婚活で、一緒に過ごしたい、楽しいと思えない

レス8 HIT数 392 あ+ あ-

2025/02/07 09:59(更新日時)

現在37歳、30代になり婚活をしています。
ありがたいことにお会いした方からは好意を持っていただき、先日も告白をしてくださった方がおり、年齢的に好きと言ってくれる人がいるのは贅沢なことだと思い、嫌なところがないのでお付き合いをしました。こういった形で、好きになる、なれるはず、と相手の違和感に蓋をして付き合ったことが何回もあり、結局、体の関係やキス等深い関係の直前になると、どうしても気持ちがついていかずに別れることを繰り返しています。デートを繰り返すたびにデートが億劫で時間が過ぎるのがすごく遅くて、疲れてしまいます。

相手は結婚を考えてくださっている方々ばかりなので、傷つけてしまっている状態です。過去の恋愛では私も相手のことが好きでそういう体の関係になりたい、触れたい、一緒にいたいという思いがありました。でもタイミング等もあり、うまくいきませんでした。

好きと言って頂けるだけありがたいのに、相手を好きになれない自分が嫌になります。理想が高いとかではなく、一緒にいて楽しくない、疲れる、でもここで頑張らないと、と考えてしまうんです。

そう思わない、一緒にいても違和感のない、時間があっという間にすぎる相手をずっと探し続けるしかないでしょうか。

37歳にしてこんな質問申し訳ありません。
何かしらのアドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4231437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性的に触れたくないなら難しいかと思います

No.2

>> 1 やはりそうですよね、ありがとうございます。

No.3

好きって言ってくれる人に悪いから頑張る??
婚活の本質を見失っていませんか。

そもそも、主さんは自分の意思で結婚したいと思ってるんでしょうか?

好きになれない相手と結婚しようと努力するって、意味が分かりません。

No.4

一緒にいて楽しくない人といて、何がいいのか。
ちゃんと好き、楽しいと思う人と結婚したらいいよ。
言い寄られてる自分に酔ってるとか?
申し訳ないと思うくらいなら、振り回してないで相手のために関係をさっさと切ってください。相手も主さんも時間の無駄です。

No.5

婚活で知り合った人と結婚した者です。

主さんが探すべきなのかとおっしゃっている「一緒にいても違和感のない、時間があっという間にすぎる相手」と当時思っていた方と結婚しましたが、いざ結婚すると違和感だらけで一緒にいる時間が苦痛になりました。

なので、結婚前にどう思ってるかとか、正直関係ない気がします。

婚活を経て結婚した者として言えるのは、結婚なんて人生の墓場です。
独身時代に戻れるのなら結婚なんて絶対にしません。

婚活辞めるなら今ですよ。私みたいになる前に、、、

No.6

自分の気持ちに素直になって婚活してみてはいかがですか?
多分自分の気持ちに蓋をして無理してデートをしているから肝心な時に心が拒絶反応起こすんだと思います。

スレ読む限りあるじは相手への好意だけではキスは出来ない、恋愛感情まで発展しないと難しいのかもしれませんね。

No.7

普通はセックスできる相手かどうかが前提ですね。そこからさらに付き合えるか、結婚できるかになる。
セックスできないような人とは付き合えるわけがない

No.8

うーん。これまではどういったお付き合いされてきたの?イメージを掘り下げないと

ひとりに
慣れちゃったのかもしれないね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧