切すぎる小学高学年から中学くらいの乗務子役が可愛い声で挨拶したり可愛い声でアナウンスをしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたり食事と飲み物の配膳する演劇をしたりサービスして欲しいと思う。
  • << 66 そうではないみたいんです

No.54

ロリコンの人?

• << 70 なんですか?

No.55

>> 53 たまにこういうスレする人いるけど、 炎上目的なんですかね? 愉快犯なのかな? 楽しいですか? そうではありません。酷すぎです

No.56

主さん。
本当にこのスレ本文にかいたことを本当に思うの?
そうなら、ちょっと心療内科にいきこうおもうのだけど、私は、変なんですか?とお医者さんに相談しましょう。

No.57

>> 56 うん。そうだよね。もう1回書いてみた

うちの娘が演劇の子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子役として国の認可を受けて採用すればJALような乗り物の中でも活躍できるんじゃないの?と言われて
何の演劇を見せたいの?聞いたら
普通のおばさんの乗務バイト(Cabin Crew) が出せない可愛い声でご搭乗ありがとうございましたという挨拶とアナウンスをしたりベルトと酸素マスクと救命胴衣の使い方を演劇で大人の乗務バイトと一緒に説明したり乗客が倒れたらCPRを行う演劇を乗客たちの前でみせたり乗客全員に食事と飲み物を配膳する演劇をみせたりして乗客たちを満足させる乗務子役として活躍したい。 火災とかあった場合は非常口とスライドを開けて可愛い声で危ないから棚にある荷物は持たないてねとか言いながら脱出させる乗務子役になりたいなとうちの娘が言ったけど、どう思われるんですか?
最初はうちの娘が乗り物の中で子役として活躍してみたいと言われて何の乗り物?と聞き返したらJALような乗り物と答えられて質問をあげることになりました。(必ずJALではなくてもJALような乗り物ならいい)

• << 62 心療内科クリニックは、ご存じですか? 心療内科にいきましょう。

No.58

>> 53 たまにこういうスレする人いるけど、 炎上目的なんですかね? 愉快犯なのかな? 楽しいですか? JALような乗り物の中で乗務子役として活躍するためにはドアを開け閉めするためにどう演技すればいいのか火災など非常事態が起こったらどう演技して解決すればいいのか消化器を使う時はどう演技すればいいのか機体が揺れる時はどう演技すればいいのかスライドを開放する必要がある時はどう演技すればいいのか乗客たちに食事と飲み物を問題なく配膳するためにはどう演技すればいいのかいろいろな状況について練習と訓練を何度も繰り返す必要がある。
なぜ演技と演劇という単語をわざわざ使うのかと言うと児童は俳優としてしか労働することが認められてないため乗客たちの前でみせる子役として規約を結んで実際にキャビンクルーと同じことをしても乗客たちの前で食事と飲み物を配膳する演技をしたり非常時は乗客を脱出させる演技をしたり演劇を行うの形でやれば捕まれることなくできると思うからです。
ちなみに実際に客たちの前でみせるミュージカルの子役も練習と訓練を何度も繰り返して出演する。

乗客たちの観点から見たらどうせなら年寄りようなおばさんの乗務バイト(Cabin crew) より親切すぎる小学高学年から中学くらいの乗務子役が可愛い声で挨拶したり可愛い声でアナウンスをしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたり食事と飲み物の配膳する演劇をしたりサービスして欲しいと思う。

No.59

>> 50 何時もの方ですね。 初期の頃は日本人だったと記憶していますが 自称韓国人でお子さん2人いて 商売で日本と韓国を行ったりきたりしてい… 乗客の命を守るのは専門資格を持ってるパイロットさんの役割でパイロットさんたちは当然大人だから大丈夫じゃない乗務はね専門資格が必要であるパイロットではないので乗客たちを満足させるために練習と訓練を繰り返せば子役でもできそうだから大人の客室乗務マネージャー1人も乗せばいいと思うとうちの娘が言いました。

No.60

だからーあ、皆様、この方はいつも変な投稿ばかりしている、日本とは常識が違う人。

小学校へは行かせずに保育園へ行かせるとか、小学生の学年になっても学校へは行かせなくていいよねとかも言ってるし。いや、ここは日本だから保育園や幼稚園行く学年終わったら小学校へ行かせなきゃいけないのよ。

とかを言ってもわからない人だし、小学生でも働けるとかを言ってるから、何をマトモに言っても無理、ほっときましょう。

No.61

いつ気がつくんだろうと思ってたけど
JALのような乗り物って
なら、ANAのような乗り物は何になるのかな
沢山会社はあるが。
ちゃんと勉強させないとこうなりますって露呈してるだけですよ。
言葉遣いや文脈に違和感
自国で子育てなさったら?
お子様の気質が日本には合わないのだと思いますよ。
ちょっと日本人では考えられない考え方ですよね
わざわざ日本へ来なくていいですよ。
子を連れて、お帰りください。

No.62

>> 57 うん。そうだよね。もう1回書いてみた うちの娘が演劇の子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子… 心療内科クリニックは、ご存じですか?
心療内科にいきましょう。

No.63

>> 62 心療内科ってなんですか?

• << 67 主さんは、日本人ではないのですか? 外国人の方であっても、主さんの考え方は、間違っているので、やはり、医者に受診してもらう必要があると思います。 心療内科とは、医者がいるんですよ。脳の中をみてもらうんです。外科的ではなく、普通と違う考え方や、人とまじわれない人が、医者に受診してもらうのです。 世界中のどの国でもキャビンアテンダントが子供の国はないですよ? 何故かわからないのであれば、医者に受診して相談しましょう。 保険センターや保健所でもいいです。 主さんは、完全に頭おかしいです。 ツラいでしょ?自分自身も。 お医者さんにいきなさいな。まず、内科でもいいです。このスレ本文のことを真剣に医者に話せば、主さんに適した専門医を紹介してくれますよ。

No.64

キッザニアに行けば?

No.65

>> 56 主さん。 本当にこのスレ本文にかいたことを本当に思うの? そうなら、ちょっと心療内科にいきこうおもうのだけど、私は、変なんですか?とお医… そうだよね

No.66

>> 53 たまにこういうスレする人いるけど、 炎上目的なんですかね? 愉快犯なのかな? 楽しいですか? そうではないみたいんです

No.67

>> 63 心療内科ってなんですか? 主さんは、日本人ではないのですか?

外国人の方であっても、主さんの考え方は、間違っているので、やはり、医者に受診してもらう必要があると思います。

心療内科とは、医者がいるんですよ。脳の中をみてもらうんです。外科的ではなく、普通と違う考え方や、人とまじわれない人が、医者に受診してもらうのです。
世界中のどの国でもキャビンアテンダントが子供の国はないですよ?

何故かわからないのであれば、医者に受診して相談しましょう。
保険センターや保健所でもいいです。
主さんは、完全に頭おかしいです。
ツラいでしょ?自分自身も。

お医者さんにいきなさいな。まず、内科でもいいです。このスレ本文のことを真剣に医者に話せば、主さんに適した専門医を紹介してくれますよ。

No.68

削除されたレス (自レス削除)

No.69

No.70

>> 54 ロリコンの人? なんですか?

No.71

>> 51 そうだよね はい

No.72

>> 52 同感する 私も

No.73

>> 59 乗客の命を守るのは専門資格を持ってるパイロットさんの役割でパイロットさんたちは当然大人だから大丈夫じゃない乗務はね専門資格が必要であるパイロ… なんだ

No.74

>> 51 そうだよね そうそう

No.75

こういうジジイがいるからです。
身の程知らずとはよく言ったもの。

No.76

No.77

20歳以上の女性をおばさんおばさん言うのは全く相手にされないからでは?
主は2025年度、何歳になるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する