小学生に乗務を教育する学校があって欲しい

レス77 HIT数 3083 あ+ あ-

2025/06/14 05:36(更新日時)

JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいいのか機体がとても激しく揺れる時はどう演技すればいいのか小学生にいろいろな教育をする学校があればどうなの? 乗客たちの立場ではどうせならおばさんの乗務バイトより20歳未満の人が可愛い声で挨拶したり可愛い声で案内放送をしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたりサービスして欲しいと思う。パイロットさんの立場でもおばさんより20歳未満のバイトがサービスして欲しいと思うから。
スライドで脱出する時にも20歳未満のバイトが可愛い声で棚にある荷物は持たないてよとかハイヒールは脱いで脱いでとか早く早くとか案内すれば乗客さんたちも不満なく速やかに脱出できるんじゃないかとうちの娘が言ったけどどう思われるんですか?

タグ

No.4231506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで15歳未満は(ANAような乗り物)乗務をすることができないの? 子役なら10歳未満でもできるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子役として採用すればできるんじゃないの? と言われました

• << 29 え?
  • << 38 年齢に関しては、身長制限と同じく求人広告の募集要項で制限されることは一部の例外を除いてありません。 新卒の場合、国内の航空会社ほとんどの企業で専門・短大卒以上の学歴が求められるため「20歳以上」がひとつの条件だといえるでしょう。 既卒者では30代の採用実績もあります。 現実としては20代の若手が好まれる傾向があります。

No.4

>> 3 違います。わたしは小学生ではありません

No.8

>> 5 今の世の中は、大人より例え小学生でも子供が将来を担う立場です。その小学生の意見に敬意を払い尊重して、役立てる事が必要です。JALに直接、意義… 着陸する直前におばさんの乗務バイトが来てテーブルとリクライニングをお戻しくださいと話をかけることより20歳未満の乗務バイトが来て"まもなく着陸するのでテーブルと座席を元の位置にお戻しお願いします"と可愛い声で話を話をかけたら乗客たちが満足するんじゃないでしょうか? あなたはそう思われませんか?

No.20

>> 19 うん

No.22

>> 16 CAは保安要員なんだが… 遊んでると思ってんのか? むしろヤクザみたいな人がCAやった方が機内の治安はいいと思うぞ。 なるほど

No.25

>> 23 ちょっと何言ってるか分からない。演技って何でしょうか。 キャビンアテンダントは保安要員なんですよ。 小学生に何が出来るっての。 厳しい… パイロットさんは乗務バイトと違って専門資格を持って乗客の命を守る人だけど、それに対して乗務バイトは非常時に棚にある荷物を持たないてとか案内を行ったり乗客の前で救命胴衣と酸素マスクのつけ方について演劇でみせたり火災など非常時はドアとスライドを開放する演劇もみせるのです。パイロットさんと比べて乗務はバイトに過ぎません。インターホンが不通では無い限り基本的にパイロットの命令に従って働く人だから。
コンビニバイトも何があったら店長に聞いてみるのが基本で店長の命令に従って働いてる。

• << 36 乗務バイトという職業があるのを初めて知りました

No.55

>> 53 たまにこういうスレする人いるけど、 炎上目的なんですかね? 愉快犯なのかな? 楽しいですか? そうではありません。酷すぎです

No.57

>> 56 うん。そうだよね。もう1回書いてみた

うちの娘が演劇の子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子役として国の認可を受けて採用すればJALような乗り物の中でも活躍できるんじゃないの?と言われて
何の演劇を見せたいの?聞いたら
普通のおばさんの乗務バイト(Cabin Crew) が出せない可愛い声でご搭乗ありがとうございましたという挨拶とアナウンスをしたりベルトと酸素マスクと救命胴衣の使い方を演劇で大人の乗務バイトと一緒に説明したり乗客が倒れたらCPRを行う演劇を乗客たちの前でみせたり乗客全員に食事と飲み物を配膳する演劇をみせたりして乗客たちを満足させる乗務子役として活躍したい。 火災とかあった場合は非常口とスライドを開けて可愛い声で危ないから棚にある荷物は持たないてねとか言いながら脱出させる乗務子役になりたいなとうちの娘が言ったけど、どう思われるんですか?
最初はうちの娘が乗り物の中で子役として活躍してみたいと言われて何の乗り物?と聞き返したらJALような乗り物と答えられて質問をあげることになりました。(必ずJALではなくてもJALような乗り物ならいい)

• << 62 心療内科クリニックは、ご存じですか? 心療内科にいきましょう。

No.58

>> 53 たまにこういうスレする人いるけど、 炎上目的なんですかね? 愉快犯なのかな? 楽しいですか? JALような乗り物の中で乗務子役として活躍するためにはドアを開け閉めするためにどう演技すればいいのか火災など非常事態が起こったらどう演技して解決すればいいのか消化器を使う時はどう演技すればいいのか機体が揺れる時はどう演技すればいいのかスライドを開放する必要がある時はどう演技すればいいのか乗客たちに食事と飲み物を問題なく配膳するためにはどう演技すればいいのかいろいろな状況について練習と訓練を何度も繰り返す必要がある。
なぜ演技と演劇という単語をわざわざ使うのかと言うと児童は俳優としてしか労働することが認められてないため乗客たちの前でみせる子役として規約を結んで実際にキャビンクルーと同じことをしても乗客たちの前で食事と飲み物を配膳する演技をしたり非常時は乗客を脱出させる演技をしたり演劇を行うの形でやれば捕まれることなくできると思うからです。
ちなみに実際に客たちの前でみせるミュージカルの子役も練習と訓練を何度も繰り返して出演する。

乗客たちの観点から見たらどうせなら年寄りようなおばさんの乗務バイト(Cabin crew) より親切すぎる小学高学年から中学くらいの乗務子役が可愛い声で挨拶したり可愛い声でアナウンスをしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたり食事と飲み物の配膳する演劇をしたりサービスして欲しいと思う。

No.59

>> 50 何時もの方ですね。 初期の頃は日本人だったと記憶していますが 自称韓国人でお子さん2人いて 商売で日本と韓国を行ったりきたりしてい… 乗客の命を守るのは専門資格を持ってるパイロットさんの役割でパイロットさんたちは当然大人だから大丈夫じゃない乗務はね専門資格が必要であるパイロットではないので乗客たちを満足させるために練習と訓練を繰り返せば子役でもできそうだから大人の客室乗務マネージャー1人も乗せばいいと思うとうちの娘が言いました。

No.71

>> 51 そうだよね はい

No.74

>> 51 そうだよね そうそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する